Муж дает мне определенную сумму денег, от этого исхожу
9%
[ 4 ]
Спрашиваю разрешения у мужа на покупку
7%
[ 3 ]
Муж сам меня поощряет ходить по магазинам
7%
[ 3 ]
Трясусь каждый раз, возвращаясь с магазина))))
0%
[ 0 ]
Трачу то, что заработала сама
16%
[ 7 ]
Всего голосов : 42
Автор
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 11:50 am Заголовок сообщения:
да,кстати...я вот тоже думаю-а надо бы договорчик составить ...кто может сказать ещё,что знает меня в лицо...я ваще в последние недели бороду отпустил... _________________
Не знаю я, Джудь. Я как подумаю - ну скока я могу приятных вещей в свободное время поделать... На концерт сходить, в музей, книгу хорошую почитать, кино посмотреть, в Borders посидеть, книги почитать, кофея попить, интернет, да шоппинг, в конце концов...
С каникулами у ребенка - никаких проблем, не надо голову сворачивать - куда ребенка деть...И в кэмп отвезти, на футбол...
Красота!
А вы что полагаете- те, кто работает - книг не читают? В театры не ходят? Не вяжут в свое удовольствие, цветами не занимаются?
Цитата:
Да, я понимаю, что не у всех есть здесь выбор: работать или нет... Мне повезло, есть выбор.. и я решила , что в моей ситуации, разумнее быть дома..
Да, скорее, у вас нет выбора. Или дома сидеть или "за проезд до работы" работать. Понимаете, если бы Вы вдруг в разгар любимой работы за хорошую зарплату РЕШИЛИ сесть дома- ЭТО был бы выбор. А так- просто ничего другого вам тут не делать, только дома сидеть, или за 6 баксов в час работать.
Причем, за 6 баксов ДЛЯ начала -не вижу ничего стыдного. Если пока ваша цена на рынке труда такая. Стоите больше- карты в руки- пробивайтесь. А если пробиваться не хочется, талантов не хватает, характера, то да, что и остается как не дома сидеть - уговаривая себя и пытаясь втюхать это другим- что это ваш "выбор"
Выбор- это МЕЖДУ чем-то, например, между любимой работой за хорошую зарплату и сидением дома. У вас была хорошая работа за приличную зарплату в США, но вы "выбрали" бросить ее и сесть дома? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Выбор- это МЕЖДУ чем-то, например, между любимой работой за хорошую зарплату и сидением дома. У вас была хорошая работа за приличную зарплату в США, но вы "выбрали" бросить ее и сесть дома?
Верю! Т.е. не в то, что любимую работу без причины оставили, а может, переутомилась на любимой, или еще как обстоятельства сложились, и села дома.
Но наши-то дамы, ни дня "на любимой хорошо оплачиваемой" в США работе не работали- но "выбрали" сидеть дома. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Ну начнем с того, что ты, Регин, меня неверно цитируешь - вторая цитата - не моя.
Потом: Давайте уж признаемся, что подавляющее большинство людей работает не потому, что им нравится, что они хотят обществу помочь, что они сознательные - "кто не работает, тот не ест" или whatever - а за кусок хлеба. Что - то я не помню радостных и счастливых лиц на субботниках. Если семья может себе позволить, чтобы мать семейства не работала outside (дома - то большинство домохозяек вламывают), и если у самой домохозяйки эго не страдает от того, что она не сделала карьеру супервайзера в Волгринсе - так о чем речь? У людей разные приоритеты - кому - то важно построить карьеру, а у кого - то - дети на первом месте. Мы же не станем спорить, что у работающей женщины на детей времени не хватает?
Regina писал(а):
А вы что полагаете- те, кто работает - книг не читают? В театры не ходят? Не вяжут в свое удовольствие, цветами не занимаются?
У меня, кстати, времени ни на что не было. Я ребенка своего видела только спящим в кроватке.
И, кстати, у меня в Питере была высокооплачиваемая (но не любимая) работа, и если б меня ТОГДА, в семье, освободили от работы, я бы бежала оттуда так, что пятки сверкали. И, by the way, карьера у меня очень успешно продвигалась - потому, что я пахала, как Папа Карло. У меня НЕ БЫЛО выбора - работать/не работать. А сейчас - есть. И это самое главное. Потому, что большинство людей, которые нападают на "неработающих" женщин, я подозреваю, просто им завидуют - что те МОГУТ себе позволить такую роскошь, как сидеть дома и быть предоставленной самой себе, а не своему начальнику.
Насчет того, что сидя дома - деградируешь...Что - то мне подсказывает, что та же супервайзер в Волгринсе не больше домохозяйки станет рассуждать о скажем, Брамсе...
И еще - мне нравится, когда говорят - типа, она сидит дома, обабилась, муж себе другую, "интересную" (читай - которая работает), найдет... Ага, ну все мужики (особенно те, кто на сайтах знакомств ищет себе жену из страны третьего мира) - ну такие тонкоорганизованные существа...Подозреваю, что они, мужчины, всё - таки, в большинстве своем, предпочтут кастрюльку с домашним оливье рассуждениям о биноме Ньютона. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Кстати, насчет выбора. Очень часто наши женщины, приехавшие сюда, начинают работать не потому, что это их ВЫБОР, а потому что прижало/нужны деньги на карманные расходы/нужно помогать моргидж выплачивать/за колледж платить/муж денег не дает/разводятся с мужем - нужно самой деньги зарабатывать и т.д.
Милки, че ты оправдываешься? Я лично тебе верю, что это был твой выбор (с которым согласился муж) - не работать. Очень искренне рада за тебя!!! (и немножко завидую). Я уверена, что если у тебя в будущем возникнет желание заняться чем-то интересным тут, ты сделаешь выбор и будешь работать.
Работа жены, матери, домохозяйки, хранительницы очага - огромный труд. Вот я, например, хрeновая жена (потому что работа и учеба много времени отнимают). _________________
Чокит, да я, вроде, не оправдываюсь...
Абыдна, слющай, а...
Мне - то всё - равно, я себе уже всё даавно доказала, и поработать, и карьеру построить успела.
Просто не люблю обобщений. У каждого - разная ситуация, ну и зачем всех под одну гребенку?
Вон, Лучику удобно сидеть дома, ее семья - только "за" - да за нее только порадоваться надо - что человеку не надо на работу бежать, как савраска без уздечки!
Я, например, всегда больше завидовала тем женщинам, которые могли не работать, чем тем, кто построил карьеру. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Про себя - НЕ вяжу, цветами и грядками НЕ занимаюсь. Пока не работала - и шила, и вязала, и помидоры с петрушкой выращивала. Сейчас - некогда. _________________
Неее Регин, я думаю, что именно и счастлива, что у меня есть выбор(+ возможность)Не работать.. Хотя у меня в России не получалось совместить любимую работу и высокооплачиваемую.. или то, или другое... Деградация зависит не от того работает человек или нет, а от личности, потребностей... Спасибо мужу, что у меня есть возможность не работать... но если надо будет, то пойду, причем на любую, потому что НАДО(ему, мне, нам),но не потому , что это сделает меня счастливей.
А ты? Считаешь, что все, кто тут заливает " выбрали дома сидеть" выбиралои между работой СЕО и "сидеть у горшков"? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Неее Регин, я думаю, что именно и счастлива, что у меня есть выбор(+ возможность)Не работать.. Хотя у меня в России не получалось совместить любимую работу и высокооплачиваемую.. или то, или другое... Деградация зависит не от того работает человек или нет, а от личности, потребностей... Спасибо мужу, что у меня есть возможность не работать... но если надо будет, то пойду, причем на любую, потому что НАДО(ему, мне, нам),но не потому , что это сделает меня счастливей.
Ну, это понятно, нужда погонит, пойдешь хоть куда.. и это правильно.
Только про выбор "сидеть дома" не надо, ладно?
Что в России было - это одно, мы не о тогда, мы о теперь.
Я уже рассказывала историю. Есть у меня знакомая знакомой, лет 11 прожила в США с мужем и детьми, приехали , когда дети уже были подростакми, язык так и не выучила, "выбрала" дома сидеть. На мой вопрос- а чего не работает-то, дети по коллеждам разъехались, кто-то уже и закончить успел? Ответ был- а зачем, и так денег хватает.
Потом узнаю, что пошла таки рабоать, с языком никак все так же, устроилась в русскую химчистку приемщицей.. денег, что ли, стало не хватать? А могда бы, если бы подсуетилась вовремя , давно по своей специальности в США работать. Ну, вот, так бездарно 11 лет просидеть на попе ровно.... не п о н и м а ю!!! _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Господи, Регина, ну хотелось ей и моглось - сидела. Ну что ты всех гребешь под одну гребенку. Может у нее охота проснулась работать именно вот в ее нонешнем возрасте, когда дети разлетелись. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
А я рвусь работать. Куда угодно. Лишь бы из дома вырваться хоть на время. Вот на права сдам. Не получится с работой в университете и диссертацией, асфальт класть пойду. Куда угодно, за любые деньги. Хоть даром. Не могу больше дома сидеть. _________________