Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy, это все гольная теория, сесть поговорить итд. Чтобы сесть и говорить, надо чтобы человек был готов слушать. А у мужика, который ждет-не дождется, когда жена заработает, чтобы его долги выплатить, диагноз.
Короче говоря, автор, не подписывай ничего. Дружба дружбой, а табачок врозь. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 8:07 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Lucky&Happy, это все гольная теория, сесть поговорить итд. Чтобы сесть и говорить, надо чтобы человек был готов слушать. А у мужика, который ждет-не дождется, когда жена заработает, чтобы его долги выплатить, диагноз.
Короче говоря, автор, не подписывай ничего. Дружба дружбой, а табачок врозь.
Согласна с Джудей. Когда такой человек делает вам "благодеяние" - от него надо отказаться, как бы привлекательно оно не выглядело. В браке так или иначе- доля будет в том доме у жены, а гарантии.. какие вообще гарантии в браке? Что "в горе и радости и умрут в один деть"? Не смешите. Тут в себе не можешь быть уверен на следующую пятилетку, а уж в чужой душе -потемках... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
Девушки, а разве когда делают перефинансирование, не вытягивают из дома эквити?? Сейчас цены на недвижимость падают, но 6 то лет назад цена дома по любому была ниже, ведь так? Получив эквити, стоимость дома, от которой исчисляется размер моргиджа, увеличится, моргидж придется платить намного больше, чем они платят сейчас. Поэтому я бы в ситуации Милочки прежде всего задумалась - зачем он хочет получить этот нал? На что потратить? Как он думает платить увеличившийся моргидж? Не будет ли тыкать ей тайтлом в нос, заставляя отдавать свою несчастную сотню, которую она может заработает (или нет) в месяц? _________________
Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Поэтому я бы в ситуации Милочки прежде всего задумалась - зачем он хочет получить этот нал? На что потратить? Как он думает платить увеличившийся моргидж? Не будет ли тыкать ей тайтлом в нос, заставляя отдавать свою несчастную сотню, которую она может заработает (или нет) в месяц?
Именно. У меня тоже это мелькнуло в голове, только я не сомогла так все четко разложить по полкам. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения:
А ведь мы недавно тоже рефинансирование сделали, а на нал ремонт сделали, он меня тоже в вписал там куда-то, но скал, что без этого не обойтись, но я мужу доверяю, мы уже 8 лет вместе, или мне тоже надо было сказать нет?
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения:
Sashimi писал(а):
А ведь мы недавно тоже рефинансирование сделали, а на нал ремонт сделали, он меня тоже в вписал там куда-то, но скал, что без этого не обойтись, но я мужу доверяю, мы уже 8 лет вместе, или мне тоже надо было сказать нет?
У всех ситуации разные. У Милочки муж скупой, поэтому она на ВСЕ смотрит с подозрением. Это хорошо, Сашими, что у вас в семье все так хорошо, но Милочке нужно трижды подумать перед тем, как подписывать бумаги. И до того, как подписать, ей надо точно знать, на что уйдут деньги с эквити, насколько увеличится моргидж, потянет ли муж новый моргидж.
Сашими, вот чес слово, вы читаете эту тему, наверняка уже заметили, что у девушки не все в порядке с семейной жизнью, ну вот нафига писать "а вот я, а у меня..."? Чтоб Милочке побольнее сделать? _________________
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения:
JK писал(а):
У всех ситуации разные. У Милочки муж скупой, поэтому она на ВСЕ смотрит с подозрением. Это хорошо, Сашими, что у вас в семье все так хорошо, но Милочке нужно трижды подумать перед тем, как подписывать бумаги. И до того, как подписать, ей надо точно знать, на что уйдут деньги с эквити, насколько увеличится моргидж, потянет ли муж новый моргидж.
Сашими, вот чес слово, вы читаете эту тему, наверняка уже заметили, что у девушки не все в порядке с семейной жизнью, ну вот нафига писать "а вот я, а у меня..."? Чтоб Милочке побольнее сделать?
Ой, я ни в коем случае не в обиду Милочке, просто тоже задумалась, а вдруг я что-то не то делаю, мало ли? Тем более, что муж у меня тоже скуповат в некоторых вещах...
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:51 pm Заголовок сообщения:
Мне не кажется, что Sashimi что то плохо сказала. В нормальной семье доверие - это основное, и естественно, что многим не понять, как так можно подозревать друг друга в обмане. По мне так я бы лучше не жила с таким человеком.
И Милочке советую, или каким-то образом строить доверие, хоть ошибаться, но один из вас должен сделать первый шаг (кто знает, может ваш муж его делает сейчас?) или приводить все дела в порядок и разводиться. Если доверие не построите, все равно раведетесь, так уж лучше раньше, чем позже.
Sorry,
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения:
Да, разные степени доверия бывают. Чужая душа потемки-никто не отменял, и сколько душераздирающих историй по инету, не только "заграничному", как муж все подстроил, деньги снял со всех доверчиво сделаных общих счетов и ушел к давно подготовленому "аэродрому".
Милочке муж ничего не объясняет, что делает, какие последствия будут и могут быть, типа , "не напрягай свою миленькую головку".. ну, как можно в таких обстоятельствах "доверять"? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Причину рефинансирования мне муж как бы назвал - у него по договору в начале 2009 года могут повыситься проценты. А почему не ждет до 2009 года - вроде бы сейчас (ну, это плюс-минус несколько месяцев) время подходящее. Вполне возможно, что он для рефинансирования созреет окончательно лишь к сентябрю, а может, и раньше. В любом случае полезно достроить бейсмент (он как въехал - ничего не делал там), чтобы увеличить стоимость дома. А после рефинансирования (по его словам) вроде есть возможность договора о фиксированном проценте на весь срок займа. А вообще, я своими русскими мозгами не пойму стремление жить обязательно в доме. Видимо, у меня менталитет другой. Он платит за дом, а живем мы практически в 3-х комнатах, причем совсем небольшие комнаты. Есть ли в этом смысл? Не знаю, разве что соседей через стенку нет. Если бы даже маму я захотела пригласить (при условии, что она смогла бы сама сюда долететь в свои 70 и с давлением), а некуда - разве что в гостиную. Так как кроме гостиной - наша спальня и комната, в которой компьютер стоит (она еще и завалена коробками и хламом). Если стоимость квартиры такая же как и дома, то это еще можно понять...
А по поводу подозрений - да если бы сейчас на 200% выяснилось, что у мужа моего никаких задних мыслей нет - да разве же я не обрадовалась бы?!
Я понимаю, что меня никто не хотел обидеть просто мне на такую огромную сумму ошибаться не хочется. Если бы дело шло о займе на машину - я бы может так и не паниковала. А то я в этой стране только жить начинаю, во многих вопросах чайник еще, вот и не хотелось бы попасть по глупости.
А недоверие он первый ко мне стал проявлять, хотя я ему слово про его деньги не говорила и не тратила их направо-налево. Я сначала обижалась на недоверие, а потом решила играть по его правилам: как ко мне, так и я... А вот когда он мне выдал про то, что он бы хотел, чтобы я ему помогла с долгами расплатиться, типа, мы же женаты (выпимши, помните пословицу - что у трезвого в голове, то у пьяного на языке), тут я и призадумалась...
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Кстати, последний раз, когда я 100% поверила, когда он мне сказал trust me, все будет хорошо, я сначала сделаю себе процедуру на ладони (тысяча с чем-то долларов), а потом мы тебя присоединим к моей медицинской страховке от работы, я осталась без страховки почти на год. И у меня здоровье совсем не идеальное Так что к моей ситуации "доверяй, но проверяй" больше подходит
Добавлено: Вс Май 04, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения:
Милочка, если не доверяешь, твой опыт и сердце тебе говорят верить ему нельзя. Наверно оно так и есть. Мне очень обидно за тебя, другой мужчина экономную милую жену на руках носил бы, а тут без страховки оставил.
Добавлено: Вс Май 04, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А после рефинансирования (по его словам) вроде есть возможность договора о фиксированном проценте на весь срок займа.
Милочка, уточните о каком рефинасировании идет речь. Если только о других %- это одно, а если он хочет из выплаченого вытащить деньги и начать моргидж, как бы, по новой, с нуля, как будто и не платил ничего, то это - другое, гораздо худшее.
Насчет ремонта.. не давите мне на больную мозоль... дом моим мужем куплен в 2001, ремонт бэйсмнта и не начинался еще, все только разговоры, в этом году начали косметический наверху, и то только потому, что я сказала, что в следующем году приглашаю дочь с мужем в гости и приедут они в любом случае, как бы дом не выглядел. Будут спать в "офисе", где у нас, как и у вас, компы стоят. ТОЛЬКО это -подвигло моего мужа, наконец, на хоть какой-то ремонт, а то - одни только разговоры и планы с проектами... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx