Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))???
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Как я трачу деньги мужа
Трачу не задумываясь, мы ведь одна семья
40%
 40%  [ 13 ]
Всегда трачу бережно, считая каждую копейку
25%
 25%  [ 8 ]
Муж дает мне определенную сумму денег, от этого исхожу
9%
 9%  [ 3 ]
Спрашиваю разрешения у мужа на покупку
6%
 6%  [ 2 ]
Муж сам меня поощряет ходить по магазинам
3%
 3%  [ 1 ]
Трясусь каждый раз, возвращаясь с магазина))))
0%
 0%  [ 0 ]
Трачу то, что заработала сама
15%
 15%  [ 5 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
anutik

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 5:47 am    Заголовок сообщения: Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))??? Ответить с цитатой

Девочки, давайте поговорим о том, как мы тратим деньги, которые заработал муж Very Happy Ну или мы сами заработали. Меня всегда волновал такой вопрос, потому, как я всегда чувствовала себя виноватой, когда на меня много тратили, будь то родители, парень, родственники....
Мне всегда не удобно, когда мне говорят в кафе: "ну заказывай, не стесняйся", а я думаю;"ну щас как закажу, а человеку расплачиваться за все это" Shocked
Сейчас у меня новый этап переживаний, по поводу ведения хозяйства в Америке. Тут я могу свободно пойти и купить, если надо, могу побаловать себя всякими штучками, кофточками, туфельками. Я уже столкнулась с той истинной, что Американцы люди бережливые и экономные, так вот и не знаю как себя вести? первое время работать не буду, так вот если захочу удовлетворить свои женские капризы, как сообщить об этом мужу, чтобы он не подумал, что я расточительная жена и трачусь на всякую дребедень.
Вот я читала на форуме, многие пишут: "пошла, пошопилась, пришла с полными сумками", а что на это говорят мужья? не ругают ли сильно? Какие "карманные деньги" муж будет выделят? сколько нормально тратить на себя, чтобы не вызвать у мужа негодование?
Короче вопросов много на эту тему, напишите, кто как поступает с деньгами, заработанными мужем Embarassed

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший вопрос, у нас в семье так - муж платит за все, кроме моей одежды, за одежду я плачу сама из своих денег, так нам легче, нет никаких конфликтов, так как спрашивать не с кого, кроме себя, если что... Very Happy на продукты и все, что на его деньги я трачу очень экономно, не выходя из бюджета... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анют,что значит в семье-деньги мужа?у нас есть наши деньги(при этом я не работаю).Но у меня есть и голова на плечах(муж в курсе:D)...я что?не знаю что и сколько стоит и сколько может стоить?или не знаю что у нас необходимость номер 1,а что прихоть?ты только собираешься...не торопись бежать шоппинг делать...осмотрись...доверься пока мужу ...не торопись заказывать по Инету или бежать на очередной сейл-самый большой в сезоне...они тут через день...бензин дорогой,продукты дорожают,тебе на доки надо...не торопись...
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Анют,что значит в семье-деньги мужа?у нас есть наши деньги(при этом я не работаю).Но у меня есть и голова на плечах(муж в курсе:D...

ППКС! и еще раз ППКС (про наличии головы Very Happy ) ! я тоже другую политику для себя принять не могу.. Мне только такая модель подходит..
Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне трудно было выбрать ответ, потому что трачу НАШИ деньги, но трачу бережно, т.е. у меня четко доход расход, что сколько и куда. Я вообще деньги контролирую, у меня своя система и муж не суется. Деньги поступают на мой счет и оттуда я уж и платежи делаю и покупки. Совместно обсуждаем и планируем путешествия, крупные покупки
anutik

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да правда если семья, значит и деньги должны быть не твои и мои, а наши, но ведь в семьях не редкость, где делят на твои и мои Smile да а насчет головы на плечах, это правда, жена должна мудро расходовать.

Девочки, у меня какой-то комплекс развивается по этому поводу. Я вот своему ребенку как говорят ни в чем не отказываю, все виды игрушек у нее есть, все то, что и у ее сверстников, тоже есть, постоянно ей всякие одежки красивые, заколочки покупаю. Но вот по приезду в Америку, мой муж нас принимает, за все платит. Поймет ли он, если я начну на дочь тратить, на всякую там ерунду? Он очень хорошо принял мою малышку, но вот мне как-то будет неудобно что-ли тратить на дочку много:) У меня вот мечта на заднем дворике и качельку сделать и может горку купить:) еще я видела столик такой классный в детскую, как для маленьких принцесс, хочу для дочурки, а вот стесняюсь об этом просить пока мужа. Может это комплекс у меня. Девочки, как вы чувствовали себя? особенно кто с детьми ехал, и еще если детям надо было оплачивать учебу или еще какие-то потребности с заработанных мужем денег.
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты сама понимаешь-где ерунда,которая валяться будет,а где то,что необходимо?у мужа доходы большие,что считать не надо?у тебя пока мысли летят не семейным направлением...а как привыкла...ты посмотришь-сколько доход,сколько необходимый раcxод(как то налоги,медицина,счета,бензин,продукты...)...и посмотри-а сколько остаётся?и на какую ерунду лучше потратиться...я понимаю,что хочется...но надо иcxодить из реальных возможностей...а то сейчас на всё хочется, кредитки муж потратит,а платить то потом он же и будет...ты потом скажешь-до дому хочется слетать...а окажется-столик уже купили и ещё много какой ерунды...ты знаешь-здесь и по 2К и по 3К и больше игровые сеты для ярда есть...и тоже-хочется...ты выведи себе формулу:хочется/могу/обойдусь.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Сони ты права конечно, но я в принципе тоже никогда лишнего покупать не буду, тем более я уважаю труд мужа, который заработал эти деньги для нашей семьи и я знаю, что это не легко, поэтому буду стараться экономить. Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
. Поймет ли он, если я начну на дочь тратить, на всякую там ерунду? .

Анют- ты ведь сама сказала ключевое слово- "на ерунду" Wink Если деньги на ерунду- то я бы тоже не поняла. А на что-то важное, в том числе и на дочь- уверена, что твой муж все правильно понимает
Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да дело даже не в экономии Анютик.
Согласна я с тем, что Сони сказала, приведу пример. Приехала ты, с мужем поговорить надо, дорогой, сколько мы имеем в месяц. Сколько у нас оплаты за свет, кабель, телефон, мобилы, бензин, машины, дом, налоги, страховки, выплаты по кредиткам итого в месяц (может у вас там еще какие рашоды есть я не знаю). Сколько примемрно будет уходить на еду сама увидишь, мужа спросить можно сначала, для ориентации. Вот все то, с его чека, что останется надо часть иметь на щету для буфера, а остальное можно либо тратить на одежду игрушки (тож можно сумму выделить на месяц) а можно откладывать. Но с мужем надо говорить, не стесняться, просить обьяснить и вообще учавствовать в бюджете.

школы тут бесплатные (в смусле они за с чет налогоплательщиков, но дополнительно не платишь). Комплексовать не надо. Вообще дети они наши сокровища, но баловать горками да игрушками не стоит. Хочешь сделать доброе дело ребенку, отдай ее в садик, после садика в day care, там хоть чему-то ее научат, тому же языку и вообще развивать будут, сама на работу, а если позволит фин состояние, дома сиди, если хочешь..
Sashimi

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я если вижу, что в доме чего-то не хватает, к-примеру, начинаю разговор издалека, прощупываю почву, смотрю, в каком человек настроении, накормлю его сначала ужином и десертом, а потом так невзначай - ты знаешь, что-то у нас плита стала плохо готовить, или, холодильник плохо морозит... не пора ли нам его сменить... Embarassed муж как правило, начинает ворчать, тогда я говорю, ну ладно, нет денег и не надо... потом глядишь, через некоторое время он говорит - я решил купить новую плиту и холодильник, мне на работе бонус дали... Smile
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
школы тут бесплатные (в смусле они за с чет налогоплательщиков, но дополнительно не платишь).
школы есть разные,а вот дейкер(детсад) будет платный...и стоят они недёшево.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютик, здесь вообще шопиться можно с большим ...как по русски, ну вобщем с выгодой, очень выгодный шоппинг, - всевозможные сейлы, всякие купоны, мембэр-шип карты (бесплатные и платные), на дом тебе присылают всякие купоны со скидками, и пр. Что на праздники творят так вообще - можно накупить всего -всего и потратить относительно мало.

Я бы посоветовала, когда приедешь, сразу особо и не шопиться, а присматреться к округ где будешь жить, какие маг-ны, когда-где какие сейлы, газетки местные просматривать, ну вобще понять...А то я помню себя, - во 1ых я фыркала от их одежды, продуктов, пользовать купоны мне было стыдно, на сейлы я чихала. А потом ассимилировалась слегка и уже знаю как потратить с выгодой.
..........................
а, в опросе я ответила 1-ое. Деньги считаю нашими общими, но! я сама очень экономная, с детства, меня мама даже часто называла куркулем. Бывает что муж просто не может меня уговорить что-то купить, я *кошель* зажму и ни в какую-если мне действит-но это не надо.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сказала бесплатная школа, не day care, Сони. основная масса школ не частная. Я вижу школы на форуме больной вопрос, как кто затронет, сразу намеки начинаются на частные школы. Гос школы нормальные, моему как 2 исполнится, сразу пойдет в детсад государственный, а day care после школы, уж за это придется платит куда его девать-то. Мне же работать надо.

Кстсти, открою тему в погремушках про школы, может мне долдонке, кто обьйснит наконец разницу
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
Я сказала бесплатная школа, не day care, Сони.
есть школы разные...а дей керы-они все платные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: