Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:13 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Регин, какого прироста? Пока тока упадок идет, причем (тока в обморок не падайте) в некоторых местностях уже на 50% цена на жилье упала
Ну, простите. Тогда для вас это неактуаоьно, а у нас цены на жилье растут, как бешеные.
Тогда просто, вам знать , что в теории это возможно. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения:
Документы на title и на loan вообще-то разные вещи. В title я бы может еще и вписалась. Хотя Регина правильно сказала, в случае развода половина нажитого в браке по-любому достанется. Проблемя в том, что за время брака стоимость дома могла упасть и делить там нечего... А в loan я бы не торопилась вписываться. Жене виднее, раз мужик жадный, то скорее всего не доверие так проявляет, а имеет какие-то задние мысли. Нафик надо, еще и долгов себе приобрести _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Джудя просто мысли мои прочитала - я эту тему потому и открыла, что странной мне эта щедрость показалась. Интуиция, или как там ее заговорила... Пока он произносил слово title, типа мы же женаты. С другой стороны когда он заказал report, посмотрели его кредитный скор, и мой тоже. Прикол в том, что скор у меня тоже есть оказывается, мой муж, сам того не зная, преподнес мне подарочек, когда присоединил меня к кредитке Видели бы вы его лицо, когда он узнал, что мой скор даже немного больше его! Он даже маме своей по такому случаю позвонил, рассказал Вот я теперь и думаю - если меня только в тайтл, но не в сам заем, то зачем мой скор-то тогда смотреть? Или это обычная процедура?
А камни я подводные ищу потому, что он как-то мне сказал, что мечтает о тех временах, когда я буду хорошо зарабатывать и помогу ему долги выплатить. Типа мы же теперь женаты, ты и за мои долги выходила тоже... сказано это было давненько, когда я была еще на стадии первичной адаптации, мало чего понимала, потому тему эту не развивала с ним. А тут еще как начитаешься страшилок из реальной жизни, когда местные мужчины ишут жен в БСССР, чтобы "поделиться" своими долгами, дак лучше перебдеть...
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Документы на title и на loan вообще-то разные вещи. В title я бы может еще и вписалась. Хотя Регина правильно сказала, в случае развода половина нажитого в браке по-любому достанется. Проблемя в том, что за время брака стоимость дома могла упасть и делить там нечего... А в loan я бы не торопилась вписываться. Жене виднее, раз мужик жадный, то скорее всего не доверие так проявляет, а имеет какие-то задние мысли. Нафик надо, еще и долгов себе приобрести
А я не согласна. Автору нужно хорошо подумать, но и мужа своего она лучше нас знает. Кроме того, когда-то надо начинать обоюдное доверие строить. Я понимаю, что много случаев обмана, но если друг друга все время в обмане подозревать, такой брак распадется рано или поздно. И главной причной может быть недоверие к партнеру и подозревание его во всех грехах. На мой взгляд муж, который сам платит по всем счетам вписывая жену в тайтл и даже в лоан сам в 1-ю очередь делает шаг доверия, он 6-7 лет платил - этой суммой он уже делится вписывая жену хотябы в тайтл, он знает, что она платит пока не может и делая лоан на двоих, он прекрасно понимает, что платить ему прийдется одному, жить то надо где-то. Единственное в чем он выигрывает, это вписывая жену в лоан и показав, что она работает (хоть там и копейки), ему легче выгоднее рефинансировать дом. Как здесь уже упомяналось выше, он мог бы оформить дом на маму или сделать дид оф траст, если бы ему хотелось ее обмануть. Хм, мужик хочет жить с ней вместе долго, взять 30-летний mortgage вместе с женой, сам за все его платить, а его давайте в морду, что ты там подлец задумал! вижу я тебя насквозь!
Давайте подумаем, как он может ее обмануть? Смоется и ей прийдется платить? А куда он смоется если не заграницу? Долг то на нем тоже висит, она на него в суд, так он еще будет платить, а сам там и не жить.
А не доверяешь, ну и разводись! Какого вместе жить?
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения:
Я только хотела сказать "title и loan вообще-то разные вещи ", да Джудя опередила .
Даже если вы будете просто косайнером в лоане, то случись чего с мужем, ответственность за выплату займа ляжет на вас. Продадите с убытком, недостающая разница на вас, продадите с "прибытком", прибыток тоже ваш. И вообще, очень много нюансов может быть, как может быть неисчислимое множество жизненных ситуаций. Но надо помнить одно, если ваше имя в лоане есть, значит есть права и обязанности для обоих имен.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: Re: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Milo4ka писал(а):
Джудя просто мысли мои прочитала - я эту тему потому и открыла, что странной мне эта щедрость показалась. Интуиция, или как там ее заговорила... Пока он произносил слово title, типа мы же женаты. С другой стороны когда он заказал report, посмотрели его кредитный скор, и мой тоже. Прикол в том, что скор у меня тоже есть оказывается, мой муж, сам того не зная, преподнес мне подарочек, когда присоединил меня к кредитке Видели бы вы его лицо, когда он узнал, что мой скор даже немного больше его! Он даже маме своей по такому случаю позвонил, рассказал Вот я теперь и думаю - если меня только в тайтл, но не в сам заем, то зачем мой скор-то тогда смотреть? Или это обычная процедура?
А камни я подводные ищу потому, что он как-то мне сказал, что мечтает о тех временах, когда я буду хорошо зарабатывать и помогу ему долги выплатить. Типа мы же теперь женаты, ты и за мои долги выходила тоже... сказано это было давненько, когда я была еще на стадии первичной адаптации, мало чего понимала, потому тему эту не развивала с ним. А тут еще как начитаешься страшилок из реальной жизни, когда местные мужчины ишут жен в БСССР, чтобы "поделиться" своими долгами, дак лучше перебдеть...
Ой, Милочка, не знала я что у вас все так запущено.
А когда он вас сюда привозил, адаптация у вас, сколько времени вы уже здесь и кто вас все это время содержал?
Он обязан, а вы как на ноги встанете, то и ни цента?
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Lucky&Happy, я здесь год и пару месяцев. Он меня содержал, но по очень минимуму, так что я совсем не дорогая жена (это я в соседней теме описывала). Еще раз подчеркиваю, что я совсем не против учавствовать в оплате коммунальных счетов и продуктов, но когда моя зарплата позволит. Я даже первого пейчака не получила еще. Но вот на такую огромную сумму, как заем на дом, подписываться совсем не хочется. И прав мне на этот дом не нужно тоже. Я и так живу, и живу...
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения:
Так, как он ее "содержал", (если
это можно так назвать) то по простому человеческому моральному праву, ей за его долги вполне достаточно ему долларов двадцать отдать.. баксов пять за ее футболку, и остальное за дешевую тущь для ресниц и один лак.. А те два банана на двух человек на неделю- за год тоже недорого вышли.. Я вообще не вижу никаких моральных обязанностей у Милочки перед такой семейной жизнью.. Пусть только о себе думает, как ей лучше!
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Правильно Виктория пишет, я жена совсем недорогая Вон вчера суп капустный сварила (мясо там тоже есть) большую кастрюлю, нам на ужин хватило, ему с собой взять на ланч, и еще и на сегодняшний ужин осталось
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Milo4ka писал(а):
я жена совсем недорогая :
Это еще мягко сказано.. Я твердо считаю, что Вы ему вообще ничем не обязаны, при таком отношении к жене. Вы добрый и мягкий человек, а этим нагло пользуются. Думайте о себе- ему жизнь не нужно упрощать..
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Спасибо, Виктория, за добрые слова
Угадали вы, да, я мягкий человек, лишний раз ругаться не люблю...
Ну а с домом я пока горячку пороть не буду, поживем-увидим...
Ближе к делу выясню, на что же конкретно он меня хочет "подписать" И в зависимости от ситуации буду думать что делать...
Я, конечно, сюда "с голой попой" приехала, как говорится но без долгов вообще-то. Хотя и "попа" не совсем голая была - приперла с собой одежду и обувь зимнюю, кремов, колготок и т.д. Вещи свои до сих пор ношу, и свои же крема на лицо мажу.
Не помню где прочитала, что есть случаи, когда мужья меняли свое отношение, когда жена работать шла и начинала свой вклад в семейный бюджет вносить, посмотрю, что у нас будет. А жизнь я ему уже упростила, взяв на себя всю домашнюю работу, мы тут как-то разговаривали про машину стиральную, дак он уже и не помнит, какие режимы там есть
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения:
Милочка, решать вам и только вам. Правильно тут девочки говорят, ты никому ничем не обязана. Я бы на твоем месте сначала 2 колонки сама для себя написала: одна - почему я хочу жить с этим человеком, и вторая - что мне не нравится. Если считаешь, что будете продолжать жить вместе и хотите сохранить брак, первым делом я бы села с ним за стол и поговорила о всех финансах, приход-расход-долги, сколько у него долгов и как он собирается их платить, и я бы предложила свою помощь если я его люблю и хочу сохранить брак, но разумную помощь, не так, что ему тратить, а тебе за его игрушки платить. А также поинтересовалась бы у агентов недвижимости и в интернете сколько ваш дом стОит сейчас и какие прогнозы на будущее в вашей зоне. С всей финансовой информацией тебе решать хочешь ли ты вести совместные финансы с мужем. Твое право отказаться и не подписывать тайтл или лоан. А также тебе надо знать, что если ты хочешь избежать ответственности за все долги твоего мужу, ты имеешь право сделать официальный (по-моему, с адвокатом) финансовый раздел, тогда вы определяете кто сколько вносит в общий бюджет, платите каждый свою часть по счетам и налоги декларируете отдельно. Все это должно быть оформлено официально и в таком случае вы за долги друг друга не отвечаете, впрочем и за доходы тоже. Обычно в нормальных семьях это невыгодно, но есть случаи, когда это необходимо сделать. Ну и как обычно, недоверие, каждый в свои ворота и т.д. неизбежно приводит к разводу. Ты - свободный человек, и тебе выбирать путь и решать твою жизнь.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вон вчера суп капустный сварила (мясо там тоже есть) большую кастрюлю, нам на ужин хватило, ему с собой взять на ланч, и еще и на сегодняшний ужин осталось
И? О чем это говорит? А надо было стейками объесться все три дня и еще на ланч прихватить?
Я, вон, вообще на кубиках овощной супец сварила, правда, фрикаделек мясных туда бросила, вот, второй день наворачиваем и Я на ланч его брала. (да, у нас с мужем счета раздельные, и продукты - это мои траты. Так что, я теперь жадная? ) _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:24 pm Заголовок сообщения: Чем грозит жене рефинансирование дома после свадьбы?
Lucky&Happy, спасибо за информацию, конечно, тут есть о чем задуматься
Девочки, спасибо за разъяснения по поводу разницы title и loan, хоть немного в этих делах шарить стала
Я так не люблю быть чайником
Что же - буду смотреть на мужа и его поведение... что за сюрпризы в следующий раз мне жизнь подкинет Regina, а по поводу супа я не мужа ругала, а себя за экономность хвалила
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Regina, а по поводу супа я не мужа ругала, а себя за экономность хвалила
И в контексте всего предыдущего "про мужа" как это прозвучало? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx