Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Девы, у меня снова финансовая тема назрела: муж собрался в этом году делать рефинансирование дома. Если не ошибаюсь - чтобы процент был хороший и не повышался все 30 лет кредита (если такое возможно). Дом он купил лет 6-7 назад, бейсмент недостроен(а), понятно, что за 6 лет он из того кредита выплатил сумму маленькую (в сравнении с 30 годами). Почему-то хочет внести меня в тайтл дома. Для меня это удивительно, так как год назад он меня к кредитке своей и дебетке очень неохотно добавлял. А тут расщедрился вдруг... Меня это смущает, так как я вообще кредитов пугаюсь, а тут такая сумма большая. По этому поводу два вопроса - в чем мужу выгода, если он меня добавит в тайтл (я и без этого добавления неплохо живу)? И что мне грозит, если он меня туда добавит? Я буду тоже ответственна за этот огромный кредит? Или он хочет, чтобы я приняла участие в погашении долгов, сделанных им до свадьбы? Ёпрст... Тревожно мне как-то от всего этого... Он ведь жадный по натуре - а тут вдруг решил "поделиться" И самое интересное - даже меня не спросил - а хочу ли я в этот тайтл добавляться...
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения:
Мне кажется нормально, вы ведь там живете? Если бы вы жили где-то, то платили бы за квартиру? Рефинансирование дома - это почти тоже самое, что покупать дом вместе, даже если вы домохозяйка, неужели вы не хотели бы купить дом вместе с мужем? Месячная оплата обычно очень близка к оплате рентованной квартиры, но в своем доме накапливается капитал, а в ренте вы платите дяде. Ну и что, что если на 30 лет? Жить где-то надо, а если случится переезд, развод, продадите и поделите то, что на доме заработали, не обязательно платить 30 лет если не хотите. Кроме того вы говорите он уже платил 6-7 лет, так вы еще и в выгоде, при рефинансировании, то что он уже выплатил вроде бы уже принадлежит вам обоим (поправьте, пожалуйста, если я не права). На мой взгляд он делает хорошо, и вместе легче и выгоднее перефинансировать, и недвижимость - вклад хороший, это не тряпка или машина, которые теряют в цене, даже если цены на дома не растут, то только иметь дом вместо рентованного жилья выгоден, платишь за свое, да и другие кредиты легче получать если вы оба являетесь владельцами дома.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения:
При разводе она получит и без своего имени в тайтле половину прироста стоимости дома.
А все остальное зависит от отношения в семье и планов на эту семью. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения:
я бы расценил это как доверие.
+
Кредитная история улучшится и будут давать большие кредитные карты
Когда будите продавать дом твои 50% по закону дохода от продажи
Ты можешь списывать с налогов % которые ты платишь банку.
-
Ты отвественна также за дом ,как и он.
пс Мужьям нужно доверять _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:26 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Lucky&Happy, да, мы живем в этом доме. Но мне, видимо, еще адаптироваться и адаптироваться к местной жизни, так как при мыслях о такой огромной сумме кредита холодок под ложечкой начинается
Если бы цель брака была - найти кого-нибудь, и потом при разводе раздеть до трусов, то я бы хотела, чтобы мое имя фигурировало везде, где только можно А так мне и без имени в тайтле неплохо живется А если муж вдруг когда-нибудь выкинет что-нибудь эдакое, из-за чего я побегу от него без оглядки, дак при таком раскладе и никаких половин прироста стоимости дома не нужно, ноги бы унести
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения:
Милочка, а тут я с Тотусом согласна. Мне кажется ваш муж вам оказывает доверие и в нем я вижу желание строить будущее вместе, и если вы откажетесь, вероятно ему будет горько это слушать. А кто сейчас платит за дом и по счетам? Кто будет платить за дом при рефинансировании?
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Lucky&Happy, все муж платит, я на работу только-только устроилась, и денег совсем мало будет. Просто если вдруг с ним не дай Бог чего (сегодня не знаешь, что завтра за поворотом ждет, тьфу-тьфу...) с домом-то мне потом что делать?! Когда я еще доживу (надеюсь) до более-менее приличной зарплаты, чтобы за дом-то платить
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: Re: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Milo4ka писал(а):
Lucky&Happy, все муж платит, я на работу только-только устроилась, и денег совсем мало будет. Просто если вдруг с ним не дай Бог чего (сегодня не знаешь, что завтра за поворотом ждет, тьфу-тьфу...) с домом-то мне потом что делать?! Когда я еще доживу (надеюсь) до более-менее приличной зарплаты, чтобы за дом-то платить
Милочка, так он и платит?!, да вообще не обижайте его, подписывайте все вместе. А на случай, если с ним что случится, прямо так и скажите что вы боитесь, есть страховки на такие случаи, которые выплачивают при смерти одного из супругов полностью стоимость дома или часть, скажите мужу, чтобы узнал, или страховку жизни оформил на вас обоих, на всякий случай, если оба молодые и серьезными болезнями не страдаете, то и недорого страховка будет, а вы будете спокойны. Поздравляю, будете владелецей дома!
В любом случае, даже без страховки, оговорите определенную сумму на черный день, может быть вы со своей зарплаты будете откладывать, не успеете оглянуться как несколько лет пройдет и еще в выгоде будете оба. Для рефинансирования время неплохое при понижении цен на рынке недвижимости.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: Re: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Milo4ka писал(а):
Когда я еще доживу (надеюсь) до более-менее приличной зарплаты, чтобы за дом-то платить
не сможете платить, придется дом продать и вернуть деньги банку. Но цена на дом ближайшее время будет продолжать падать, что никак на моргидже не отразится (увы). Поэтому я и написала, что пока бардак на рынке недвижимости, лучше оградить себя. И муж, вообще-то, должен это понимать.
упс..не написала я этого....тока подумала Ну, бум считать, что написала.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Спасибо, девочки (и мальчики), за ответы
Может, оно и не так страшно, как кажется с первого взгляда
Вот ведь жаль, Oopsy, что падение цен на недвижимость не отразится на моргидже... а то как бы хорошо было...
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:12 pm Заголовок сообщения: Re: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Milo4ka писал(а):
Спасибо, девочки (и мальчики), за ответы
Может, оно и не так страшно, как кажется с первого взгляда
Вот ведь жаль, Oopsy, что падение цен на недвижимость не отразится на моргидже... а то как бы хорошо было...
Милочка, а вы поактивнее, у мужа поспрашивайте, в интернете посмотрите на цены в вашем районе, агенты недвижимости охотно дают информацию о ценах и прогнозы на них. Мужу выскажите свои страхи обязательно, о том, что вы боитесь остаться одна если что случится и как будете платить, и вместе решайте и думайте. Удачи вам!
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: Re: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Milo4ka писал(а):
что падение цен на недвижимость не отразится на моргидже... а то как бы хорошо было...
Можно без перефинансирования уменьшить процент на моргидже. если кто то будет кричать , что такое невозможно значит он просто не знает как _________________ Для друга пули не жалко