Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Нелегалы и их...права?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

легализовать
всех
2%
 2%  [ 1 ]
тех,кто провёл нелегально определённое время
13%
 13%  [ 6 ]
никого,без сроков давности
54%
 54%  [ 24 ]
иное(?)
29%
 29%  [ 13 ]
Всего голосов : 44

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:13 am    Заголовок сообщения: Нелегалы и их...права? Ответить с цитатой

начинаем первомайскую демонстрацию!53

· ·
BlueBird

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю это очень сложный вопрос. Я не могла решиться между вторым и третим пунктом. С одной стороны, тем кто добросовестно проходит через весь иммиграционный процесс, конечно, неприятно что эти эти люди просто будут легализированы. С другой стороны, люди сюда бегут не от лучшей жизни. Я смотрела передачу по NatGeo про то как мексиканцы нелегально пересекают границу. Мне очень их стало жаль. Если они решаются пройти через все это, то у них нет никакой надежды найти работу и зарабатывать деньги там. Ну и как они легально могут приехать в США по рабочей визе, кто им даст рабочую визу? Поэтому я голосую за номер 2, чтобы легализовать тех, кто провел тут определенное время.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проголосовало 4...а коментов-1...хде остальные?пьют?

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я (на всякий случай) проголосавала за "иное". Потому что на самом деле сложный вопрос. Думаю, что правильно, легализовать тех, кто прожил здесь определенное время. Ну, и вообще - мало ли, какие обстоятельства бывают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlueBird

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
проголосовало 4...а коментов-1...хде остальные?пьют?

От похмелья мучаются после вчерашнего Smile
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я проголосовала, что никого. Даже за их тут нелегальное нахождение мы платим, они идут в больницу, рожают тут детей и все бесплатно для них, но врачу же кто-то должен заплатить, платиться из нашего с вами кармана, потому что мы работаем и платим налоги. Мне так очень обидно. Я вижу много всяких иностранцев каждый день, половина из которых 100% нелегалы. Язык они толком не учат, приходят в супермаркете на кассу и молчат, спросишь чего, смотрят на тебя бешенными глазами. Один раз видела семейку из 4-ех человек, так там только старший сын, которому 8 или 9 лет, на английском говорил, а все остальные ни гу-гу. Ну хорошо, легализует тех, кто здесь давно уже и что? Думаете они работать будут? Они сядут на шею государству, будут получать бенефиты в офисе ССН, всякие wic's и т.д. Поверьте, вижу много таких каждый день. Зачем им работать, когда они уже легально и могут выбить из государства все что хотят. Почему их легализовывают пачками и в которткие сроки, а я подала доки, заплатила за них не 3 копейки, и я должна ждать месяцами, иногда и больше года, а им все на блюдечке с голубой каемочкой? Вот почему так?

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не знаю, легализовать или выдворять.

С одной стороны, полуграмотных нелегалов, которых тут используют как дешевую рабочую силу - тут полнО.
Куда их еще - то? С другой стороны - наши нелегалы - нередкость, что бывают и с двумя высшими образованиями, и доктора наук. Тоже - полы в МакДональдс моют. Язык - не знают, степени - они на Родине хороши - тут - пустой звук.
Незнаю я... Sad В каждом отдельном случае людей, конечно, жалко, но когда начинаешь думать о том, что они в школе своих детй учат и медикал кэре получают из налогов, которые платят все остальные (а налоги эти, by the way, можно было бы перенаправиль на те же школьные программы) - а нелегалы, как мы понимаем, никаких налогов не платят, они за кеш работают - то призадумаешься...
Liska

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за теx кто тут нелегально, но платят все налоги и живут давно, и у ниx нет криминального прошлого
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовала за "иное". Вопрос сложный. Считаю, что нужно ввести какие-то правила легализации, например, чистый полис-рекорд (то есть чтобы никаких правонарушений, никакого криминала), экзамен на знание английского языка (всем без исключения), кстати, его неплохо было бы ввести в обязательном порядке для всех, кто грин-карту получает. Плюс - в семье должен быть хоть один работающий человек (жена может и с детьми сидеть или наоборот). Плюс - заплатить штраф. Ну, еще можно ввести какие-нибудь там общественные исправительные работы в обязательном порядке.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнать всех нелегалов к чертовой матери. Что значит "если нет криминального прошлого"? Нелегал - преступник. Человек, нарушивший ЗАКОН, о каких таких особых сложных случаях вы говорите? Всегда есть выбор нарушить закон или оставаться законопослушным гражданином. Человек принял решение НАРУШИТЬ и за это его предлагаете легализовать? ЧуднО, однако такое слышать от людей, кто так подолгу свою визу дожидался, чтоб въехать в страну законно и легализоваться по закону.
Liska

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выгнать всеx нелегалов не возможно, так что надо искать обьективное решение. Я не за теx кто нелегально пересекал границу, а за теx кто вьеxал сюда по визе, но потом по каким либо причинам потерял статус. Но если они платят налоги и подчиняются всеx правилам (кроме одного:), то иx можно легализовать, они при етом бугут платить большой шраф, и ето поможет экономике страны, ети деньги могут xоть экономику поднять
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liska писал(а):
Я не за теx кто нелегально пересекал границу, а за теx кто вьеxал сюда по визе, но потом по каким либо причинам потерял статус.
да много ль таких умельцев, кто может нелегально пересечь границу США? Laughing Таких, как вы описали, и есть большинство ( почти все), я б так сказала: приехали по визе, потом виза кончилась, а мы все равно никуда не уедем. Pardon а потом легализуйте нас.... Razz
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответила "никого". Тоже считаю, что поскольку это нарушение закона, нельзя просто так это прощать.
Svetlia40k

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этом вопросе полностью согласна с Чокитой. Ситуации настолько разные, что нельзя просто всех под одну гребенку грести. Знаю не одного человека кто сюда приехал по какой-то визе, она закончилась, а человек остался. Остаются люди не от хорошей жизни, и даже те самые доктора наук, что моют полы в МакДональдсе не делают это от того, что там с жиру бесились.
Вообщем, отсутствие правонарушений за определенное количество лет ( например 5), плюс знание английского языка ( пусть даже не в совершенстве, но на разговорном уровне) и уплата штрафа ( можно даже и совсем немаленького, чтоб не было обидно тем, кто заплатил "не 3 копейки") - и я за легализацию!
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlia40k писал(а):
Остаются люди не от хорошей жизни, и даже те самые доктора наук, что моют полы в МакДональдсе не делают это от того, что там с жиру бесились.

Нет, ну так не от хорошей жизни кто-то пойдет убивать, воровать, а кто-то пойдет работать на трех работах. Что ж теперь "не от хорошей жизни" оправдание всему?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: