Добавлено: Чт Май 01, 2008 7:49 am Заголовок сообщения: Граждане, не оплатившие налоги, не будут выпускаться зарубеж
Сегодня говорила с отцом, он мне сказал, что смотрел передачу по телеку о том, что те, кто не заплатил налоги, не будут выпускаться зарубеж при прохождении таможни в Шереметьево или кто откуда летит. У меня прослема такая: перед отъездом я продала свою машину, но времени у меня не было ее снимать с учета, так что я продала ее по доверенности. Потом, через пару лет, моим родителям пришло письмо из налоговой, что я не оплатила налоги с продажи. Млин. Если я в компьютере, то что мне грозит? Где проверить, есть я в этом компьютере? Я не против оплатить, но не хочу, чтоб я узнала об этом в последний момент и не попала с ребенком на самолет. Кто знает инфу?
Добавлено: Чт Май 01, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
Тинк,да не выпустят и делов то... тебе далеко от Шереметьево? летишь домой,идёшь туда,откуда письмо прислали...оплачиваешь все задолжности и спокойно в срок улетаешь. _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 7:59 am Заголовок сообщения:
Тина, правильно Сони говорит - оплатишь и все дела, главное, все пени и пр. тоже оплатить нужно. Не выпускают, по-моему, если дело уже передано судебным приставам, и человек есть в их базе данных. А сама налоговая ведь не будет на каждого должника данные пограничникам пересылать.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
письмо прислали откуда - не знаю, они сами не знают, сколько я должна платить, как я поняла, потому что они не знают, за сколько я продала эту машину. это мне теоритически, надо связаться с тем. кто ее купил, потом все бумажки собрать и принести куда-то, так я лучше ваще не поеду, чем я весь отпуск проведу в этих инстанциях. Ты, Сони, забыла, небось, наших отечественных бюрократов и сколько с ними можно бороться. Я на две недели всего еду. Мне б организацию какую узнать, если я че должна. Если должна - заплачу, если они сами не знают, сколько - легче и не лететь тогда
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:02 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
А сама налоговая ведь не будет на каждого должника данные пограничникам пересылать.
Как понял отец, данные на всех должников будут находиться в компьютере таможни. В наш модернизированный век это не проблема. Даже если не доплатил копейку - тебя не выпустят чтобы проучить на будущее, как не платить.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:06 am Заголовок сообщения:
я еще вспомнила, у меня авария была в Москве - поцарапала мужику бампер. там покрасить стоило от силы 200 долларов, я ему координаты своей страховой дала, а они, оказывается, с ней и не связывались!
Они подождали два года, когда я теоритически выкинула все доки и страховки, а потом выслали мне счет на 2000, подозревая, что я не смогу доказать обратного. Моя подруга звонила туда, сказала, что я в Америке, дала им номер моего тогдашнего полиса, тогда еще были необязательные страховки, короче, может, меня там и этот сюрприх еще ждет.
Приставы получили законодательное право не выпускать должников за границу
29.01.2008
1 февраля вступает в силу новая редакция закона "Об исполнительном производстве". Должники, уклоняющиеся от исполнения судебных решений, не смогут выехать за границу.
Ранее судебные приставы не имели права устанавливать ограничения на выезд из РФ должников, уклоняющихся от исполнения судебных решений, и могли только передавать информацию в управление Федеральной миграционной службы.
По мнению советникагенерального директора юридической компании "Гарант-тм" Александра Тетердинко, новая норма будет стимулировать должников расплатиться с долгами, и их количество сократится. Он считает, что закон направлен на борьбу с "алиментщиками".
Ключевое слово "приставы". А у налоговой своих дел хватает. Кроме должников по налогам, существут должники по кредитам, алиментщики, а также граждане, не уплатившие штрафы в ГИБДД и пр. Так что организаций, у которых есть должники, много, а каждая контора не может высылать свои данные на таможню, они просто передают дела приставам. А те уже разбираются.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:21 am Заголовок сообщения:
У меня тоже, если что-то неприятное происходит, то обязательно в выходные или праздники... Не волнуйся, дорогая! Все равно сейчас сделать ничего не сможешь, отдыхай, а после праздников начнешь действовать. Я уверена, что ничего страшного нет, я сама недавно из России прилетела, и, оказывается, из-за чьей-то ошибки за мной числился долг 4000 р. в налоговой. Но ведь меня же выпустили. Ничего страшного, все уладила... и у тебя все будет ХОРОШО!
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:04 am Заголовок сообщения:
Пока я читала, вроде не так уж страшно насчет налогов. Конечно стОит подумать как это будет работать в случе России в будущем. Если Россия ввела закон и будет проверять и вносить в базу данных на выезд уплату налогов всех граждан, то нужно посмотреть, как Россия оценивает ваше пребывание заграницей:
1. если вы выписаны и состоите на учете как постоянно проживающий заграницей - отношение одно, обычно это договор между 2мя странами и если налоги с ваше работы или доходов уплачены здесь, то в России налоги не должны сниматься или только снимается разница, например если вы здесь заплатили 10% налогов, а в России эти налоги = 15%, то заплатите России остальные 5%
2. если вы прописаны в России, для России считается, что вы живете там у них, а сюда ездите в гости, то налоги в России надо платить по полной, их не интересует если вы платите их здесь.
Насколько я знаю, пока это на практике не применяется, большинство прописаны в России, живут тут и ездят туда и обратно. Но я бы побеспокоилась, если закон о должниках и запрете на выезд вышел. Нужно посмотреть как он будет действовать, и не будет ли Россия предьявлять претензии на налоги с ваших заработков заграницей? И именно по выездам заграницу легко взять своих граждан под контроль, паспорт, таможня, а также если у тебя есть средства ездить заграницу, а налоги ты мне не платишь, так как говоришь, что не работаешь или зарабатываешь очень мало. Я бы побеспокоилась по крайней мере узнать, как этот закон будет действовать после ежегодной подачи налоговой декларации всей страны.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Тин,чё ты засуетилась?мама с папой есть?поднапрягутся,чтобы дочке с внучкой две недели не бегать,а тока их радовать?а ты подлетишь,если надо где закорючку поставишь и отдыхай с чистой совестью... _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
2. если вы прописаны в России, для России считается, что вы живете там у них, а сюда ездите в гости, то налоги в России надо платить по полной, их не интересует если вы платите их здесь.
Насколько я знаю, пока это на практике не применяется, большинство прописаны в России, живут тут и ездят туда и обратно. Но я бы побеспокоилась, если закон о должниках и запрете на выезд вышел. Нужно посмотреть как он будет действовать, и не будет ли Россия предьявлять претензии на налоги с ваших заработков заграницей?
самое интересное,какое соглашение должно быть заключено между странами,чтобы налоговики США передавали данные о доходах здесь коллЭгам в России?в противном случае-я безработная...:pardon:может на пособие в России подать? _________________