Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как сохранить личные деньги при разводе?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
lapa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:49 pm    Заголовок сообщения: Как сохранить личные деньги при разводе? Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте, как мне быть в моей ситуации.
Приезжаю в Штаты по визе невесты в мае. Везу с собой деньги от продажи моего имущества в России, около 130000$.
Моего будущего мужа знаю немногим больше года и только с положительной стороны. Но, сами знаете, в жизни всякое случается.
Как мне лучше поступить с этими деньгами, чтоб, если случится развод, мои средства остались при мне, а его – при нём, при этом, (если возможно) не заключая брачный договор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыть счет на имя мамы, привезти с собой карточку. И все же, на всякий случай, заключить брачный договор.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Как сохранить личные деньги при разводе? Ответить с цитатой

lapa писал(а):
Девочки посоветуйте, как мне быть в моей ситуации.
Приезжаю в Штаты по визе невесты в мае. Везу с собой деньги от продажи моего имущества в России, около 130000$.
Моего будущего мужа знаю немногим больше года и только с положительной стороны. Но, сами знаете, в жизни всякое случается.
Как мне лучше поступить с этими деньгами, чтоб, если случится развод, мои средства остались при мне, а его – при нём, при этом, (если возможно) не заключая брачный договор?

Если вы привезли свои деньги в США и положили их на личный банковский счет ДО СВАДьБЫ, то документ на этот счет и является документом о том, что это только ваши деньги, а также, если у вас пока нет грин кард, вы не платите налоги с этого счета, так как вы иностранка, но вам надо попросить у банка формуляр и подписать его, что вы пока не резидент. И даже если вы на ваши личные деньги купите ДО СВАД"БЫ дом, машину и прочее, сохраняйте все квитанции, это ваше. Я сделала так, и хотя с моим мужем я разводиться не собираюсь, при любом раскладе, это только мои деньги. Ну а потом, если вы захотите поделиться с мужем или купить совместно дом, машину и т.д. - это ваше личное решение. А вообще конечно лучше не везти крупную сумму с собой, а сделать денежный перевод, я так делала, хотя у меня счет в США был давно до переезда.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, и еще, ваш будущий муж вероятно может открыть счет на ваше имя до вашего приезда, чтобы вы смогли сделать банковский денежный перевод, подчеркиваю, банковский перевод легальнее, везти в кармане большую сумму или травел чеках может вызвать подозрение в темных делах, в момент, когда вы с этой суммой захотите что-то купить или открыть счет будучи уже в США, вам прийдется обьяснять и доказывать, что эти деньги не теневые или доказать, что вы в своей стране заплатили на них налоги, или вам нужно будет заплатить налоги в США, в таком случае вы потеряете значительную часть денег, а может и все. А после свадьбы, вам нечего беспокоиться, вы в браке можете купить например дом вместе с мужем и сохранить банковскую выписку с ВАШЕГО счета сколько вы платили, при любом разводе будет учитываться ваш финансовый вклад, ну и конечно его вклады тоже. Не стОит так волноваться, если вы хорошая пара, то и строить жизнь надо вместе, просто сохраняйте все доказательства сколько вы вложили в этот брак из своих личных доходов.
lapa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, конечно, вместе строить. Но ведь вот какая штука, деньги – это такая вещь, которая не даёт покоя, и делаешься поневоле подозрительной.
Если бы их не было, то и переживать не было бы повода. Но и совсем без них плохо.
Спасибо за советы.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lapa писал(а):
Надеюсь, конечно, вместе строить. Но ведь вот какая штука, деньги – это такая вещь, которая не даёт покоя, и делаешься поневоле подозрительной.
Если бы их не было, то и переживать не было бы повода. Но и совсем без них плохо.
Спасибо за советы.

Если деньги будут у вас на счету ДО СВАД"БЫ, то вы ничем не рискуете, храните счета и доказательства, что эти деньги были ваши до замужества. Удачи и счастливого плаванья.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж имеет право претендовать на interest с этой суммы, накопленный за годы брака (то есть прибыль с этих денег). То есть если вы положите деньги на сберегательный счет (еще до брака), то во время брака те проценты, которые вам набегут на эту сумму (проценты годовые), являются вашим совместно нажитым состоянием.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Муж имеет право претендовать на interest с этой суммы, накопленный за годы брака (то есть прибыль с этих денег). То есть если вы положите деньги на сберегательный счет (еще до брака), то во время брака те проценты, которые вам набегут на эту сумму (проценты годовые), являются вашим совместно нажитым состоянием.

Ну так это нормально и правильно, жена же тоже имеет право на заработанное им в браке и на его проценты. Процентами можно и нужно делиться, подпольно такую сумму держать нельзя, можно все потерять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: