И ваабще, даешь Олимпиаду на Алтае! Будем поднимать Сибирь! Даешь второй БАМ! Урааа, товарищи!
Как второй вариант проведения Олимпиады предлагаю горнолыжную базу под Владивостоком!
А не будет снега - не проблэма: наймем китайцев копать и перевозить снег из Сибири!
..............." будет нанесен серьезный урон, пострадают .............жители города, тысячи домов которых будут снесены без всякого согласия на то жильцов.
Без согласия жильцов - это еще ладно, но вот без согласия собственников жилья, это уже хулиганство на высшем уровне. Как это у меня моё отнимут без моего на то согласия?? Что за херня?Мы где и когда живем?
Что значит без согласие, государственный проект должен зависеть от согласия одного собственника? Будет прислано официальное уведомление, и вся торговля может идти только о сумме компенсации. А не о самом факте- быть или не быть.
А как вы думаете поступают с собственниками жилья в США, когда город или штат решил, что на месте их дома, земли и т.д. пройдет фривей?
Существует понятие компенсации. И эти суммы закладываются в проекты. Хочет собственник или нет - фривей будет проложен.
А в Москве много народу хотели 3-е кольцо под носом вместо тихих двориков?
И в России тоже людей переселяют, предоставляя им жилье или денежную компенсацию. И часто люди из рухляди попадают в новое жилье, и жилищные условия улучшаются. У нас в районе когда пятиэтажки сносили, все урвали как только смогли, и много семей еще и расслелилась (из одной квартиры в 2-3 поехали). Кто-то уехал с привычного места, кто-то остался. Обиженных были единицы, и то в основном те, кто говорил о "привычке к месту".
Но это ведь не просто так. Невозможно учесть интересы абсолютно всех сразу.
Последний раз редактировалось: Faith (Чт Июл 05, 2007 12:56 pm), всего редактировалось 1 раз
А как вы думаете поступают с собственниками жилья в США, когда город или штат решил, что на месте их дома, земли и т.д. пройдет фривей?
Существует понятие компенсации. И эти суммы закладываются в проекты.
Насчет компенсации: вы знаете, каков будет в России размер квартиры, в которую переселят жильцов, если их квартиры/дом предназначен под снос (для строительства дорог и т.п)? По 12 кв.м на человека. Это разве нормально? 12 кв.м - это размер гостинки.
Существует понятие компенсации. И эти суммы закладываются в проекты.
Насчет компенсации: вы знаете, каков будет в России размер квартиры, в которую переселят жильцов, если их квартиры/дом предназначен под снос (для строительства дорог и т.п)? По 12 кв.м на человека. Это разве нормально? 12 кв.м - это размер гостинки.
А вы считаете, что тот, кого переселяют в дворце жил до этого? Не верю!
И потом есть четкие нормы. И собственник не может получить меньше квадратных метров, чем уже имеет по закону. А если квартиру государство дало, и она не приватизирована, о чем речь? Во многих странах просто так квартиры раздают, да с гарантией, что власти никогда не заберут или не будут иметь возможность переселить с предоставлением равнозначного жилья?
Что значит без согласие, государственный проект должен зависеть от согласия одного собственника?
.
Вы МЕНЯ об этом спрашваете?
Я привела цитату из онлайновского источника. Это не моя статья.
Соответственно, вопрос не может быть адресован ко мне.
Там речь шла о пикетчиках. Для сведения: я никогда в пикетах участия не принимала и не стала бы. _________________
И собственник не может получить меньше квадратных метров, чем уже имеет по закону. А если квартиру государство дало, и она не приватизирована, о чем речь? Во многих странах просто так квартиры раздают, да с гарантией, что власти никогда не заберут или не будут иметь возможность переселить с предоставлением равнозначного жилья?
Ага, только метры метрам рознь. Можно иметь эти метры в центе города, где рядом все, что необходимо для полного счастья, а можно те же самые меты (по закону) получить в полях, где по генплану реконструкции города будет очень даже кудряво жить...лет эдак через 50... Всё по закону попробуй н взять что дают, вообще на улицу пойдешь.
А уж если ситуацию сочинцев рассатривать, то ваще полный пипец - сарай у моря (2Х2 метра) кормит семью весь год. А те же самые 2Х2 метра, но уже за гормами...не то что семью не прокормят, скорее грузом лягут на плечи семьи. Вот тебе и закон со справедливостью. _________________
Что значит без согласие, государственный проект должен зависеть от согласия одного собственника?
.
Вы МЕНЯ об этом спрашваете?
Я привела цитату из онлайновского источника. Это не моя статья.
Соответственно, вопрос не может быть адресован ко мне.
Там речь шла о пикетчиках. Для сведения: я никогда в пикетах участия не принимала и не стала бы.
А может луче жителей Бутова спросить? _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Лубоф это дружба двух пиписек (с) (народный мудрость.)
И собственник не может получить меньше квадратных метров, чем уже имеет по закону. А если квартиру государство дало, и она не приватизирована, о чем речь? Во многих странах просто так квартиры раздают, да с гарантией, что власти никогда не заберут или не будут иметь возможность переселить с предоставлением равнозначного жилья?
Ага, только метры метрам рознь. Можно иметь эти метры в центе города, где рядом все, что необходимо для полного счастья, а можно те же самые меты (по закону) получить в полях, где по генплану реконструкции города будет очень даже кудряво жить...лет эдак через 50... Всё по закону попробуй н взять что дают, вообще на улицу пойдешь.
А уж если ситуацию сочинцев рассатривать, то ваще полный пипец - сарай у моря (2Х2 метра) кормит семью весь год. А те же самые 2Х2 метра, но уже за гормами...не то что семью не прокормят, скорее грузом лягут на плечи семьи. Вот тебе и закон со справедливостью.
Ну в Москве в инструкциях говорится, где собственнику жилье предоставляется. В том же районе, на таком же расстоянии от метро. Равноценное.
А если вы не собственник - так вообще о чем речь?
Упси, я рассуждаю абстрактрно. Я понимаю, что для многих семей (и как всегда в жизни, чем беднее, тем сильнее беда) это будет катастрофой. Но к сожалению, при проведении мероприятий общеземного масштаба, никто не думает о проблемах 200-300 семей, думают о благе для страны и города в целом. Хотя уже появились статьи и о нарушении экологии в регионе Сочи.
Но я по прежнему считаю, что нужно радоваться, когда страна завоевывает право на Олимпиаду, и хорошего тут больше чем плохого.
Розочки, я как всегда ноликов не досчитала...
Faith- ты знаешь, и центра Москвы так и переселяли, громко говоря что дадут чуть ли не боьше, поскольку центр - ты бы видела куда и КАК переселили... в дома, где соседей через -цать етажей слышмо, и в тот же метраж, метро будет в нном году, а до магазина автобусом... нормальная компенсация?
а в Сочах, никто из собственников не даст переезжать просто так - за компенсацию - им ПОКАЖИ, где жить будут, а они еше подумают... и как в других городах тихой сапой переселить тоже не выйдет - там народ горячий... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Упси, я рассуждаю абстрактно. Я понимаю, что для многих семей (и как всегда в жизни, чем беднее, тем сильнее беда) это будет катастрофой. ............Но я по прежнему считаю, что нужно радоваться, когда страна завоевывает право на Олимпиаду, и хорошего тут больше чем плохого.
Дэк и я ж не из сугроба после спячки тож все понимаю...Просто трепимси, как всегда. И я тож радуюсь, что уделали мы Альпы, хоть они какие раскрасивые. И гордость за страну есть, куды ж мы без этого ...... но и память уж больно свежа по поводу всех этих олимпиад (не так давно оттэдова)... людей жалко. Наших людей.Которые жили себе, не тужили, а потом пришли красные , тоже кстати, наши, не чужие, и раскулачили. И все по закону...
Но все равно горжусь. _________________