|
|
| Автор |
Сообщение |
Pink Martini

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: возможны ли проблемы на таможне с видео и аудио продукцией? |
|
|
подскажите пожалуйста, могу ли я без проблем упаковать в чемоданы все свои DVD\CD с музыкой, любимыми советскими фильмами и компьютерные игры ребёнка? могут ли возникнуть проблемы на таможне при выезде с родины или при вьезде в США?
Заранее спасибо! _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maggi

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pink Martini, никаких проблем с ДВД/СД не будет. Везите хоть два чемодана  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pink Martini

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maggi, большое спасибо за ответ! а то никогда не знаешь, что придёт в голову этим пчёлам (на таможне)  _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maggi

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pink Martini, you are welcome!
| Pink Martini писал(а): |
а то никогда не знаешь, что придёт в голову этим пчёлам (на таможне)  |
- это точно! Меня вот во Франкфурте чуть не поймали с "контрабандой" - я сюда везла семена всякие для сада-огорода. Пришлось перепрятывать. А вот мама моей подруги умудрилась 2 кг сушеных белых грибов провезти и луковицы каких-то цветочков, и - ничего!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я в Европу везла кусочек бивня мамонта на подарок тоже переживала, что изымут- нигде ничего про мамонтов в правилах не сказано, но я боялась что на него что нибудь оформлять нужно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pink Martini

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное здесь смотря на кого нарвёшься. ну теперь я хоть спокойна за свои любимые диски.  _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anutik

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки я уже спрашивала, но не помню, что мне ответили. Если я визу диски с программами всякими, ну например Фотошоп, Иллюстратор....это ничего? Интересно как они пропускают, это ж все пиратское  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatrice МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я все диски сложила в эту книжку для дисков, не помню как она называется, на молнии такая. Вот и все, все хорошо провезла. В коробках не хотелось везти, т.к места много занимают, да и боялась что подозрение могут вызвать. _________________
Frienship is Love without his wings! (G.Byron) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 341 Откуда: Ukraine/Kharkov_USA/WI
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, извините за офф! Просто не хотелось новую темку заводить.
Ну, собираюсь с собой увозить свои пожитки. Имеется кой-какое золотишко.Там цепочки, колечки,брюлики... Как енто дело вывозится? В нормальном спокойном режиме? или имеются какие-то правила на этот счет? Уж как быть мне со своим скарбом? Посоветуйте?!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девоньки, ну что прям никто не знает??? Как котомочку со скарбами перевезти???  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatrice МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я везла на себе кое-что, остальное в ручную кладь понадежнее запрятала, никто ничего не спросил и не сказал. Но у меня золотишка не так много. _________________
Frienship is Love without his wings! (G.Byron) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pink Martini

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже когда прошлым летом ездила, везла кое-что на себе. остальное просто сложила в сумку с ручной кладью вместе с документами и билетами. правда объём у меня тоже небольшой - около 6 колец и штуки четыре браслета (браслеты толстые типа обручей, я боялась что они привлекут внимание когда будут сканировать сумку или сумка зазвенит ) . никто ничего не спросил. нигде в декларации ничего не указывала. _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки! Просто переживаю. Вот так первый раз буду лететь, чтобы все нажитое непосильным везти. У меня тоже не особо много.Но все ж... Все что за жизнь скопилось. Просто еду -то с иммиграционной. А вот пограничники могут начать по этому поводу досмотр? Типа, если уезжает, так и везет же наверное что-то... А по нашему законодательству, выезжающим на ПМЖ можно увозить до 20 минимальных зарплат. А это примерно 2000 у.е. У меня кольцо одно обручальное затянет... А куда все остальное??? Или этого никто не проверяет?  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
VanillaSky не переживайте, они спросят ток за деньги... и то надо просто написать что-то если больше везете определенной суммы. я летела и на мне было точно больше 2000 и ниче... а мож это все бижутерия ха ха ... экспертизу ж не будут устраивать а про МРОТ так это наверное ограничение для наличный _________________
Разлука для любви то же, что ветер для огня: он гасит слабый огонь и раздувает сильный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри. не правильно объяснила. так и написано: драг. металлы, драг. и юв.украшения. Ой боязно... Надену на себя что смогу. А остольное спрячу. Сложу в мешочек и положу в ручную кладь вместе с зарядками, фотиком... шнурками разными... авось и прокатит.
А денюх особо и нет, чтоб везти.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|