Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))???
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Как я трачу деньги мужа
Трачу не задумываясь, мы ведь одна семья
35%
 35%  [ 15 ]
Всегда трачу бережно, считая каждую копейку
23%
 23%  [ 10 ]
Муж дает мне определенную сумму денег, от этого исхожу
9%
 9%  [ 4 ]
Спрашиваю разрешения у мужа на покупку
7%
 7%  [ 3 ]
Муж сам меня поощряет ходить по магазинам
7%
 7%  [ 3 ]
Трясусь каждый раз, возвращаясь с магазина))))
0%
 0%  [ 0 ]
Трачу то, что заработала сама
16%
 16%  [ 7 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
"Мой муж совсем не против, чтобы я была ухоженная, хорошо одета и т.д. Но при этом он не потратил бы ни цента"
Типичная американская прихоть!!!

А зачем обобщать? Вы всех американцев знаете? Это как если про русских сказать - это типично для ВСЕХ русских напиваться, как свиньям. Вот вы сейчас примерно то же самое об американцах сказали. У моего мужа полно отрицательных качеств, к счастью скупость в этот список не входит. Они - разные. Поймите уже наконец, что нет ничего типично-русского, типично-американского и т.д.
Google

· ·
anutik

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):

А зачем обобщать? Вы всех американцев знаете?

Это черта может и не всех, но по крайней мере многих американцев. Может один из пяти и не такой Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):
anutik писал(а):
"Мой муж совсем не против, чтобы я была ухоженная, хорошо одета и т.д. Но при этом он не потратил бы ни цента"
Типичная американская прихоть!!!

А зачем обобщать? Вы всех американцев знаете? Это как если про русских сказать - это типично для ВСЕХ русских напиваться, как свиньям. Вот вы сейчас примерно то же самое об американцах сказали. У моего мужа полно отрицательных качеств, к счастью скупость в этот список не входит. Они - разные. Поймите уже наконец, что нет ничего типично-русского, типично-американского и т.д.

полностью поддерживаю!! согласна с JK и сони, что все люди разные и никакие национальное обобщение не имеет место быть.. Я уже как то говорила, что наиболее горячие денежные споры у меня были именно с русскими мужчинами (единственный кто мне счет поделил- был как раз русский)... Ни один американец или европец сьеденное мной не считал.. А именно русский умудудрился мне на 8 марта преподнести копченую скумбрию в целофане.. Surprised Но я опять же не обобщаю в отношении русских, что все поголовно женам скумбрии дарят. Не видела я от русских бойфрендов какой-то особой щедрости или романтизма- так же все считают и выгадывают как и все.. И так же как американцы переплачивать не хотят.. У моей однокурсницы муж немец- так более щедрого на человеческие радости я не видела. А у другой нашей же однокурсницы, которая уже давно развелась из за скупости русского мужа- муж карманные деньги из кошелька пересчитывал, не посидела ли она с нами девченками в кафешке и не потратила ли сто рублей на кофе с пироженным? Evil or Very Mad Мы ее всегда сами приглашали, зная ее проблемы... Русских мужчин я не могу назвать в целом уж такими супер щедрыми.. обычными.. как и все... Но и те же американцы, как и некоторые русские способны ради любимой горы свернуть..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milo4ka писал(а):
Девы, муж согласился на мой отдельный счет Embarassed .

Я очень, очень икренне рада! От всей души желаю чтобы у Вас все наладилось!!! Rose
anutik

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 5:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видишь Милочка лед тронулся! Наверно муж почуствовал, что за него разговоры ведутся и решил уступить:)
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
JK писал(а):

А зачем обобщать? Вы всех американцев знаете?

Это черта может и не всех, но по крайней мере многих американцев. Может один из пяти и не такой
26Анют,прости...но вот это сказала молодая женщина,нога которой ещё даже не коснулась американской земли?!:shock:ну что за привычка-"за всю Одессу"...66

Последний раз редактировалось: Soni (Чт Май 01, 2008 5:52 am), всего редактировалось 1 раз
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка,раз такая ситуация,делай -как тебе удобно и лучше...мона я мысль скажу?муж ведь видит выгоды прежде всего для себя,а ты соглашайся до тех пор,пока это выгодно и тебе.

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все не буду больше так говорить:) Я говорила не просто так, я ж имею большой опыт общения с американцами, я даже английским занималась с англоговорящими. Мой папа работает с ними начиная с 95-го года и я знаю многих миссионеров тут на Украине и исходя из наблюдений я и говорю. Конечно, не все такие, но из всех тех, что я знаю почти все такие. Surprised ну ладно, вот когда приеду в США, тогда будет виднее Wink
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Я говорила не просто так, я ж имею большой опыт общения с американцами, я даже английским занималась с англоговорящими. Мой папа работает с ними начиная с 95-го года и я знаю многих миссионеров тут на Украине и исходя из наблюдений я и говорю.
миссионЭры-отдельная песТня...ты их не держи за всю Америку...они на корочке хлеба и стакане воды проживут(якобы Very Happy)...
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
[]миссионЭры-отдельная песТня......

это да.. это отдельная среда, достаточно "узкопрофильная" Rolling Eyes
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения: Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))??? Ответить с цитатой

Виктория, anutik, Soni, спасибо девочки за участие и пожелания 2 Smile Глядишь, постепенно самостоятельной стану, хоть и маленькими шажками Embarassed
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печальная, но нужная тема.
Анютик, знаешь что тебе сейчас надо сделать, пока ты у мамы под боком на Украине? Поговори со своим мужем: сколько он платит рент в месяц (или кредит за квартиру), достаточно ли этой квартиры для вас троих, какие счета он платит и сколько, какие кредиты у него есть и долги. В садик ты дочку планируешь отдавать? Он денег тоже стоит. Спроси и про садик. Машину тебе планируете покупать в первый год? Спроси обязательно, иначе застрянешь в четырех стенах, если только не в большой город едешь типа НЙ, Чикаго, ЛА, Сан Фран и т.д. Спроси, не постесняйся, мотивируй это тем, что смотришь себе сейчас работу по интернету, но не можешь разобраться с уровнем расходов/цен в вашем городке, поэтому не знаешь с каких вакансий тебе начинать смотреть. Не жди, что когда приедешь, тогда и будешь разбираться. Может быть очень печально.
Теперь, насчет менталитета и национальных особенностей американцев. Не знаю, Милочка и Сашими, в каком кругу и с какими американцами вы общаетесь, но те американцы, с которыми общается наша семья, считают ниже своего достоинства контролировать траты своих жен, наоборот, всячески поощряются траты "на красоту", на одежду, поездки, походы на девичники по ресторанам. Однажды у нас была ситуация забавная, когда мы сидели впятером с девченками, и одна девочка, новенькая, не из нашей компании, спросила (меня почему то) контролирует ли мой муж мои траты. За меня ответила другая девочка: "никогда даже не спрашивай больше такого, никто тут не контролирует, никому дела нет потратила ты на кофе $5 или на платье $100, своя голова должна быть на плечах, зная ваши доходы и необходимые расходы". Та, которая меня спросила, пояснила, что у нее с бывшим были огромные проблемы, и в итоге она от него ушла (не только из за денег и жадности). И сейчас нее комплекс, что все такие.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 8:21 am    Заголовок сообщения: Re: Что вы чувсвуете, когда тратите деньги мужа))))??? Ответить с цитатой

Sashimi писал(а):
А я, прожив здесь много лет, утверждаю, что это именно национальная черта многих американцев, хотите, называйте это скупердяйством или бережливостью, но это факт... Sad возьмите, к-примеру миллионера Кларка Ховарда, который на всем экономит... другой пример - недавно скончался некий другой миллионер, который семью всю жизнь в бедности держал, а когда он умер, у него в шкафу под ворохом заношенных до дыр трусов и носков, родственники нашли эти самые миллионы... Shocked

Другое дело, что у Милочкиного мужа эта черта может быть сильнее выражена, чем у других, и тогда ей придется труднее с этим справляться... Confused

У меня на Ваш тезис один ответ: BS!!!

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
Не знаю, Милочка и Сашими, в каком кругу и с какими американцами вы общаетесь...

Не знаю насчет Милочки, но отвечу за себя - хорошая семья у моего мужа, интеллигентная, муж меня не контролирует в плане раcxодов, наобарот, он рад, когда я иду с подружаками аут, или к себе приглашаю, но речь идет о простом чувстве меры, о тех самых неразумных тратах, о которых вы упреждаете автора топика, и я считаю теперь, что возможно, мой муж был тогда прав, не купив мне кофточку, потому что с его точки зрения, мое желание не было рациональным, потому что в тот момент у нас были другие задачи. Вот именно эту черту, не плохую, с теперь уже и моей точки зрения, я и считаю особенностью многих американцев, но ни в коем случае не приписываю ее всем без разбору... Wink
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы поучаствовала, но у меня муж - неамериканец, так что "про национальную черту характера американцев" - я не скажу. Могу сказать про русских, украинцев, евреев. Среди каждого есть такие скупердяи - мама не горюй. Я уже где - то писала, мой однокурсник, русский парень, никогда и нигде за девушку не платил. В кино - с нее деньги на билет брал (20 или 35 копеек). Это в конце 80. Украинец сосед - вот жмотяра - то был...Не жалко денег было на горилку и на пожрать - на всё остальное - Скрудж МакДак...
А про еврейскую бережливость анекдоты складывают...
Не национальная это черта, это - как в семье заведено, как мама воспитала...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

Перейти: