Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Творог
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да действительно- я про лимонный сок тоже слышала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
totus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сразу видно 2 хозяйки Very Happy
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
.... (от кашля обычно принимают) ....

От кашля! Shocked А мне всю детскую жизнь его выписывали гастроэнтерологи, как желчегонное и работало хорошо.

"От любви рождаеться любовь" Софокл.
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я делаю твогрог на кефире от молочного грибка. С вечера в галон органик молока добавляю стакан-полтора кефира (тоже сделанного на органик Embarassed), а на следующий день получаеться густющий кефир. Я его в духовку где-то на 180-200 F и смотрю, когда комок всплывет, а сыворотка отделиться, тогда процеживаю через несколько слоев марли и вешаю стекать, а потом в холодильник и все. Embarassed А на сыворотке оладушки. 12 А когда есть желание и время, то могу поизврощаться приготовлением творога на топленом молоке... это сказака.62 Сначала молоко стопить в духовке до светло коричневого цвета. Остудить, а потом делать как я описала выше. Творог на топленом молоке получаеться со своеобразным вкусом и такими темными вкуснейшими комочками. Я его на Украине на рынке всегда с большим трудом находила. 12

Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Бедный Тотус Crying or Very sad неужто во Фриско нет русских магазинов?

А у нас в русском магазине творог только жирный продается, а я такой не ем.
Делаю сама - беру галлон местной простокваши вот такой http://www.austingrocer.com/shopping/view_image.asp?pid=8931 Добавляю туда батермилк и молоко. Оно у меня квасится 2-3 дня, потом я его нагреваю и откидываю на марлю.
Чем выше температура нагрева, тем суше получается творог. Я делаю разный по густоте, в зависимости от настроения.
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаю тутошний cottage cheese и промываю его молоком и на дуршлаг, стечь.... замечательный получает творог, как рижский "домашний сыр" Smile

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот не знала, где спросить. Девочки, а вы что делаете из творога? Может, у кого какие инетерсные рецепты есть? ПОделитесь, плиз. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его прямо так ем, с фруктами, иногда сырники делаю, или творожную массу с изюмом... 119
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творог + свежий укроп + петрушка + зеленый лук + немного сметаны + соль + чуть-чуть пеца молотого (повскусу) = на хлеб или вассу или крекер.... и в рот Very Happy

Sashimi

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще можно туда свежих огурчиков покрошить, или редисочки... 118
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда такого не пробовала! надо обязательно сделать! Звучит так аппетитно! Smile
Спасибо, девочки.
Сашими, я просто творог со сметаной или с фруктами не очень. Хотя спред сделаю.

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashimi писал(а):
А еще можно туда свежих огурчиков покрошить, или редисочки... 118

Можно! Но тогда это уже будет салат, который нужно есть ложкой. Smile

Одувана

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь рецептами из сыворотки оладушек и блинчиков, а?
Я из творога хочу сделать сырники...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. сыворотки, 1 ст. молока, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара.

Сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога, и молоко нагреть в разных кастрюлях до 70–80 градусов. Яйца взбить и смешать их с сывороткой. Насыпать муку в миску и добавить смешанные с сывороткой яйца, соль, сахар и соду. Влить теплое молоко, тщательно размешать, можно даже взбить миксером. Тесто должно быть консистенции густой, но льющейся сметаны. Выпекать обычным способом.
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видела по тв, как накладывать на сковороду такое тесто... не ложкой, а перелить в зиплоковский пакетик, уголок срезать чуть-чуть и выдавливать тесто на сковороду. Получаеться что-то типа кулинарного шприца, очень удобно и чисто все получаеться, я уже опробовала, да и тесто сразу делаю в блендре и переливаю в мешок, получаеться меньше всякой посуды для мойки. Smile
Я и песочное тесто стала месить в таком пакете, очень удобно, чисто, не рассыпаеться, масло очень хорошо вмешиваеться и руки все время чистые. Embarassed

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: