|
|
| Автор |
Сообщение |
VanillaSky

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
По разным причинам переходят в иную веру.(Мое мнение)Одним , видимо, она близка, другие потому что выходят ЗАмуж. Сообтветственно вера, как фамилия. Легкомысленно однако. Третьи вообще не приходят в другую веру.
Про православие и католицизм. Конечно разница есть... Догмы там разные...
Вам батюшка одно сказал.. Мне совсем другое. Третий вообще может сказать что-то.
Не отношусь к венчанию, как к "легализации брака". И совсем не церемония меня привлекает. Для меня это духовное. Очень-очень важное. Сокрвенное... Не знаю, как ещё объяснить. Может поэтому мы ещё не венчаные. Хочу быть уверенна, что оно мне надо! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| -=Irinka=- писал(а): |
| я говорила о том что "почему надо искать батюшку или костел с уступками". ))) |
Нет, нет- я имела в виду не "уступки"- а реальность. То есть законные права на такие браки, а не вымышленные субьективные мнения некоторых представителей церкви. Если московская иепархия дает добро на венчание православной и католика- то это совсем не уступка. Это ПРАВО! Право, которое дает сама православная религия, а не взятка батюшке. И чтобы получить это право- люди еще должны побегать- доказав тем самым свое твердое намеренье создать семью. Их просьба расматривается и лишь потом дают свое решение. Так что совсем не так это еще и просто. Плюс еще и обещание растить детей в православии. Так что это скорее экзамен, а не "успупка" и тратить столько сил на это могут только истинные верующие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
да девчонки, тема и правда интересна сколько вопросов-столько и ответов ))) Виктория я с вами согласна что нужно обращатся с такими вопросами к тем кто даст правильный ответ. и про формальную сторону вопроса - все так. еще раз повторю - я затронула духовную сторону вопроса, так сказать о понимании таинства венчания. и тут мнение у каждого свое ) и это здорово )) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Moshka писал(а): |
| 2 венчания - одно католическое , а одно православное...не знаю, как это у нас все получится - надеюсь, что получится. |
нет два венчание не может быть. Как и два крешения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
VanillaSky я вас понимаю, и для меня венчание это тоже что-то очень сокровенно и очень особенно ) вы правы. Венчают де 1 раз в жизни ))) значит с мужем вы единое целое перед Богом, и он благословляет вашу счастивую семью )
Только вот, извините, я с вами не соглашусь в одном- что за "замуж" можно менять веру (именно веру), есть ведь люди которые и по 4 раза женятся, и не скакать же из мусульманства-в буддизм .. )) тут не соглашусь простите  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshka

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| только при этом странно слышать о том что это по истинноц вере, скаре ради церемонии и дани какой- то моде )) |
Вера у православных и католиков одинаковая....а все эти разделения на разные церкви - чисто политические и национальные интриги. Мне православие больше нравится, потому что я русская....а была бы не русская, наверно бы не нравилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 венчания - одно католическое , а одно православное...не знаю, как это у нас все получится - надеюсь, что получится. |
Я так понимаю, что такие 2 праздника, скорее для друзей и родственников?
Я тут недавно в церковь зашла. Там пару одну венчали.Скромная такая цермония. Без фаты и лишних глаз Уже пожилые люди довольно таки. Видать пожили уже... В жизни многое увидили... пережили.... Вот, кто повидимому знает и понимает ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ они это делают.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| только при этом странно слышать о том что это по истинноц вере, скаре ради церемонии и дани какой- то моде )) |
Вера у православных и католиков одинаковая....а все эти разделения на разные церкви - чисто политические и национальные интриги. Мне православие больше нравится, потому что я русская....а была бы не русская, наверно бы не нравилось. |
извините не соглашусь с таким подходом... и идеи у католиков и правлславных разные. почитайте об этом. разница очень даже есть. Про интриги... даже не красиво. простите. Церковь вне политики и тем более национальной конфронтации ... не считая анрессивно настроенных сект или эллиментов считющих себя верующими ) руссий не = православный. а америк-е православные что не точно православные? Я за чвободу вероисповедания. и вообще считаю это очень личным. и судить бы никого я бы не бралась. Главное чтобы человек себя чувствовал в этом хорошо.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshka

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Венчают де 1 раз в жизни ))) значит с мужем вы единое целое перед Богом, и он благословляет вашу счастивую семью )
|
Если мой жених уже венчался, то что - ему теперь со мной нельзя венчаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| [ Вера у православных и католиков одинаковая....а все эти разделения на разные церкви - чисто политические и национальные интриги. . |
ППКС! Каждая церковь свою политику хвалит и неправду говорит людям. Нужно знать реальные законы этой церкви, которые как показывает практика сами батюшки и не знают. Ну хоть один православный батюшка предложил православно-католической паре в Москву обращаться? Нет- почти всегда сразу "вердикт" выносят. Возможно и сами не знают правды- живут в весьма ограниченном своей конкретной церковью мире. А достаточно выйти на сайт той же иепархии и задать этот же вопрос, как вышестоящий орган дает развернутый ответ с выдержками и цитатами из православных законов.
Мне по душе однозначно католическая церковь ближе, у меня кресная католичка и сына я сознательно покрестила в католики, причем в России и еще будучи замужем за православным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VanillaSky писал(а): |
Я тут недавно в церковь зашла. Там пару одну венчали.Скромная такая цермония. Без фаты и лишних глаз Уже пожилые люди довольно таки. Видать пожили уже... В жизни многое увидили... пережили.... Вот, кто повидимому знает и понимает ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ они это делают.  |
VanillaSky дорогая спасибо что вв поняли о чем я !! именно об этом я и говорю )) что не для друзей это и не для церимонии и ни для чего еще ... а для двоих. с ниманием всего торжества этого момента!! это же так особенно )))  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только вот, извините, я с вами не соглашусь в одном- что за "замуж" можно менять веру (именно веру), есть ведь люди которые и по 4 раза женятся, и не скакать же из мусульманства-в буддизм .. )) тут не соглашусь простите  |
А кто сказал, что Я с этим согласна??? Простая констатация. Я например считаю это верхом легкомыслия! Знаю одну дамочку! До буддизма не дошла, но.. то она православная,то еврейка. Теперь вот мусульманка! Ислам приняла она. Хидхаб носит. Оттакот. хм... Каков муж такова и вера. И таких хватает... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| [. Церковь вне политики и тем более национальной конфронтации ) |
церковь- это часть политики. И речь не о сектах, а о том же православии или католицизме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
да я поняла это. и тоже знаю одного мужчину... что только не пробывал еще ... теперь он видит в себе какой-то там уровонь реенкарнации.... вообщем себя где-то там видит.. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Венчают де 1 раз в жизни ))) значит с мужем вы единое целое перед Богом, и он благословляет вашу счастивую семью )
|
Если мой жених уже венчался, то что - ему теперь со мной нельзя венчаться? |
не знаю Мошка, как Виктория уже писала с такими вопросами надо обращаться к знающим людям. вопрос то серьезный.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|