Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
да много ль таких умельцев, кто может нелегально пересечь границу США? Таких, как вы описали, и есть большинство ( почти все), я б так сказала: приехали по визе, потом виза кончилась, а мы все равно никуда не уедем. а потом легализуйте нас....
иx тут миллионы, они пересекаут границы на лодкаx, на ногаx, прячутся в xолодильникаx дольнобоищиков из Канады и Мексики.
Иx трудно выследить, т.к. они нигде не числятатся, и живут по 10 человек на один документ. Они не платят налоги, они пользуются больницами а потом не платят, им то до кредитнои истории как до лампочки. И они никогда не смогут тут легализоватся, т.к. они не законно вступили на землю американскую.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:05 am Заголовок сообщения:
DaisyDuke писал(а):
Нет, ну так не от хорошей жизни кто-то пойдет убивать, воровать, а кто-то пойдет работать на трех работах. Что ж теперь "не от хорошей жизни" оправдание всему?
От того, что кто-то пойдет воровать и убивать страдают другие люди, а от того, что кто-то легально перебрался через границу и пытается здесь легализоваться - какие у обычных людей страдания? Учитывая, что этот человек абсолютно законопослушен в рамках своих возможностей ( в смысле что таксы не платит, но ведь и не грабит никого.. кто у него налоги, нелегального, возьмет? А ведь потом можно и отплатить за все неуплаченное ранее)
Вот все вы говорите в основном о мексиканцах, которых здесь и правда миллионы, а если речь идет о наших бывших земляках? _________________ Сплошной позитив
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:13 am Заголовок сообщения:
Svetlia40k писал(а):
от того, что кто-то легально перебрался через границу и пытается здесь легализоваться - какие у обычных людей страдания?
Ну, например, я не могу получить туристическую визу в США, вот как я страдаю :) И не я одна. Родственники нелегалов (и да, я говорю сейчас о наших соотечественниках) не могут получить визы...
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:
Я проголосовала за иное. У меня к нелегалам тоже двоякое отношение, каждого в отдельности жаль, всех вместе - большую проблему стране они создали. И, в то же время, если их более 12 (а говорят и 20) миллионов, то значит это кому-то нужно, нужны этой стране и бизнессу бедные и особенно бесправные, иначе этот поток и эта проблема давно были бы решены. Жаль человеческие судьбы, ну а миграция была, есть и будет. И вообще вся Америка из эммигрантов, раньше вообще нелегалов и не было, кто пришел, тот и остался.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:19 am Заголовок сообщения:
Поддерживаю DaisyDuke, еще как страдают!! Никогда не задумывались, почему брачные визы из стран бывшего СССР рассматриваются намного дольше, чем такие же визы для невест из Англии или Швейцарии, к примеру? Я не знаю, как сейчас, но 4 года назад разница была примерно такая 10-11 месяцев против 1,5. Нормально?
Ну и про туристические визы тоже самое. Когда уже столько народа поуезжало и пооставалось здесь НЕЗАКОННО, то к следующим "туристам" уже присматриваются внимательнее...настолько внимательнее, что вообще хрен визу получишь, если у тебя связи с родиной цепями не скованы по самое нимагу...и то сомневаться будут долго и мучительно. Даже матерям не дают визы приехать на внуков посмотреть! _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:29 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Поддерживаю DaisyDuke, еще как страдают!! Никогда не задумывались, почему брачные визы из стран бывшего СССР рассматриваются намного дольше, чем такие же визы для невест из Англии или Швейцарии, к примеру? Я не знаю, как сейчас, но 4 года назад разница была примерно такая 10-11 месяцев против 1,5. Нормально?
Ну и про туристические визы тоже самое. Когда уже столько народа поуезжало и пооставалось здесь НЕЗАКОННО, то к следующим "туристам" уже присматриваются внимательнее...настолько внимательнее, что вообще хрен визу получишь, если у тебя связи с родиной цепями не скованы по самое нимагу...и то сомневаться будут долго и мучительно. Даже матерям не дают визы приехать на внуков посмотреть!
Вы правильно думаете, американское посольство в каждой стране выдает или задерживает визы на основании статистики количества выданных виз и особенно невозвращенцев.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:59 am Заголовок сообщения:
Светлячок, я много где была, мне например Австрия так понравилась, что с удовольствием бы там жить осталась, но не осталась т.к законопослушная. Нужно искать легальные пути пребывания в стране. Сколько ездила по Европе, ни разу ни где не нарушила закон, а особенно, что косается виз, заканчивается виза, как бы не хотелось, а надо уезжать, чтобы потом проблем не было. Если так хочется остаться можно поступить в универ и уже отсюда поддерживаь свой легальный статус, или через работодателя, но нелигалить. Я согласна с Упси, закон есть закон и его нужно соблюдать.
Про Мексиканцев, я не думаю что у них все так плохо в стране, у них производств американских по самое не хочу, что мешает там работать, а туризм? к ним со всего света едут отдыхать. _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:03 pm Заголовок сообщения:
Проголосовала за "никого". Потому из-за таких нелегалов честных людей при получении виз отправляют восвояси, считая их потенциальными нелегалами. Всех бы демонстрантов сразу в самолеты и без суда и следствия отправить на историческую родину. Глядишь и другим умельцам путь бы отрезался эмиграционный порядок нарушать.
Лично мне теперь хоть бы к ночи домой попасть потому как демонстранты аккурат мо моей улице прошагивать собираются. И ведь гады выбрали время, когда народ домой с работы поедет. Слишком много демократии в этой стране, мое мнение.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения:
мне вон даже наших девочек в визовом разделе кто сейчас там общается жалко прям до невозможности! Смотрите, сроки рассмотрения петиций у них опять увеличились!! И это все благодаря кому? ...а ведь, тоже могли б на брюхе ползком по пустыне, или в холодильнике на землю обетованную прибыть, в объятия любимых и экономику США поднимать , однако ж сидят и не рыпаются, ждут свою заветную бумажку. _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
мне вон даже наших девочек в визовом разделе кто сейчас там общается жалко прям до невозможности! Смотрите, сроки рассмотрения петиций у них опять увеличились!! И это все благодаря кому? ...а ведь, тоже могли б на брюхе ползком по пустыне, или в холодильнике на землю обетованную прибыть, в объятия любимых и экономику США поднимать , однако ж сидят и не рыпаются, ждут свою заветную бумажку.
Девочки, которые ждут визы из России, ждут долго по вине своих соотечественников, русских, которые на брюхе не переползали, а просто остались нелегально. Те, которые на брюхе, к России и россиским визам никак не относятся.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения:
Моя мама, патологически честный человек, уже 2-й раз не может получить гостевую визу. Ей не верят, думают нелегально останется. И уверения в том, что у нее две кошки, частная собственность и работа, не помогают. Ей не верят и не дают визу поскольку детей кроме меня у нее нет и папа наш умер несколько лет назад. То есть она никак не может доказать ее связь с родиной и то, что она вернется. У меня абсолютно однозначное мнение о нелегалах-по самолетам и домой. Что бы другим было неповадно.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Девочки, которые ждут визы из России, ждут долго по вине своих соотечественников, русских, которые на брюхе не переползали, а просто остались нелегально. Те, которые на брюхе, к России и россиским визам никак не относятся.
да какая разница откуда нелегал полз или плыл или летел?нелегал?тут само слово за себя говорит-нарушитель закона...всё!всех взад!и нехай спасибо скажут,что не в тюрьму(причём не в американскую,а там,откуда ползли)... _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Lucky&Happy писал(а):
Те, которые на брюхе, к России и россиским визам никак не относятся.
Нелегал, он и есть нелегал. Хоть на брюхе, хоть по красной дорожке от самолета до лимузина. Перед законом все равны.
Визы выдаются долго или быстро по статистике ПО СТРАНАМ, если на брюхе из Мексики переползло несколько миллионов, вот им и ждать гораздо дольше, чем остальным странам, если из Англии почти никто не остлся нелегалом, вот и едь быстро, а если из России 30-40-50% (не знаю статистики) остались нелегально со своими визами, вот и приходится девочкам по ВИНЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НЕЛЕГАЛОВ ждать свои визы подольше, чем англичане, но побыстрее, чем мексиканцы. Русские может на брюхе и ползли бы, да граница не та.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения:
коллега сказала к тому-что нелегальщина-нарушение закона вне зависимости от страны,откуда они ползут или летят...поэтому мы говорим о нелегалах вообще,а не о мексиканских или русских...всех взад!тогда всем остальным(и руссским девочкам тоже и их мамам) проще будет... _________________