|
|
| Автор |
Сообщение |
totus

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: Творог |
|
|
Вот решил отметится в вашей обжорке. Я потерял рецепт , но помню что какое то молоко я в пакете ставил в катрюлю с водой и минут 40 варил. потом из пакета вода выливалась верхушка процежилась и вроде готово какие есть рецепты ? Какое молоко? Сколько варить? Мне рассказывали , что молоко сливали в кастрюлю и вроде еще какой то кефир добаляли.....
ждемс
пс можно в личку . Стрихнин не предлагать  _________________ Для друга пули не жалко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я творог не выстаиваю- просто обычное молоко (средней жирности) заправляю кефиром (или сметаной) и ставлю на огонь.. Когда смесь начнет створаживаться, довожу чуть чуть до кипения и отставляю в сторону. Долго кипятить не нужно - иначе творог будет жестким. Потом процеживаю молоко через мелкое сито или несколько слоев марли, сыворотка отделиться от творога.
Но больше всего я люблю творог на основе хлористого кальция. В Америке с этим конечно сложно, а в России он в бутылках продается (от кашля обычно принимают) В закипающее молоко нужно добавить несколько сторовых ложек хлористого (пока не сверется- посмотреть по колличеству молока), а дальше- как обычно. Творог получается кальценированным, очень нежным, и в отличии от творога на кефире- абсолютно не кислым.
Последний раз редактировалось: Виктория (Пн Май 05, 2008 7:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бедный Тотус неужто во Фриско нет русских магазинов? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kotik

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Творог, сделанный в домашних условиях всё равно вкусней, чем в магазине. Я его делаю так же как Виктория, правда здесь ещё не пробовала. Не разобралась с молоком до конца. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sashimi

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я творог делаю холодным способом - так лучше сохраняются витамины и полезные вещества - беру органическое молоко (галлон) и заквашиваю его примерно стаканом Friendship Buttermilk, ставлю на кухне в посудине с крышкой в теплое место просто на стол на сутки-полтора, там образуется такой плотный комок, окруженный желтоватой жидкостью (сывороткой), потом это все сливаю в друшлаг (сито), выстеленный двумя бумажными полотенцами, ставлю на поддон - и в холодильник на ночь, утром - свой свежий, мягкий, нежный творожок, который можно прямо так есть ложкой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kotik

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
wow, надо попробовать.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
totus

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oopsy писал(а): |
Бедный Тотус неужто во Фриско нет русских магазинов? |
Тоус не бедный Тотус богатый  _________________ Для друга пули не жалко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
totus

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой спасибки Сашими. Сразу видно ху есть ху . остальные наверное всё рецептами из гугла меняются _________________ Для друга пули не жалко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sashimi

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я там немножко ошиблась - нужно стакан батермилка на полгаллона молока ( а не на галлон) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
totus

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
успел добавить  _________________ Для друга пули не жалко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| totus писал(а): |
Ой спасибки Сашими. Сразу видно ху есть ху . остальные наверное всё рецептами из гугла меняются |
Я тоже кстати рецептом поделилась.. И не из гугла  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sashimi

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Виктория писал(а): |
Я тоже кстати рецептом поделилась.. И не из гугла  |
Это тоже хороший рецепт для быстрого приготовления...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sashimi- спасибо за поддержку  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sashimi

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще быстрый способ творога:
• Берете молоко. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sashimi

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):
«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать». |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|