Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:16 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
я бы поучаствовала, но у меня муж - неамериканец, так что "про национальную черту характера американцев" - я не скажу. Могу сказать про русских, украинцев, евреев. Среди каждого есть такие скупердяи - мама не горюй. Я уже где - то писала, мой однокурсник, русский парень, никогда и нигде за девушку не платил. В кино - с нее деньги на билет брал (20 или 35 копеек). Это в конце 80. Украинец сосед - вот жмотяра - то был...Не жалко денег было на горилку и на пожрать - на всё остальное - Скрудж МакДак...
А про еврейскую бережливость анекдоты складывают...
Не национальная это черта, это - как в семье заведено, как мама воспитала...
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:55 am Заголовок сообщения:
У меня муж тоже не американец, и что? Ему разве это помешало бы или контролировать мои расходы или, наоборот, последнюю рубашку прогулять? Это склад характетра/воспитания/традиций в семье, а не национальность и место рождения.
То, что про еврейскую бережливость анекдоты складывают, так и про русских и водку тоже много анекдотов складывают, но это же не означает, что все евреи скупердяи, а все русские алкаши?
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:01 am Заголовок сообщения:
Абсолютно не означает. Именно это я и хочу сказать - что среди каждого народа есть скупердяи, алкаши и бабники. И национальность тут не причем.
Насчет американцев - мне, наоборот, всегда казалось, что их национальноя черта - любовь к шоппингу. Посмотрите в любые выходные в моллах - как на демонстрациях - толпы людей ходят и шопятся. И все - скупердяи, да? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Я конечно уверенна в своем муже, но все-равно боюсь того-же, ведь мы не жили еще вместе, но когда он приезжал, я за ним заметила это, что он старался все подешевле покупать и очень переживал, если где-то немного больше потратил, чем нужно. Так я ж еще и с ребенком еду, мне не только себе надо будет необходимые вещи покупать, но и ей, а ей я не хочу самое дешевое брать, я хочу для ребенка и продукты лучшие и одежду качественную и натуральную. Вот немного и начала переживать.
Анютик,
тебе действительно есть над чем задуматься.
Только не вини всех "Американцев" - как ты их называешь, почему-то с заглавной буквы - дело не в них: все люди разные в любой стране; дело в твоем муже. Мне б очень не понравилось, если б мой мужчина в букетно-конфетный период, который у вас сейчас и есть - вы ж еще семьей не жили - искал, где б купить что подешевле, да еще и переживал по поводу траты денег. А ведь это он был у тебя в гостях! Поверь, я вовсе не призываю к ненужным тратам и роскоши, и не пытаюсь настроить тебя против твоего избранника - просто лучше проговорить все финансовые вопросы уже сейчас. Строго говоря, их УЖЕ надо было проговорить - еще до того, как под венец отправиться; семью ведь связывают не только духовные и физические, но и финансово-бытовые отношения.
Ты должна быть готова к тому, что твоему мужу надо будет еще привыкнуть, что тебе нужны будут деньги на всякие разные свои женские дела. Ты пока не по-семейному мыслишь - деньги мужа и т.д, а вообще-то это должны быть уже ваши общие деньги, раз уж вы называетесь семьей, но это - дело наживное. А чтоб легче было "наживать", лучше всегда иметь свои деньги на собственные нужды, не ехать бесприданницей. Я опять же не имею в виду, что надо жить по принципу "это - мое, а это - твое", ведь семья - это общий котел (по крайней мере, должна такой быть), а лишь то, что вклад с твоей стороны очень даже был бы кстати. ну и дал бы тебе возможость не комплексовать по поводу "траты денег мужа". Очень приятно, когда муж о тебе заботится и покупает то, что ты любишь - кто спорит.. а как приятно делать мужу то же самое!
В общем, боттом лайн: срочно начинай проговаривать с мужем финансовые вопросы, как тут тебе уже посоветовали, и обязательно выясни про страховку для тебя и дочери.
удачи! _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:33 am Заголовок сообщения:
11roses Спасибо!!! Да я выясняла с ним эти вопросы, он мне сказал, что мои деньги - твои деньги, но я просто знаю, как он старается экономить. Насчет страховки он мне сказал, что молодые семьи, как мы(у него много молодых женатых друзей) обычно не имеют страховки, так как они должны подняться на ноги, а платить сразу страховку на двоих им тяжело. Еще молодые ведь не болеют так часто)))) Ну я ему сказала, что я могу и обойтись без страховки, главное, чтобы на дочку она была. Он выяснял там что-то, но надо опять написать ему насчет этого. Интересно, а что это за страховка такая, если на одного ребенка брать??? сколько это может нам стоить? _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:38 am Заголовок сообщения:
Анютик, а он при встрече экономит только на себе или на вас тоже? Обычно мужчины (не буду говорить о национальностях) при ухаживании в рестораны хорошие водят и вообще за все прогулки платят, а не просто за бесплатно в парк или экономно покушаем.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
[. Еще молодые ведь не болеют так часто))))
Анют, дорогая- к сожалению болезни и жизнь не выбирают кому послать несчастный случай или не дай Бог какой нибудь рак- согласно возрастной таблице. Все- все мы до одного примерно в равных условиях перед жизнью!
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))???
anutik, свою ситуацию я уже описывала здесь. Мой жадный муж показал свою жадность только через несколько месяцев после свадьбы. До этого он успешно дурил мне мозги и даже в качестве подарка ко дню рождения купил вечернее платье за 200 долларов (когда в Россию приезжал), уже после отъезда заказывал не очень часто, но периодически цветы, корзину с фруктами, или цветы и торт через службу доставки. А это долларов 80 в среднем.
По поводу страховки - я была без нее 9 месяцев у мужа нормальная страховка от работы. Но! у них правила: чтобы присоединить жену к его страховке - сделать это нужно в течение месяца со дня свадьбы. Он сослался на то, что его неправильно проинформировали в отделе кадров, поэтому он типа подал документы на страховку через 2 месяца после свадьбы, и увы, оказалось поздно... Ему по этому поводу позвонила его сестра (она работает в блю кросс) и настоятельно советовала, что нужно оформить индивидуальную страховку для меня, хотя бы минимальную, на случай крайней необходимости. Он все это благополучно проигнорировал... И сейчас я даже подозреваю, что он мог специально все это подстроить, чтобы на мне сэкономить в очередной раз Конечно, есть какой-то процент вероятности, что ему неверную информацию дали, но сейчас я уже ничему не удивляюсь. Очки розовые падают все ниже и ниже... Это я к чему пишу - раз такая ситуация со страховкой - возьмите с собой кучу лекарств из России, включая антибиотики. Мне очень помогло.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения:
Спасибо Милочка я тоже лекарствами запасаюсь уже сейчас.
Девы, что-то страшно стало Я вот почему-то этого боюсь тоже, этой экономии на мне и ребенке. Мне просто будет очень неприятно, я даже не знаю, что я буду после этого делать Мой муж мне тоже регулярно цветы шлет через службу доставки. Он в принципе сговорчивый, я всегда все с ним спокойно улаживала, он легко идет на компромисс, но всегда пугает то, что будет после свадьбы, в семейной жизни, ведь наверняка сказать никто до свадьбы не может, что все будет тип-топ, если даже не в чем не подозреваешь своего будущего мужа. _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Спасибо Милочка я тоже лекарствами запасаюсь уже сейчас.
Девы, что-то страшно стало Я вот почему-то этого боюсь тоже, этой экономии на мне и ребенке. Мне просто будет очень неприятно, я даже не знаю, что я буду после этого делать Мой муж мне тоже регулярно цветы шлет через службу доставки. Он в принципе сговорчивый, я всегда все с ним спокойно улаживала, он легко идет на компромисс, но всегда пугает то, что будет после свадьбы, в семейной жизни, ведь наверняка сказать никто до свадьбы не может, что все будет тип-топ, если даже не в чем не подозреваешь своего будущего мужа.
Anutik, если цветы из службы доставки шлет (слышала, что это недешево), то это хорошо, вроде старается для тебя, пусть на себе экономит, вероятно не очень богат, но главное если вы оба чувствуете, что это ваше. Не давите на него, я думаю он сделает все необходимое для вас и вашего ребенка, и ребенка здесь без медицины не оставит, да и вас тоже. Думаю вы раберетесь во всей действительности на месте, настраивай себя, что он семьянин (иначе с ребенком и не думал бы) и хочет сделать все красиво, цветы говорят о многом. А приедешь, разберешься, главное настривай себя пока на скромную жизнь, а там видно будет. Я рада, что он тебе цветы шлет. Счастья вам!
Добавлено: Чт Май 01, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))???
anutik, заранее пугаться не советую, так как люди разные, ситуации тоже разные. Просто провентилируйте этот вопрос с ним, а для спокойствия лекарств побольше с собой
Я считаю, что лучше, когда человек заранее такие вещи говорит, еще до приезда. Это значит, что он честен. К сожалению, мой муж много придумывал и врал. Не зря он лет 15 назад получил звание лучшего продавца, умеет соловьем заливаться
Добавлено: Чт Май 01, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: Re: Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))???
Milo4ka писал(а):
anutik, заранее пугаться не советую, так как люди разные, ситуации тоже разные. Просто провентилируйте этот вопрос с ним, а для спокойствия лекарств побольше с собой
Я считаю, что лучше, когда человек заранее такие вещи говорит, еще до приезда. Это значит, что он честен. К сожалению, мой муж много придумывал и врал. Не зря он лет 15 назад получил звание лучшего продавца, умеет соловьем заливаться
Как ты права, Милочка. Честность - это большое достоинство.