Кстати, о "бережливости" как о национальной черте.
Дядя моего мужа постоянно покупает какие-то дорогие вещи, не советуясь с женой (он боится, что она будет против, поэтому предпочитает ее просто перед фактом поставить). Один раз купил большой бильярдный стол. Другой раз - мотоцикл Харли (ну, вы представляете, сколько Харли стоит).
Вот если бы мне муж такие сюпризы устраивал - я бы его прибила уже давно!
А сама я, наверное, скупердяйка. _________________
"Может ли жена сделать своего мужа миллионером?
- Может, если он миллиордер..." _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
если я сейчас вам разложу всё по постам-будет отдельная тема...поэтому предлагаю сделать это самостоятельно-вернуться назад и перечитать наши с вами посты...а потом утверждать что-либо...автор,извини за флуд...мы больше не будем. _________________
Девушки, вы вот начните сами зарабатывать, да хоть какий счета оплачиивать, тогда и отношение к "хочу" м "100 долларов на хозяйственные" оооочень изменится..
Никогда не тратила деньги мужа , не поняв сначала, как он к этому отнесется. Если надо было что-то так и говорила, сезон идет, мне надо обновки, и покупала, но я знала, что это -не последние деньги, и гуччи со струячами на его деньги , "чтоб лучшая подружка умерла от зависти" не покупала. Зато сейчас, хоть жаба и душит, прикупила себе босоножки за свои на лето за, черт побери, 140 каксов! Не могу сказать, что без зазрения совести, но я такие удобные уже год искала, муж знает, что мне нужны были, так что предварительная работа была проведена, практически не бухтел.
Я даже когда свои деньги трачу, знаю, сколько могу потратить, потому что пэйчек, обычно, рассован по "кучкам" на то, се и это. Если я начну залезать в кучку "на путешествия" или на "ремонт", то , может, у меня и будет 100 "заколочек", но путешествовать мы уж точно не поедем, и стенки не покрасим.
Анютик, девочки тебе верно говорят, прсимотрись сначала, что где и почем. И ребенку тоже надо по нужде покупать, ане потому что "понравилось". Можно и побаловать, конечно, но не так, что в каждый поход в магазин покупать все, на что глаз упал.
Насчет купонов- ну, да, заманчиво, пойдешь так и накупишь всего "подешевке", что на самом деле и даром не надо. А "купоны" подбили на растрату. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Я, когда не работала, тратила без угрызений совести. С первого дня деньги в семье стали общие (хотя не так-то их и много ). А вот когда работать стала и зарабатывать не мизер - стала тратить с куда бОльшей оглядкой. Муж говорит, что меня моя жаба (та, что душит). убъет когда-нибудь У меня привычка дурацкая - не куплю, а потом ною, что не купила. Так что, если все же куплю - муж еще спасибо скажет.
А за мою машину он платит, кстати. А я - за его)). _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Я вообще-то тоже без разбору ничего не покупаю, и сто раз подумаю, прежде чем что-то оставить, так что чаще всего те полные сумки, которые я из магазина приношу, возвращаются обратно в магазин, за редким исключением нескольких вещей, просто дома все спокойно можно померять, рассмотреть, и часто то, что в магазине казалось идеальным, дома оказывается совсем не тем... а еще у меня сейчас идет полная замена гардероба на более качественный, после нескольких лет покупок только дешевых вещей, и откладывания на черный день, я наконец могу себе позволить наконец что-то...
Девы, муж согласился на мой отдельный счет И даже в будущем на secure кредитку. Я даже не ожидала, что он так быстро согласится Причиной послужил звонок от мортгич компании. Дело в том, что он собирается в этом или следующем году рефинансирование дома делать... И они спросили про меня, мой кредит скор и где я работаю.... Вот тут он и понял, что 1 скор хорошо, а 2 - лучше, что я ему и пыталась сказать Только меня пугает то, что он имя мое думает в тайтл дома внести... Это значит, что за новый кредит и я ответственная буду? Там сумма-то ого-го! Страшновато
А по поводу хозяйственных расходов - дак сумма в 100 долларов набирается при походе в магазин раз в месяц. Причем туда и шампунь и кондиционер для волос входит. Иногда носки, иногда трусы (пардон). Жидкость для стиральной машины... Сразу всего и не вспомнишь. Лишнего ничего не покупается. Я вот уже полгода думаю брать или не брать набор из ароматического масла, стеклянного пузырька, и палочек деревянных, которые туда вставляются. Эдакий ароматизатор воздуха. Но жаба душит за 21 доллар покупать. Вот это точно не первая необходимость. Так как можно купить за 97 центов конусообразный освежитель для туалета, чем и пользуемся.