Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:51 am Заголовок сообщения: Понижаем холестерин(холестерол??)
Девы, вот чесслово, слово знакомое, а с чем его едят - даже не представляю. Короче, ситуация такова: нам предстоит в скором времени обследование на страховку, стоимость которой будет определяться в том числе кол-вом этого самого холестерина в крови. Я - женщинка русская, простая, взрощенная на жаренной картохе (читай - фри), жирной свининке и пирогах и прекрасно себя (т-т-т) чувствующей до сей поры. Пока мне не сказали, что будут ЕГО мерять. Муж мой, так же взрощенный за последние годы на моих борщах и т.п. особо этим делом страдает (проверял ) есть ли рецепты как быстро энто дело понизить, т.к. неско дней мы без борщей потерпим дабы съэкономить малость деньжат ежемесечно в течение последующих 30 лет? У кого какие советы? _________________ ____________________________________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Я слышала, что в Америке не едят окорочка, так как там много холестирина, это правда????
все здесь едят. только оне дешевле намного чем грудки, так что самые экономные товарищи их очень даже покупают. а экономят тут все _________________ ____________________________________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения:
Вам нужно сократить животные жиры. Сливочное масло, сыр, жирное молоко, сметана, сливки, йoгурты, жирное мясо, курица, колбаса, сосиски, сало, жирные пирожные, торты - все это источники холестерола. Ешьте больше рыбы. Готовьте на растительном масле. Ешьте много овощей и фруктов, маложирных молочных продуктов, каши без масла, хлеб грубого помола - все это значительно понизит холестерол.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:25 pm Заголовок сообщения:
ок, сегодня н7а ужин была запеченая талапия и запеченой же карточкой и море салата с лимонно-оливковой заправкой. прошло на ура. говорят, готовь еще. значит, рыба снижает холестерол? или просто не содержит? _________________ ____________________________________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения:
Во-первых, ешьте овсянную кашу по утрам, она снижает холестерин. Комплекс омега-3 тоже снижает холестерин. Нам на биологии рассказывали, что это какие то 3 fatty acids которые организм человека не может сам вырабаывать. Омега 3 вроде как нормализует давление, холестерин и избавляет от дипрессии. Еще мне одна подруга посоветовала есть артишок. Она беременная и у нее холестерин был повышен. Она сказала, что от артишок у нее холестерин очень быстро пришел в норму. _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения:
Очень много холестерина в яичном желтке. Животные жиры, сливочное масло, сметаны, сливки, ну и конечно, сало.
Я как- то мерила свой уровень холестерина - у меня даже ниже нормы был. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
ок, сегодня н7а ужин была запеченая талапия и запеченой же карточкой и море салата с лимонно-оливковой заправкой. прошло на ура. говорят, готовь еще. значит, рыба снижает холестерол? или просто не содержит?
В тканях любого живого существа есть холестерол, в том числе и в рыбе. Холестерол отсутствует только в растительной пище. Разные породы рыб содержат различное количество холестерола. Чем жирнее рыба, тем больше в ней холестерола. Больше всего холестерола в сардинах и скумбрии около 160 мг на килограмм веса. В той рыбе, которую разводят в бассейнах рыбоводческих хозяйств, содержится в два-три раза меньше холестерола, чем в морской, особенно в рыбе северных морей.
Нужно ли отказаться от рыбы из-за наличия холестерола? Диетологи отвечают на этот вопрос отрицательно. По их мнению, в рыбе содержится много других ценных полезных веществ, которые с лихвой перекрывают негативное действие холестерола.
Pыбий жир — богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот “Oмега-3”.
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения:
Не кушать жареную курицу, особенно в тесте! Естественно нельзя есть шкурку и жир под ней. Прежде чем готовить я всегда удаляла шкурку и жирные "залежы", а потом запекала или варила, жарила. Сейчас мы опять от мяса отошли, так что "эта" головная боль у нас отпала. _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.