Fiona2009, а причем тут кольцо? Тема-то вроде про аудио и видео продукцию. А зачем декларировать кольцо? Это же ваше личное, я драгоценности никогда не декларировала, все на себе везла и никто ничего не спросил.
Прошу прощения, если не в тему - но выше действительно было про золото.. Вот на сайте таможни нашла:
Перечень товаров подлежащих обязательному декларированию в письменной форме
Перечень товаров, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через таможенную границу РФ для личного пользования в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже (приведен в Письме ФТС РФ от 03 мая 2006 года N 01-06/15085):
Обязательному письменному декларированию подлежат, перемещаемые в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
1. Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.
2. При единовременном ввозе в Российскую Федерацию наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.
3. При единовременном вывозе из Российской Федерации наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3000 (три тысячи) долларов США.
4. При единовременном вывозе из Российской Федерации дорожные чеки в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.
5. При единовременном вывозе из Российской Федерации внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме, за исключением случаев вывоза из Российской Федерации ранее ввезенных или переведенных в Российскую Федерацию при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации внешних и (или) внутренних ценных бумаг при представлении таможенной декларации или иного документа, подтверждающего их ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
6. Драгоценные металлы (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы - палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом состоянии и виде:
и т.п...
Вопрос все- таки..- как же ПРАВИЛЬНО? декларировать при вывозе свои драгоценности, чтобы при ввозе не было проблем? из этой выдержки (п.1) видно, что вроде нужно - сумма обручального кольца может быть больше 65000 руб...
Добавлено:
Сб Июн 27, 2009 5:42 am
Fiona2009, я специально просматривала FAQ на самых разных "околотаможенных" сайтах на предмет декларирования "ювелирки". Ответы сводились к совершенно неопределенному "это личное дело каждого". То есть, считаете нужным декларировать - декларируете, не считаете нужным декларировать - не декларируете. По Штатам, насколько я понимаю, есть ограничение на сдачу в скупку ввезенных ювелирных изделий (три года, кажется, нельзя сдавать), возможно, для расчета этого срока и может пригодиться таможенная декларация.
Обручальное кольцо, мне кажется, под определение "товар" не подходит, ибо не обладает свойством товара, пока его не пытаются продать. Совершенно очевидно, декларировать необходимо драгметаллы в слитках и изделиях, которые не являются ювелирными украшениями. Были случаи изъятия часов, подстаканников и старинных ювелирных украшений. Возраст украшений, я так полагаю, определяется по маркировке. Это вот то, что мне удалось "нарыть" в онлайне.
Как-то так. _________________
Вопрос - а как насчет ввоза? я вот выеду туда со своим обручальным кольцом, а потом как въехать обратно ( в гости), если оно было не задеколарировано? - тут же в росии на въезде еще большие ограничения для ввоза драгоценностей - по-моему 2000 долл - а дальше - плати пошлину!
не знаю надо это уже сейчас но в Украине как я знаю не будет проблем если у вас есть чек покупки и дкеларировать ( если не на себе везете). вы поехали туда... нагулялись , отдохнули и назад едете .. вам претензия, а вы им чек и все. Проблема снята. _________________
Грамотно записанная больная фантазия – становится красивой сказкой