Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Ключевое слово = 12 или 20 миллионов людей - сила, 9 миллиардов долларов в год - сила. И как бы все радикалы не протестовали, депортировать 12-20 миллионов невозможно. Сколько это будет тянуться и от кого зависит? .
исключительно интересно посмотреть на депортацию в таких обьемов мексов. Я просто представляю очереди истинных американцев устраиватся на 8 баксов в час помыть посуду,подмести улицу, ну и на ферму на жаре клубнику собирать _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения:
Если бы хотели решить эту проблему, давно бы jus soli перекроили. А так, значит, это кому-то нужно. Против лома все равно нет приема. Я считаю легализовать и содрать три шкуры в виде штрафов _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 5:26 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
Те кто на форуме в подавляющем большинстве не знают , что это такое. Они вышли за граждан. Через 3 года постоянная карта , а через 5 гражданство УРААААААА. Я рад за вас .Вам повезло в этом отношении больше. Другие платят много и сумма денег может быть более 15 к при этом ничего не гарантированно
Уважаемый Тотус, как всегда, все смешал в одну кучу.
Те, кого Вы в пример привели, сюда ЗАМУЖ приехали, а не за гражданством; для них эмиграция НЕ ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ пребывания в этой стране... а для вас - причина, Вы просто хотели уехать в эту страну - в чем нет ничего дурного, безусловно. Есть, конечно, и такие, которые замужество используют в целях эмиграции, но не на этом форуме, дражайший Вы наш... во всяком случае, таких у Так что не "повезло", а положено по закону. _________________
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я просто представляю очереди истинных американцев устраиватся на 8 баксов в час помыть посуду,подмести улицу, ну и на ферму на жаре клубнику собирать
Ничего, убрать велфер, или сделать его условием такой вот дешевой работы (+ к ней велфер и только при условии, что работает на низкооплачиваемой), и все встанет на свои места. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:23 am Заголовок сообщения:
Мексиканцы за 8 в час работать не смогут, даже если захотят. В данный момент, в Теxасе (не знаю про другие штаты), при найме на работу у людей требуются ссн и права(ну а я еще и на гринки смотреть буду, раз уж такое дело). Права выдаются на 5-7 лет. Для получения прав нужно не только ссн показывать, но и документ, подтверждающий личность (и легальность пребывания). У изначальных нелегалов этого нет и быть не может. Я знаю, что кое-кто в нашей семье помогал нелегалам и им платитли какие-то копейки, да, но налогов за них точно не платили. Потому что ты, как работодатель можешь запросто в тюрьме оказаться и на штрафы попасть. Кому оно надо?
По поводу того, что пару лет назад ввели гринки на 10 лет, а до этого они были пожизненные вообще не понятно. Одна дальняя родственниза мужа живет в штатах лет 30 точно, каждые 10 лет меняет гринку. В последний раз, при смене, ей сказали либо принимай гражданство, либо чеши на историческую. Вот такая история про "постоянные" гринки
Не знаю, правда ли в статйе, но мексиканцы и правда щитают техас незаконно отобранным и мексики
http://www.texasborderfence.com/
А еще можно почитать саит Border Patrol, в особенности лист пограничников, погибших при исполнении. Тем американцам и американкам(не важно коренным или натурализованным), которые поддерживают нелегалов, должно быть стыдно.
Мужа одноклассник, который служил в Border Patrol утонул, спасая тонущего нелегала.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:29 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
Обьясняю у людей заканчивается статус , но есть разрешение на работу, SSN и работа. У них снимается с пайчека раз в месяц или человек платит в конце года если он работает сам на себя . много людей ждут годами свою грин кард и тд.
Другие платят много и сумма денег может быть более 15 к при этом ничего не гарантированно
пс родился сам помоги другому
Нелегал, это человек, который находится в стране без документов, подтверждающий законность его нахождения в стране. Если вы незаконно пересекли границу-нелегал, киупили поддельные доки-криминал.
А вот другая история если вы вьехали в страну легально, подали на смену статуса и теперь ждете доки по многу лет. У вас должна быть бумажка, подтверждающая факт, что документы в работе. Ву уже не нелегал, имеете ли вы право на работу другой впорос. Можно работать нелегалино, но нелегалом вы не щитаетесь по определению.
А вот если в страну вьехали легально, на смену статуса или продление не подали, а просто так остались-это нелегал.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:02 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
Мексиканцы за 8 в час работать не смогут, даже если захотят. В данный момент, в Теxасе (не знаю про другие штаты), при найме на работу у людей требуются ссн и права(ну а я еще и на гринки смотреть буду, раз уж такое дело).
Ну дык, это на обычных работах, где работают легально. А на стройках думаете работают легально? А мойщики посуды?
Я вот на курсы ЕСЛ хожу, у нас там нелегалы тоже сидят английский учат (как-то же взяли, кстати.). Ни у кого нет айди штатовского и что вы думаете? Работают всею
Цитата:
Права выдаются на 5-7 лет. Для получения прав нужно не только ссн показывать, но и документ, подтверждающий личность (и легальность пребывания). У изначальных нелегалов этого нет и быть не может.
В некоторых штатах, например, IL можно получить права принеся только айди и подтверждение адреса что ты здесь живешь (кстати, не уверенна что до сих пор можно получить права в ИЛ, но раньше можно было точно.).
Цитата:
Одна дальняя родственниза мужа живет в штатах лет 30 точно, каждые 10 лет меняет гринку. В последний раз, при смене, ей сказали либо принимай гражданство, либо чеши на историческую. Вот такая история про "постоянные" гринки
Странно. А есть, ведь страны которые не разрешают иметь два гражданства (Украина, кажется? ). А заставить (как в данном случае, с ультиматумами) нельзя.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:51 am Заголовок сообщения:
Вы такие смешные. Как будто в Америке есть только Калифорния и Техас Поезжайте в Канзас или Монтану, посмотрите, какие мексиканцы там работают за 5.75. Все те же белые американцы, жрать-то охота. А вы говорите, в очередь не встанут. Встанут, куда денутся. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:52 am Заголовок сообщения:
Одуван, писала про Техас, даже специально об этом упомянула. Про другие штаты не знаю. Конкретно в строительной компании моего брата ин ло работают местные или резиденты. Абсолютно точно, т.к. там сын его сеичас управляет, вот он моему мужу говорил, сама слышала, как отец его хотел кому-то помочь, нанять нелегала, но он сказал, если наймешь я заявлю куда надо. Нелегалов нет точно. Я не могу про весь штат говорить и про все компании. Но конкретно в случаях которые я знаю, нелегалов нет.
И историю с родственницей я же тоже не придумала, правда? Просто я из всех рассказов не помню, чтоб кто-то хоть что-то когда-либо говорил о пожизненной гринке. Она вроде всегда была на 10 лет.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:56 am Заголовок сообщения:
Я про цены не знаю, может в калифорнии оно дешево 8 дол за час, здесь, где я живу, это нормально и люди действительно работают
Я когда в СБА относила бизнес план, они посмотрели на мои зарплаты предполагаемыйе, пальчиком покрутили, типа если ты не менеджеру 30К будешь платить, я первая прибегу к тебе устраиваться и дали мне инфу что почем и кто сколько зарабатывает.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
... чтоб кто-то хоть что-то когда-либо говорил о пожизненной гринке. Она вроде всегда была на 10 лет.
Много людей до сих пор живут с пожизненными грин картами. Газеты читать надо на английском. Вот вам ссылка, сейчас идет процесс и хотят, чтобы все обменяли пожизненные грин карты на 10-летние:
A proposed USCIS rule would require all United States permanent residents with a Green Card without an expiration date to apply for a new and updated Green Card. The old Green Cards issued between 1977 and 1989 with no expiration date (Form AR-3, AR-103 and I-151) will be valid until the USCIS sets a termination date for the cards. It is currently not required to update Green Cards without and expiration date. However, it is strongly recommended to do so to avoid being "Out of Status" when the rule takes effect.
http://www.usimmigrationsupport.org/greencard_renewal.html
GREEN CARDS WITHOUT EXPIRATION DATES
IMPORTANT NEWS ABOUT GREEN CARDS WITHOUT EXPIRATION DATES
U.S. Citizenship and Immigration Services announced plans to require the renewal of green cards issued to about 750,000 legal permanent U.S. residents. Under the proposed rule, residents who have green cards without expiration dates issued between 1979 and 1989 will have 120 days to replace them with green cards that expire every 10 years -- once the rule takes effect.
http://www.oldgreencards.com/?gclid=COq7nt2_iJMCFQNTHgodT2QIaw
Последний раз редактировалось: Lucky&Happy (Пт Май 02, 2008 12:09 pm), всего редактировалось 1 раз