"Мой муж совсем не против, чтобы я была ухоженная, хорошо одета и т.д. Но при этом он не потратил бы ни цента" Типичная американская прихоть!!!
А зачем обобщать? Вы всех американцев знаете? Это как если про русских сказать - это типично для ВСЕХ русских напиваться, как свиньям. Вот вы сейчас примерно то же самое об американцах сказали. У моего мужа полно отрицательных качеств, к счастью скупость в этот список не входит. Они - разные. Поймите уже наконец, что нет ничего типично-русского, типично-американского и т.д. _________________ *
Добавлено: Чт Май 01, 2008 1:35 am Заголовок сообщения:
JK писал(а):
anutik писал(а):
"Мой муж совсем не против, чтобы я была ухоженная, хорошо одета и т.д. Но при этом он не потратил бы ни цента" Типичная американская прихоть!!!
А зачем обобщать? Вы всех американцев знаете? Это как если про русских сказать - это типично для ВСЕХ русских напиваться, как свиньям. Вот вы сейчас примерно то же самое об американцах сказали. У моего мужа полно отрицательных качеств, к счастью скупость в этот список не входит. Они - разные. Поймите уже наконец, что нет ничего типично-русского, типично-американского и т.д.
полностью поддерживаю!! согласна с JK и сони, что все люди разные и никакие национальное обобщение не имеет место быть.. Я уже как то говорила, что наиболее горячие денежные споры у меня были именно с русскими мужчинами (единственный кто мне счет поделил- был как раз русский)... Ни один американец или европец сьеденное мной не считал.. А именно русский умудудрился мне на 8 марта преподнести копченую скумбрию в целофане.. Но я опять же не обобщаю в отношении русских, что все поголовно женам скумбрии дарят. Не видела я от русских бойфрендов какой-то особой щедрости или романтизма- так же все считают и выгадывают как и все.. И так же как американцы переплачивать не хотят.. У моей однокурсницы муж немец- так более щедрого на человеческие радости я не видела. А у другой нашей же однокурсницы, которая уже давно развелась из за скупости русского мужа- муж карманные деньги из кошелька пересчитывал, не посидела ли она с нами девченками в кафешке и не потратила ли сто рублей на кофе с пироженным? Мы ее всегда сами приглашали, зная ее проблемы... Русских мужчин я не могу назвать в целом уж такими супер щедрыми.. обычными.. как и все... Но и те же американцы, как и некоторые русские способны ради любимой горы свернуть..
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:47 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
JK писал(а):
А зачем обобщать? Вы всех американцев знаете?
Это черта может и не всех, но по крайней мере многих американцев. Может один из пяти и не такой
Анют,прости...но вот это сказала молодая женщина,нога которой ещё даже не коснулась американской земли?!:shock:ну что за привычка-"за всю Одессу"... _________________
Последний раз редактировалось: Soni (Чт Май 01, 2008 5:52 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:50 am Заголовок сообщения:
Милочка,раз такая ситуация,делай -как тебе удобно и лучше...мона я мысль скажу?муж ведь видит выгоды прежде всего для себя,а ты соглашайся до тех пор,пока это выгодно и тебе. _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 7:11 am Заголовок сообщения:
Ну все не буду больше так говорить:) Я говорила не просто так, я ж имею большой опыт общения с американцами, я даже английским занималась с англоговорящими. Мой папа работает с ними начиная с 95-го года и я знаю многих миссионеров тут на Украине и исходя из наблюдений я и говорю. Конечно, не все такие, но из всех тех, что я знаю почти все такие. ну ладно, вот когда приеду в США, тогда будет виднее _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 7:15 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Я говорила не просто так, я ж имею большой опыт общения с американцами, я даже английским занималась с англоговорящими. Мой папа работает с ними начиная с 95-го года и я знаю многих миссионеров тут на Украине и исходя из наблюдений я и говорю.
миссионЭры-отдельная песТня...ты их не держи за всю Америку...они на корочке хлеба и стакане воды проживут(якобы )... _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:17 am Заголовок сообщения:
Печальная, но нужная тема.
Анютик, знаешь что тебе сейчас надо сделать, пока ты у мамы под боком на Украине? Поговори со своим мужем: сколько он платит рент в месяц (или кредит за квартиру), достаточно ли этой квартиры для вас троих, какие счета он платит и сколько, какие кредиты у него есть и долги. В садик ты дочку планируешь отдавать? Он денег тоже стоит. Спроси и про садик. Машину тебе планируете покупать в первый год? Спроси обязательно, иначе застрянешь в четырех стенах, если только не в большой город едешь типа НЙ, Чикаго, ЛА, Сан Фран и т.д. Спроси, не постесняйся, мотивируй это тем, что смотришь себе сейчас работу по интернету, но не можешь разобраться с уровнем расходов/цен в вашем городке, поэтому не знаешь с каких вакансий тебе начинать смотреть. Не жди, что когда приедешь, тогда и будешь разбираться. Может быть очень печально.
Теперь, насчет менталитета и национальных особенностей американцев. Не знаю, Милочка и Сашими, в каком кругу и с какими американцами вы общаетесь, но те американцы, с которыми общается наша семья, считают ниже своего достоинства контролировать траты своих жен, наоборот, всячески поощряются траты "на красоту", на одежду, поездки, походы на девичники по ресторанам. Однажды у нас была ситуация забавная, когда мы сидели впятером с девченками, и одна девочка, новенькая, не из нашей компании, спросила (меня почему то) контролирует ли мой муж мои траты. За меня ответила другая девочка: "никогда даже не спрашивай больше такого, никто тут не контролирует, никому дела нет потратила ты на кофе $5 или на платье $100, своя голова должна быть на плечах, зная ваши доходы и необходимые расходы". Та, которая меня спросила, пояснила, что у нее с бывшим были огромные проблемы, и в итоге она от него ушла (не только из за денег и жадности). И сейчас нее комплекс, что все такие.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:21 am Заголовок сообщения: Re: Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))???
Sashimi писал(а):
А я, прожив здесь много лет, утверждаю, что это именно национальная черта многих американцев, хотите, называйте это скупердяйством или бережливостью, но это факт... возьмите, к-примеру миллионера Кларка Ховарда, который на всем экономит... другой пример - недавно скончался некий другой миллионер, который семью всю жизнь в бедности держал, а когда он умер, у него в шкафу под ворохом заношенных до дыр трусов и носков, родственники нашли эти самые миллионы...
Другое дело, что у Милочкиного мужа эта черта может быть сильнее выражена, чем у других, и тогда ей придется труднее с этим справляться...
У меня на Ваш тезис один ответ: BS!!! _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:12 am Заголовок сообщения:
Mistigri писал(а):
Не знаю, Милочка и Сашими, в каком кругу и с какими американцами вы общаетесь...
Не знаю насчет Милочки, но отвечу за себя - хорошая семья у моего мужа, интеллигентная, муж меня не контролирует в плане раcxодов, наобарот, он рад, когда я иду с подружаками аут, или к себе приглашаю, но речь идет о простом чувстве меры, о тех самых неразумных тратах, о которых вы упреждаете автора топика, и я считаю теперь, что возможно, мой муж был тогда прав, не купив мне кофточку, потому что с его точки зрения, мое желание не было рациональным, потому что в тот момент у нас были другие задачи. Вот именно эту черту, не плохую, с теперь уже и моей точки зрения, я и считаю особенностью многих американцев, но ни в коем случае не приписываю ее всем без разбору...
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:12 am Заголовок сообщения:
я бы поучаствовала, но у меня муж - неамериканец, так что "про национальную черту характера американцев" - я не скажу. Могу сказать про русских, украинцев, евреев. Среди каждого есть такие скупердяи - мама не горюй. Я уже где - то писала, мой однокурсник, русский парень, никогда и нигде за девушку не платил. В кино - с нее деньги на билет брал (20 или 35 копеек). Это в конце 80. Украинец сосед - вот жмотяра - то был...Не жалко денег было на горилку и на пожрать - на всё остальное - Скрудж МакДак...
А про еврейскую бережливость анекдоты складывают...
Не национальная это черта, это - как в семье заведено, как мама воспитала... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)