Добавлено: Вт Май 06, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения:
Милочка, не подписывай тогда рефинансирование.
Муж спроси- где они эти 300 брать собирается? Ваш заработок не только кот наплакал, да еще и не стабильный, может быть густо, а может быть и совсем пусто. И что вы лично из своих копеечек 300 долларов в месяц гарантировать не можете. Так что пусть еще % поплатит пару-тройку лет. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Вообщем, девы, поговорила я с мужем снова на тему рефинансирования - обстоятельного договора не получилось, но на мои слова подождать пока я нормальную стабильную зарплату получать стану, ответил, что дополнительные 300 долларов будут полностью из его зарплаты, он торопился выплатить кредитки побыстрее и после рефинансирования поменяет суммы выплат - т.е. по его словам нам это по силам. На вопрос - а не подождать ли до конца года, когда его договор по фиксированным процентам подойдет к концу, и уже потом рефинансировать, сказал, что если проценты по старому договору повысятся, придется еще больше платить... т.е. это может быть еще больше 300 в месяц... он просмотрел разные компании - та, с которой он хочет работать, дает хороший процент на займ - меньше не нашел. Еще по его словам, после рефинансирования, будут выплаты не только процентов, но и понемногу самой суммы мортгиджа...
Такое впечатление, что в 2001 он шел на любой процент, лишь бы дом купить (вот не понимаю, что ему так приспичило), а сейчас не хочет упустить возможность рефинансирования под хороший процент. По его словам, каждый день процентная ставка меняется, типа, курса валют, что ли?
Вобщем, дело ясное, что дело темное... первые "радостные" эмоции по этому поводу ушли, я тут подуспокоилась немного, вот ведь все к одному - сейчас на работе обучение прохожу, стресс же, а тут еще головняк с этим рефинансированием... с другой стороны - это очень хорошо, что я работу нашла, хоть на "шпильки" себе заработаю, бензина расход небольшой - работа в 8 минутах езды от дома, а вот уже на зубы копить придется....
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:07 am Заголовок сообщения:
Милочка, в смысле рефинансирования сейчас, он прав, сейчас дали некоторые поблажки. То, что он дом купил, тоже был прав, тогда была возможность для тех у кого не было кредита купить под индексированный процент и казалось дешево, никто не ожидал таких изменений, а также он прав, если не рефинансирует сегодня, завтра оплата может быть невыносимой и он потерять дом не хочет. Я, на твоем месте, если бы думала с мужем жить и не разводиться, то подписала бы и тайтл, и моргейдж, но это я и мое понятие о том, что в браке нужно быть и в трудностях и радостях вместе и что для этого нужно сделать 1-й шаг. Я такие шаги для любимых и близких делать не боюсь, даже если и много потеряю, так как считаю, что любви и доверию нужно дать шанс. Ты же, должна решать в соответствии с твоим характером и опытом, главное чувствовать себя свободной в этом выборе. Выбери решение сама для себя и забудь о стрессах, по крайней мере дома. Главное - свобода выбора.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:59 am Заголовок сообщения:
И понимать нечего. Хотел купить дом до брака, чтобы потом не делиться, от дурень-то. Сейчас бы вместе по дешевке и отхватили. Ну да что теперь убиваться. Он прав в том смысле, что фиксированный процент как воздух, поэтому перефинансировать надо (хотя сейчас с этим сложнее, чем пару-тройку лет назад). Другое дело, что тебе на это дело подписываться резону нет. Химичит он 100%. Но тут еще такое дело... документы. Сейчас ты в позу встанешь, а потом он (не знаю, что у тебя с документами). Так что это может добавить реальности картине _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:18 am Заголовок сообщения:
Муж уже 6 лет как за дом платит, а Милочка здесь год и пару месяцев. Не думаю, что он купил дом в 2001 (смотрите Милочкины посты), чтобы от Милочки отгородиться, они тогда и не знакомы наверное были. Ну а Милочка живет в этом доме год и пару месяцев, а муж по всем счетам платит. В этой ситуации ее муж теряет больше, да захочет Милочка разводиться, замки поменяет и в дом не пустит, пусть хоть 100 раз ее имя в тайтле и мортгейдже, как раз на руку перед судьей показать, вот я должна за мортгейдж платит, а он меня без средств оставил, и будет мужик платить как миленький не живя в этом доме. Доверие в 1ю очередь оказывает американский муж, когда приводит в дом жену, выгнать ее нельзя, сам пустил, не работает или зарабатывает мало, сам пустил, сам и плати по всем счетам.
А вот отношение на форумах часто очень несправедливое, вместе живете, его деньги - это общие деньги, а твои деньги - это только твои. Всем известно сколько сейчас квартиры в СНГ стОят, да сколько бы не стоили. Американские мужья и домами и утварью с вами делятся, пусть хоть и с долгами, они же сами и по счетам платят. А вот вопрос, а кто из вас вот так сразу, после свадьбы, взяла и выложила свой дом, свою жилплощадь мужу и сказала, бери, пользуйся, это наше?
Извините, но что-то темка эта эгоизмом попахивает. Если уж так плохо, разводись и не живи! Неужели из-за гринки жить, не доверяя тому с кем спишь, надо?
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
Lucky, В другом топике тоже девушка мужу сказала, типа твои проблемы твои, а я на поездку в Россию копить буду.
Irina,
Я за то, чтобы вместе жили и в беде и в радости. In sickness and in health...
ведь этому клялись на свадьбе, а многие и венчались и перед богом такое обещание давали. Грустно как то.
Хотя я и за свободу личности, каждый решает как жить по-своему.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:42 am Заголовок сообщения:
Опять идеализм какой-то гольный, как будто замужем не была. Горе, радость, дет. сад "Ромашка". Я знаю семьи, где мужчина поделился с женой всем и сразу, ни разу не упрекнул, что приехала и на шею села. Без разговоров помог во ВСЕМ, научил водить машину, оформил документы и проч. Вот ТАКОМУ не жаль помочь ни в горе, ни в радости. А когда мужик толкает девченку-иммигрантку на работу, да высчитывает, сколько на нее потратил, и какая от нее может быть прибыль... Ну если кому охота с таким что-то строить, то флаг в руки. Я считаю, перебьется. Нормальных парней как грязи, со жлобами делиться - себя не уважать. Такое впечатление, что заплатить по счетам для мужа чисто подвиг, и за одно это ему надо ноги мыть и воду пить. Угу _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:49 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, это потому, что многие (не про всех говорю) девченки совсем еще молодые, "непуганные", неопытные, они как бы из тепличных условий приехали, от мамы с папой. Многие так воспитаны. Понятия семьи у них другое чем у нас с вами, и еше нескольких людей на этом форуме (как я заметила). И не только про наших девочек я говорю, и американки такие есть, кототрые считают, ты со мной живешь, должен меня обеспечивать, а мои деньги тебя не касаются
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:57 am Заголовок сообщения:
Ирина, Упся в соседней теме оч прально написала. Одно дело, когда два соотечественника с языком-работой и в целом ставильным положением поженились и обьединили капитал. И совсем, СОВСЕМ другое, когда жена приехала черт знает откуда, язык через пень колоду, работы нет, опыта нет, рекомендаций нет, надо начинать с retail. Ну сколько она там заработает? И этим делиться? Да постесняется нормальный мужик взять ее копейки, и не попрекнет, что он, мол, по счетам платит. На то он и мужчина, ЗА которого женшина вышла ЗАмуж Уже одно то, что она себе на прокладки заработала, должно доводить его до оргазма _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения:
Причем тут идэлизм? Понятия о замуж у меня лично другие.
До брака еще надо такие вопросы с мужем решать и обговаривать, чтоб не было потом вопросов. Получается хоть чучелком, хоть тушкой. Хоть как замуж выйти, а там видно будет. Опять повторюсь, выходят замуж сами, никто не толкает. почему американцы жен в интернете ищут и предпочитают русских не знаю, но зачем0то предпочитают. эт надо у них спрашивать или анонимный вопрос среди мужей провести.
В отношении рефинансирования дома, он вряд ли врет. Моя сестра ин ло тоже его сейчас рефинансируют на фиксированный интерес с флексибл. А ее он хочет использоват; из-за ее кредит скор, который у нее выше чем у него, получится выгоднее.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Нормальных парней как грязи, со жлобами делиться - себя не уважать.
а зачем за жлобов замуж выходить?я,наверное,старомодная...но выходишь замуж за того,с кем в горе и радости,в богатстве и бедности...почему-то часто забывают часть про бедность и горе...тыщу раз обсуждали-его дети-его,мои дети-наши;его долги-его,его деньги-наши... _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Lucky&Happy, может я утрированно отвечу, но мне маму-пенсионерку из квартиры выпинывать, чтобы мужу с домом помочь что ли? Если бы муж ко мне приехал бы жить - жил бы в моем жилище. В Россию в гости поедем - будем жить с мамой в квартире.
А в чем проблема-то, крышей над головой с женой поделиться? Причем дом поддерживается в чистоте исключительно мной, он с работы приходит - его ужин ждет... поужинает - на диван, а я посуду мыть - чем ему-то плохо?
Последний раз редактировалось: Milo4ka (Чт Май 08, 2008 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз