Добавлено: Сб Май 03, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: Англиканская церковь
Девочки, расскажите если кто знает об этой церкви, в чем ее особенности , какое основное отличие от католиков и могут ли венчаться люди разных конфессий без смены религии.. Спасибо.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения:
Вика, я ничего не знаю про англиканцев. Но мне кажется, у них проблем с венчанием точно не будет.
Все, что я знаю, -это то, что у них есть священники женщины.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения:
да, американский англиканец, но только по крещению в детстве- верующим назвать не могу.. Венчаться я особо не планирую- но узнать побольше об этой церкви "для общих знаний" хотела бы..
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:25 pm Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
Chokita писал(а):
Все, что я знаю, -это то, что у них есть священники женщины.
Это я тоже знаю Но на счет венчания не уверена- знакомая англичанка венчалась с католиком и ему пришлось в англиканскую церковь переходить.
Ничего подобного.
Англокатолики очень консервативны - НИКАКИХ священников женщин.
Не путайте с епископальной церковью, от нее англикане давно отделились.
Высокая Английская церковь, кстати, именно та из западных церквей, к которой русское православие относится весьма дружелюбно. Как раз по причине его консервативности, ну и в понимании Троицы там много общего. _________________
Последний раз редактировалось: 11roses (Сб Май 03, 2008 1:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения:
А мне казалось, мы именно об англиканской епископальной церкви говорим. Другой я и не знаю...
Поправка: Погуглила я сейчас в Интернете... Есть Church of England, а есть Anglican church. Ой, как все сложно в Англии! Но англиканцы все же - не католики.
Последний раз редактировалось: Chokita (Сб Май 03, 2008 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: Re: Англиканская церковь
Виктория писал(а):
Девочки, расскажите если кто знает об этой церкви, в чем ее особенности , какое основное отличие от католиков и могут ли венчаться люди разных конфессий без смены религии.. Спасибо.
Если ты православная, то нет проблем: Высокая английская церковь очень уважает русское православие (это у них взаимно). А вот протестантов не жалует... к ним поближе Низшая церковь (это один из "рукавов" англиканства) , и особенно епископальная церковь.... но от нее англикане уже отделились, как я писала выше. _________________
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
[Ничего подобного.
Англокатолики очень консервативны - НИКАКИХ священников женщин.
Не путайте с епископальной церковью, от нее англикане давно отделились.
Высокая Английская церковь, кстати, именно та из западных церквей, к которой русское православие относится весьма дружелюбно. Как раз по причине его консервативности, ну и в понимании Троицы там много общего.
спасибо за информацию.. а у американских ангикан есть отличие от английских? на счет консервативности - мне тоже так показалось, если католику пришлось англикане переходить..
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
ну, епископальная - тогда другое дело. Они и геев венчают.
я тоже слышала- но мне тоже казалось, что это что-то из "другой оперы" Значит епископалтная- не есть англиканская? А кто глава англиканской церкви? Епископ?
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения:
Американская ветвь от Англии уже отделилась, и тут у нее несколько "ветвей" - нет единого центра. Например, только в Южной Каролине два самостоятельных Епископата, не связанных между собой.
В Калифорнии эта церковь более консервативная. Вообще, в англокатоличестве цивильные браки приравниваются к церковным, и если ты уже была замужем, то тебя не обвенчают в этой церкви уже - в Высокой Английской церкви. Она очень консервативна, в вопросах брака даже подчас консервативнее православия. То есть, разведенных не венчают. Но церкви все разные - будет зависит от того, в каком варианте англокатоличества та или иная конкретная церковь/ _________________
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:48 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Вообще, в англокатоличестве цивильные браки приравниваются к церковным, и если ты уже была замужем, то тебя не обвенчают в этой церкви уже - в Высокой Английской церкви. Она очень консервативна, в вопросах брака даже подчас консервативнее православия. То есть, разведенных не венчают. Но церкви все разные - будет зависит от того, в каком варианте англокатоличества та или иная конкретная церковь/
Надо же как интересно... не знала.. А в Северной Каролине есть какие либо особенности у англиканской церкви?
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения:
Дело в том, что многие епископальные церкви называют себя Англиканами, хотя ничего общего с ними не имеют уже. Эта церковь подобна Православию: нет единой главы типа Папы Римского, есть свои Архиепископы в том или ином ее отделении.
Узнай, из какой province твой друг, тогда проще будет сказать, что к чему.
можешь в личку скинуть
у меня лэптоп накрылся, похоже.... клавиатура просто дурит, зависает, фиг знает что творится. Остальные компы в доме заняты в данный момент.... кроме самого большого, но он у мужа рабочий, я его не трогаю _________________