Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения:
Т.е. сначала маме передарить, а потом мама- назад подарит?
И зачем выплачивать за дом так срочно? Платится и платится моргидж. И та квартира сдается... в крайнем случае можно той арендой погашать моргидж (даже если и частично) _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Т.е. сначала маме передарить, а потом мама- назад подарит?
И зачем выплачивать за дом так срочно? Платится и платится моргидж. И та квартира сдается... в крайнем случае можно той арендой погашать моргидж (даже если и частично)
Конечно. Для нерезидентов в России налог 30% и никаких льгот нет. Единственное, что льготируется - это дарение близким родственникам. Мама, наверняка, резидет, и для нее налог 13%, к тому же есть льгота про то, что если квартирой больше 3-х лет, то при продаже вообще налог не платится. Да и если сдавать, то мама будет 13% платить, а VITTA - 30%.
При дарении денег - в США налог платит тот, кто дарит, а в России тот, кому дарят. То есть при дарении из России в США налог не возникает. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:58 am Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
В США это так, потому что люди оперируют часто очень большими суммами, например свыше 100 тысяч, и может быть эти деньги супруг(а) откладывал(а) на пенсию или на операцию или это презент со стороны его(ее) семьи лично ему(ей), или это деньги на университет ребенку. Кстати, если вы одалживаете деньги супругу, то по налоговому законодательству вы одалживаете под проценты (для налоговой службы нет такого понятия одолжил без процентов) и надо декларировать эти проценты, не помню сколько, но там есть тариф основанный на банковских процентах.
Мда... Ну не знаю... Для меня это дико звучит. У нас все в общий котел пошло без каких-либо долговых расписок. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:12 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Мда... Ну не знаю... Для меня это дико звучит. У нас все в общий котел пошло без каких-либо долговых расписок.
У нас тоже, но например если мне деньги срочно нужны на уплату долгов, операцию или у моих детей что-то срочно, а у мужа такая большая сумма, как мне нужна, на его ИРА лежит, он мне даст хоть весь ИРА, а я без расписки не возьму, и возьму только необходимую сумму, так как знаю, что пенсионный фонд для него необходим и не хочу лишать его этого, а также в жизни все бывает, и если он меня во всем поддерживает, даже если пришлось бы разводиться, его оббирать я не хочу и не буду. И все это у нас взаимно.
То есть нормальная семья не только все вместе, но и позаботиться о друг друге в документах, завевании, страховке и прочем в случае экстренных обстоятельств.