Здравствуйте! У меня такой вопрос, может кто-нибудь знает на него ответ.
Я замужем за американцем, жду торую грнкарту. Дочери 21 год, она здесь по студенческой визе. Может ли удочерить ее мой муж?
даже если и можно было б усыновить взрослого человека, статус не поменяют все равно. Все заморочки по брачной иммиграции для детей - только до 21 года. _________________
Здравствуйте! У меня такой вопрос, может кто-нибудь знает на него ответ.
Я замужем за американцем, жду торую грнкарту. Дочери 21 год, она здесь по студенческой визе. Может ли удочерить ее мой муж?
Если у вас уже есть грин крад (любая, хоть условная), вам нужно запросить по форме И130 вашу дочь, и она будет ждать в очереди для детей легальных резидентов, ждать ей прийдется лет 9-12. За это время вы вероятно станете гражданкой и сможете продвинуть ее очередь года на 2-3 вперед, это при условии, если она не выйдет замуж, у замужних взрослых детей очереди длиннее. если ваша дочка уже в США, вполне возможно, что она выйдет замуж и если ее муж будет американец, то она получит вид на жительство по мужу не выезжая из страны. Удочерение вашей дочери никак на ее статус не повлияет.