Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Граждане, не оплатившие налоги, не будут выпускаться зарубеж
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, этот закон будет действовать так же, как все остальные законы - т.е. накладок и ошибок будет много... Где-то компьютер не работал, кто-то в данных ошибку допустил... Ну, и вообще - вдруг А., который работает в службе приставов, просто захочет сделать гадость Б.? Это не только мои предположения, все уже тыщу раз обсуждалось на российских форумах...
А если другие страны начнут сведения в налоговые в РФ передавать, то вообще наступит конец света. Там и своим-то документооборотом не справляются..... Думаю, это вряд ли произойдет. Кто в таком случае в налоговой работать-то будет? Огромные очереди в каждый кабинет, потому что и без этих нововведений квалифицированных работников не хватает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
Думаю, это вряд ли произойдет.
вот и я думаю-не грозит нам,что американские налоговики побегут российским справки о доходах своих граждан предостaвлять...может им "ключ от квартиры ,где деньги лежат"?Very Happy или по крайней мере номер SS?
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Тин,чё ты засуетилась?мама с папой есть?поднапрягутся,чтобы дочке с внучкой две недели не бегать,а тока их радовать?а ты подлетишь,если надо где закорючку поставишь и отдыхай с чистой совестью...

Ой, Сони, давно ты в России не была. Кто ж им за меня мои бумажки отдаст? Доверенности на них писать? Неее, я лучше тогда ваще не поеду, чем своих стариков гонять по инстанциям стану в то время, когда им положено с внучкой в лесу прохлаждаться. Че за отдых будет - тока всем нервотрепка.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
самое интересное,какое соглашение должно быть заключено между странами,чтобы налоговики США передавали данные о доходах здесь коллЭгам в России?в противном случае-я безработная...:pardon:может на пособие в России подать?42

Соглашения такого типа у США с разными странами уже есть, работает очень просто: вы сами декларируете сколько заработали и сколько вам нужно платить, хотите - платите, хотите - нет; хотите - правду говорите, хотите - обманывайте. Механизмы узнать сколько вы заработали, истратили и заплатили тоже есть и не обязательно правительство США беспокоить. В любом случае, должник, он сам знает, что он должник, и таким ездить туда и обратно станет рискованно.

А соглашение подписывается типа, если в США налог 10%, а в России 15%, то граждане проживающие в США и оплатившие налоги обеим сторонам поступают по закону, ну там еще дополнительные пунктики по взаимной кооперации в области преследования недекларированного провоза денег, теневых денег и прочее.

И нужно это соглашение больше самим гражданам, чем правительствам. То есть сам гражданин поставлен в известность, платит налоги, спит спокойно и знает точно сколько и кому должен.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не поняла...вот я-безработная,муж работает...мужу налог в Россию заплатить не забыть?(то-то обрадуется Very Happy)...возвращаемся домой из России-граница-таможня...а вы налоги заплатили?-а мы безработные...дальнейшие действия?база на всех гр-ан,которые проживают за границей?с указанием работы и дохода?хто ж им даст?а мне,всё ж думаю,надо на российский вэлфер встать...безработная я...Pardon

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
maggi писал(а):
Думаю, это вряд ли произойдет.
вот и я думаю-не грозит нам,что американские налоговики побегут российским справки о доходах своих граждан предостaвлять...может им "ключ от квартиры ,где деньги лежат"?Very Happy или по крайней мере номер SS?

Нет, американские налоговики не побегут, побежит каждый из вас если надо в поездку поехать. Каждый сам заплатит то, что положено по закону, возмет с собой в самолет квитанцию и при любой неприятности на российском контроле будет доказывать и показывать документы об уплате налогов.
О налоговoм обложение граждан работающих заграницей в России ведутся разговоры давно и законодательство до сих пор не прижало, но признает, что обязанность платить налоги с заработков заграницей существует. Если ввели этот новый закон, я бы на вашем месте задумалась.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но я безработная!и американцы не должны мне таких справок давать...а те,кто работает-какие квитанции?декларацию?а не жирно будет?кто такую инфу отдаст в чистые и честные ручки налоговиков(Rus)?это прекрасно понимают в России...ну не дураки же...уменьшить поток турЫстов и гостей?ещё больше потеряют...

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
но я безработная!и американцы не должны мне таких справок давать...а те,кто работает-какие квитанции?декларацию?а не жирно будет?кто такую инфу отдаст в чистые и честные ручки налоговиков(Rus)?это прекрасно понимают в России...ну не дураки же...уменьшить поток турЫстов и гостей?ещё больше потеряют...

Ваши разборки по налогам для русской стороны будут с русскими, а не с американцами, если вы безработная, подпишите соответствующую декларацию (российскую декларацию), подтвердите им на какие средства вы живете и на какие средства вы ездите заграницу и катайтесь свободно если все правдиво, если нет, на свой страх и риск. Возьмется ли Россия считать заработки вашего мужа как ваши совместные или нет, это их законы, а придерживаться законов ВАШЕЙ страны ВЫ обязаны. Ну что вы как маленькая.

А поток туристов и налоги своих граждан прекрасно совмещаются во многих странах, и Россия в этом не потеряет.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю, не думайте, что американцы, справки и т.д. играют какую-то роль в налогах России на своих граждан. ВАША прямая обязанность предоставить ВАШЕМУ правительству те документы, которые они от ВАС (не от американцев) потребуют. Вы же не посылете их к американским властям, когда российские власти требуют показать им ваши грин карту или когда им нужен американский сертификат о рождении ВАШЕГО ребенка если ВЫ его регистрируете в ВАШЕМ посольстве. Все американские документы о ВАШЕМ положении, если вы гражданка России, ЛИЧНО ВЫ ОБЯЗАНЫ предоставить России если российские законы вас к этому обязывают.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я содержанка... Embarassedи за границы езжу исключительно благодаря благотворительности людей,которые покупают мне билеты...Very Happy зарaботок моего мужа тоже не собирается никто декларировать...закон(если он попробует вступить в силу) с таааакими дырками,что не вызывает ни страха,ни сомнения в предполагаемых поездках...это что-то навроде того,что мальчиков в армию пригрозились призывать(сами не поняли-как)...или детям малолетним обязательный паспорт(тоже уже забыли)...так что пока я не вижу алгоритма отъёма денег ,налаженного и правильного в отношениях двух стран.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Вы же не посылете их к американским властям, когда российские власти требуют показать им ваши грин карту или когда им нужен американский сертификат о рождении ВАШЕГО ребенка если ВЫ его регистрируете в ВАШЕМ посольстве. Все американские документы о ВАШЕМ положении, если вы гражданка России, ЛИЧНО ВЫ ОБЯЗАНЫ предоставить России если российские законы вас к этому обязывают.
регистрация в Консульстве,гражданство ребёнка через него же-всё енто дело сугубо добровольное...больше никакие российские власти ваша гринка или паспорт не волнуют и не интересуют...и не просят их показать...

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
я содержанка... Embarassedи за границы езжу исключительно благодаря благотворительности людей,которые покупают мне билеты...Very Happy зарaботок моего мужа тоже не собирается никто декларировать...закон(если он попробует вступить в силу) с таааакими дырками,что не вызывает ни страха,ни сомнения в предполагаемых поездках...это что-то навроде того,что мальчиков в армию пригрозились призывать(сами не поняли-как)...или детям малолетним обязательный паспорт(тоже уже забыли)...так что пока я не вижу алгоритма отъёма денег ,налаженного и правильного в отношениях двух стран.

Зря вы так легко к этому относитесь. Такие законы существуют и хорошо работают со многими странами. Россия, если захочет, прижмет в этом направлении и без всякой кооперации с США, а новый закон похоже и принят в этом направлении. А уж поездки заграницу на пожертвования благотворителей..., расскажите и докажите это налоговикам, потом не забудьте поделиться с нами на форуме.
Wink
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрим документ: Договор от 17.06.92 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении от уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал".
http://taxpravo.ru/legislation/int/usa1992_6_17

не все так уж страшно, например:

Статья 6. Прибыль от коммерческой деятельности

1. Прибыль лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве облагается налогом только в этом Государстве, если только это лицо с постоянным местопребыванием не осуществляет или не осуществляло коммерческую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное представительство. Если лицо с постоянным местопребыванием осуществляет или осуществляло коммерческую деятельность, как сказано выше, прибыль лица с постоянным местопребыванием может облагаться налогом в другом Государстве, но только в той части, которая относится к имуществу или к деятельности такого постоянного представительства.

или вот еще:

Статья 14. Доходы от работы по найму

1. С учетом положений Статей 15 (Гонорары директоров), 16 (Государственная служба) и 17 (Пенсии) жалованье, заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работа по найму осуществляется таким образом, такое вознаграждение может облагаться налогом в этом другом Государстве.

Это я так, для примера цитирую... В общем, там много чего... так что читаем, изучаем, и не паникуем! Smile
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
расскажите и докажите это налоговикам, потом не забудьте поделиться с нами на форуме.
нет...существует презумция невиновности...енто они будут мне доказывать...:pardon:единственное место,где есть презумция виновности-Американское Посольство...79

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно! Спасибо за ссылку. Мы видим, что такой договор существует с 92 года, знаем, что вышел новый закон (смотрите тему выше), а также прямо в начале этого закона Россия оставляет за собой право регулировать налоговое облажение своих граждан.
2. Договор не ограничивает никаким образом любое исключение, освобождение, вычет, зачет или другую льготу, предоставляемую в настоящее время или в последующем:
a) законами каждого Договаривающегося Государства;
...................................................
3. Несмотря на любые положения Договора, кроме пункта 4, Договаривающееся Государство может облагать налогом, в соответствии со своим национальным законодательством, лиц с постоянным местопребыванием в нем (определяемых в соответствии со Статьей 4 (Постоянное местопребывание)) и граждан или бывших граждан этого Государства.

Это как раз то, о чем я говорю, в отношении российских граждан Россия имеет право решать, применять и изменять свои законы о налогах.
Обратите внимание, даже говорится о БЫВШИХ ГРАЖДАНАХ, это значит, что если вы должник, то даже отказавшись от гражданства, вы обязаны выплатит долг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: