Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Ташкент-Нью Йорк
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?

Автор Сообщение
Nelya

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ташкент-Нью Йорк Ответить с цитатой

Девочки, Привет!!!!! кто-нибудь есть из Ташкента? Отзовитесь:-))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик! Я из Ташкента:) А вы откуда с Ташкента? Я жила в районе Кадышева.
Я так поняла вы в НЮ едите? У меня есть ташкентская подруга, она в НЮ живет уже 2 года.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! О, как здорово! Я в районе Ганги живу, далековато от Кадышева. Да, я В НЮ собираюсь, надеюсь все получится!!!! Подруга это здорово, тем более отсюда! у меня там пока никого нет....
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в НЮ где жить будешь? Ничего что я на ты?Smile У меня подруга в Квинсе живет, говорит, что очень не хватает подруг! Мы с ней в 2005 году познакомились на форуме, она тогда тоже в Ташкенте была. Мы с ней в ташкенте очень подружились и вот теперь тут дружим. Пока только по телефоны дружим, еще не встречались тут на американской земле, но думаю, что когда-нибудь обязательно увидемся.
Как там Ташкент? Я иногда захожу на сайт о ташкенте, фотки смотрю. Даже нашла фотку своего двора:) Пока в таш не собираюсь, может быть в следующим году, а етим летом хочу попробовать маму пригласить в гости. Переживаю за визу, знаю, что с нашими узб. паспортами не так легко гостевую визу получить, да еще билеты так дорожают!!Sad Посмотрим получится ли мамочку увидеть.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик, конечно на ты без проблем? А как давно ты в америке? Может когда нить встретимся и с тобой и с твоей подругой:-) Кто знает:-) А ты по ташкенту не тоскуешь? Мама это мой самый больной вопрос, не представляю как я буду без нее.
В НЮ я буду жить на манхеттене пока, а потом может переедем, так как там квартиры дорогие очень!
Кстати, ты не знаешь, насколько это сложно выезжать из штатов до получения пост. статуса? А то я не выдержу ждать несколько лет не видя родных.... Crying or Very sad А туда их приглашать как ты уже сказала сложновато, вероятность что дадут гостевую визу очень невелика! Ну что, поделаешь, страна у нас такая, репутация:-) Хотя щас вроде отношения налаживаются с америкой, не знаю, может как-то поможет......
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то я пока совсем не скучаю по Ташкенту. Может потому что я тут всего почти 9 месяцев. Конечно же по родителям, друзья скучаю, а вот именно по самому ташкенту нет. Мы с мамой каждый день по яху мессенджеру через микрофон болтаем и с подружками переписываюсь, созваниваюсь иногда. Мне дешевле звонить, покупаю карточку за 10 долларов на час и 20 минут. Иногда скучаю по узбекской кухне....ммммм сомса, плов, манты:roll: .
Мне тут нравится, но самое главное, что отношения с мужем и его родней складываются очень хорошо.
Пока грин карту или адванс пароль не получишь, то выежать из страны нельзя. Обычно адванс пароль приходит быстро, ты на него вместе с гринкой подаешь. Где-то через месятц-полтора после подачи придет адванс и тогда можно выежать из страны. Я сама на адванс не подавала, т.к. никуда не планирую ехать в ближайшем будушем, подожду гринку.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я очень за тебя рада! надеюсь и у меня все будет хорошо:-) По поводу адванс пароля тоже обрадовала, а то я прям переживала:-))) а вы с мумем как познакомились?
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы познакомились на сайте почти 4 года тому назад:) Он пару раз ко мне в Ташкент прилетал. Потом мы пробовали получить мне гостевую визу, но меня даже слушать не стали в посольстве сразу отказ поставили, а потом мы уже на визу невесты подали. Через полгода я получила визу и прилетела сюда. Если у тебя будут какие-то вопросы касательно интервью или мед. осмотра в Таше, спрашивай я тебе подскажу Wink

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тож познакомились на сайте уже почти 4 года назад! Но у него не было гр-ва, тока гринка, на визу невесты подать не могли. Студ. визу не дали мне. Пару раз прилетал в Ташкент, также ездили вместе в Турцию, Малайзию, Доминикану. Думаю что док-в "реальности" отношений куча, так что проблем не должно быть.

Вопросы конечно же у меня имеются:-) Пока жду НВЦ и пос-во, хотела получить справку о несудимости. Поделись плиз где и каким образом у нас тут это происходит, а? Сколько времени занимает?

Еще я видела в другой теме ты писала что в ташкенте у нас все строже в пос-ве, расскажи про интервью, что спрашивали, как прошло все вообще?
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справку о несудимости берут в МВД, когда тебе придут все формы и инструкции из посольства, то там будет инфа о справке о несудимости, адрес и номер телефона куда обращатся. Справку делают бесплатно за 1 неделю. Я уже не помню точно какие я доки приносила, но я помню, что я приносила приглашение из посольства (приглашением служило електронное письмо из посольства сообщающее мою дату интервью) и распечатку той бумажки, что посольство прислало, где говорится, что мне нужно получить справку о несудимости и бла бла бла. Если бы етого не принесла, то меня развернули бы оттуда. Т.к. там нужно доказательства зачем тебе ета справка, если их нет, то нужно оформлять доверенность на 3-ое лицо, чтобы тот человек запросил на тебя ету справку. Бред короче! Я волновалась, думала вдруг не проканает...но у меня все прошло хорошо. Кстати, когда ты уже точно будешь знать, что НВЦ одобрило твой кейс и переслало в посольство, то немедли и сразу пиши имейл в посольство. Т.к. они обычной почтой никакие формы и инструкции не пришлют, все по електронке.
Про собеседование. На визу невесты собеседование прошло хорошо. У меня была девушка консул, она мне все время улыбалась, была вежлива со мной. Собеседование была на английском. Спросила как познакомились, сколько раз виделись, как зовут его маму, сколько лет его дочке и как ее зовут. Вообщем ничего сложного, но ей не понравилась нотариально заверенная копия о разводе моего жениха. Сказала, что там какой-то еще печати не хватает. Пришлось просить жениха прислать мне новую копию ФедЕксом. Прислал он через 4 дня, я тут же отнесла в посльство, потом меня попросили донести еще одно фото 5х5. Потом я звонила и ездила туда каждый день, но ответ был один - ваше дело на рассмотрении у консула! Через 2 недели после собеседование я позвонила опять и мне сказали, что моя виза была одобрена, но по техническим причинам они ее не смогли расспечатать, на вопрос когда тех. причины разрешатся, ответ был "не знаю, звоните узнавайте!". Вообщем через 3 недели после собеседования я получила визу!
Я знаю еще нескольких человек, кто проходил интервью на К-1, у 3-х все прошло хорошо, визу дали на след. день. А одну девочку так мучали на собеседование, что довели до слез расспросами почему американец, а не узбек?? короче мужали ее 30 минут там! Но визу в итоге получила через месяц после собеседования.

Кстати, а в Доминикану с узбекским паспортом визу не надо? А если не секрет, вы через какую тур, фирму летали в Турцию и Малайзию? Просто интересно, т.к. я в ташкенте в тур. фирме работала Embarassed

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оооо, как все сложно!!! Никак не хотят нам визы давать раз тянут по месяцу!!!! Меня аж расстроило!!!!
Спасибо, по поводу справки поняла все. Надеюсь все будет нормально. Насчет НВЦ блин, нам адвокат сказал что нифига нам они не сообщат о том что кейс одобрили и отправили в пос-во, а просто отправят и все. Наверное придется самим звонить в НВЦ узнавать, а то как же я в пос-во буду писать не зная номер который НВЦ дает! Мы НОА2 даже не знаем, т.е. уже заапрувили, то мой милый акассца неправильно почтовый адрес указал и ему эта бумаженция не дошла:-( Позвонил им, вроде должны повторно отправить. Так что в НВЦ тоже пока звонить не можем блин! Уже прошло 4 недели с момента получения ноа2 и все застряло опять. Не знаю я даже точно где щас наш кейс, дошел ли до НВЦ или нет, может уже в пос-во отправлен......

Ой, значит не стоит ждать мне желтый конвертик о котором все говорят? Раз по электронке....
Спасибочки тебе, стоко нового узнала!

А, по поводу свидетельства о разводе, мой тоже разведен, расскажи-ка что енто там им не понравилось, что за печать такую надо влепить чтоб они не придирались?

Еще по поводу прививок вопросик. У меня никакой медкарты вообще не имеется, так как я родилась не в ташкенте! Я тут читала на форуме некоторые говорят можно не заморачитьвася, в америке их все сделать. А ты что советуешь, и как ты сама делала? Может как нить с поликлиникой договориться или реально не париться по этому поводу а сделать там?

В Доминикану с узб. пачпортом виза нужна! Но мы нашли, уже не помню где, сотрудника какого-то турагенства который живет в Доминикане и делает приглашения через их МИД, с приглашением можно заехать без визы, правда об этом нигде не написано, я весь интернет перерыла, везде сказано что виза нужна. А ближайшее консульство в Германии! Так что я переживала очень что не впустят меня туда а отправят домой после 14 часов лёту, но се прошло хорошо! Если надо я тебе его адрес скину. Очень мне там понравилось!!!!! Это просто рай на земле! Лучше чем в Турции и Малайзии. Ну больше я нигде не была, так что не знаю:-)) А ты в какой турфирме работала?

В Турцию и Малайзию мы ездили сами, без путевок, отель по интернету и т.д. А в Доминикану через московкий Тезтур, я отправляла деньги за отель и билет в рублях, они сделали ваучер, потом летела через Москву, забрала путевки и в Доминикану чартером.

Расписалась я что-то:-))
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кейс через НВЦ прошел очень быстро. 16 мая я получила НОА2, а 1 июня кейс был одобрен НВЦ. В НВЦ я писала сама. На мой 1-й емайл они написали, что кейс получили и теперь проходят стандартные проверки или что-то вроде того, а на 2-й емайл ответили, что кейс был одобрен от 1-го июня и в течении недели будет выслан в посольство, типа дайте 15 рабочих дней чтобы кейс дошел до посольства. Но я не стала ждать и в етот же день послала емейл в посольство о моем кейсе и на след. день посольство мне ответило, что кейс получили и назначили интервью. У меня было всего чуть больше месяца до интервью, не так как в России 2 месяца ждут. Поетому ты лучше или в НВЦ напиши или же в посольство, а то так будешь ждать, а потом до интервью мало времени подготовится останется.
А про желтый конвертик...ето тоже в России. У нас все по електронке шлют. Я поковыраюсь в своем имейле, сохранилось ли у меня письмо из посольства со всеми формами, если да, то могу переслать тебе.
По поводу свидетельства о разводе. Вообщем нужно было, чтобы на копии стояло 2 печати нотариуса, одна стандартная печать, которую они ставят всегда, а 2-я печать на ней говорится, что я такой-то такой-то заверяю, что документ верный и бла бла бла. И подпись нотариуса.
Про прививки. Я не знала какие у меня привику были, а каких не было. Я порсто пошла в поликлинику и за 3 тысячи сум договорилась, чтобы мне выписали все те прививки, которые полагаются в моем возрасте. С собой приносила свою детскую анкету на всякий случай. За пару часов мне все сделали:) А потом уже ету бумжку принесла с собой на мед. осмотр и там мне врачиха все ето перенесла на спец. бланк.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я работала в "7 sea travel" сначала. Мы сотрудничали с компанией Тезтур:) через которую ты тур бронировала. Но мы не отправляли в Доминикану, т.к. туристов туда не было. Я помню, что вроде виза не нужна туда, если есть приглашение. Поетому спросила как ты ездила:) А потом я работала в тур фирме АВРУД. Кстати я сегодня узнала, что теперь гражданам Узб не нужна виза в Турцию, а то ето такие мучения были летом! Туристов то много в Турцию, в посольствекуча народу! Да еще виза 80 баксов стоила! А в етом году визу отменили:)

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в НВЦ я написать не могу ведь не зная НОА2, а у нас его нет, потому что милый мой указал неправильный почтовый адрес, обещали повторно отправить. Я уже ему сообщила все что узнала от тебя, чтоб поторопился там:-))) И в пос-во, не зная номера от НВЦ тоже не могу писать, да? Или могу?

Да, в Турцию отменили визу, еще в начале года по моему. Здорово!! Хоть куда-то нам виза не нужна! А я когда ездила была нужна, кстати получала визу я через АВРУД, в 2005 году, не знаю работала ли ты тогда, кажется у вас был парень Бекзод его звали.... Но в итоге я сама пошла в пос-во, не понравилось им как Бекзод анкету заполнил....

В 7 sea travel тоже как-то обращалась, когда искала куда бы нам поехать, думала про Кипр или Мальту, но что-то все агентсва отказываются делать визу незамужней молодой девушке, говорят не дадут! Про Европу вообще не стоит и думать:-)
Nelya

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик, а на бумажку из поликлиники с привиками печать надо ставить?
Да, было бы здорово если б ты нашла письмо от посольства! Спасибо тебе преогромное:-))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: