Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Какая у вас система уборки дома?
На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Какая у вас система уборки дома? Ответить с цитатой

Как часто вы прибираетесь? Есть ли какая-то система (мол, в понедельник - ванные комнаты, во вторник мою полы во всем доме и т.д.)? Как часто меняете постельное белье? Как часто стираете подушки (или в химчистку сдаете)?

Мужья/другие домочадцы помогают? Участвуют ли дети в уборке?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прибираюсь каждый день, т.к. утром когда спускаюсь в ливинг рум...там бардак! и стакан из под кофе на столике, и лептоп и пепельница и шкафы открыты и т.д. Да и на кухне тоже не порядок. А пылисошу и мою полы раз в неделю. Пастельное белье стараюсь стирать часто, стираю сама, точнее машинка стирает в химчистку не сдаем.
Муж иногда помогает, но в основном ето на мне, т.к. я не работаю весь день дома, то мне не трудно.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Какая у вас система уборки дома? Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Как часто вы прибираетесь? Есть ли какая-то система (мол, в понедельник - ванные комнаты, во вторник мою полы во всем доме и т.д.)? Как часто меняете постельное белье? Как часто стираете подушки (или в химчистку сдаете)?

Мужья/другие домочадцы помогают? Участвуют ли дети в уборке?

А сама?

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты сначала напиши про себя, а потом я расскажу! Razz
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем на пару убираемся, иногда он больше, иногда я. Стирает только муж, нравиться ему очень. Системы особой нет, убираемся раз в неделю, ближе к концу недели и убираем сразу все, т.е и полы моются и пылесосятся и белье стирается, и пыль вытирается...все! Ну каждый день еще по ходу убираюсь, вещи там сложить, посуду в посудомойку закинуть, сковородки-кастрюли помыть. Я систему буду вырабатывать наверно только тогда, когда дом свой посторим, а сейчас мы в квартире живем, она не очень большая, поэтому и убираться легче.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я убираюсь по зонам. У меня дом поделян на зоны и каждая зона привязана к дню недели.
Н-р зона 1 - входная, гостиная, кухня (т.к. они рядом), зона 2 - наша спальня, наша ванна, кладовки и пр.
Все зоны подробно расписаны в ежедневнике (специално для этого выделила), чтобы не путать и чего не пропустить. Там, (в ежедн-ке) у меня написано подробно - н-р пнд (зона 1) - пропылесосить, вытереть пыль везде, размусорить шкафы на кухне и пр.
Бельё постельное я меню каждый понедельник. Генералю раз в месяц, -несколько дней, тоже всё расписываю заранее что сделать надо и потом делю на дни. Я просто люблю всё записывать-планировать, поэтому и целый жернал у меня. Уборщиц приходящих я не люблю, мужа редко привлекаю, он много работает и так. но если попрошу всё делает.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, Robin настоящая флайледи! Мне кстати их система тоже нравится, но мне лень так вот распределять по зонам и каждый день убирать Embarassed Да и пока я живу одна в малюсенькой квартирке. Зато взяла от флайледи "принцип расхламления", или как он правильно называется? Повыкидывала кучу хлама всякого, и еще есть что выкинуть.

А так, отвечая на вопрос, конкретная уборка (пылесос, мытье полов, вытирание пыли) - раз в неделю. Стирка и смена постельного белья - раз в неделю.

Из домочадцев только кошка, и ни фига не помогает в уборке, поганка такая, только мешает, все мечтаю, чтоб она научилась хоть посуду мыть бы Very Happy
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я убираюсь через день. Убираю весь дом сразу. Сначала пыль вытираю, зеркала, окна, ванные комнаты (сами ванные и душевые мою раз в неделю), потом - беру пылесос и оба этажа пылесошу - у нас сплошь ковровое покрытие. Стираю белье по мере накопления - где - то пару раз в неделю - на две закладки - на белое и цветное белье. В химчистку тоже отвожу рубашки, костюмы и брюки где - то раз в неделю.
Одеяла (не пуховые) стираю сама - в деликатном цикле. Подушки, пуховые одеяла сдаю в химчистку - раз в год где - то.
Из - за того, что убираю в доме часто, хлама нет. Посуды грязной никогда нет - привыкли еще с незапамятных времен, еще с дома. Мама приучила - грязную посуду и еду для животных не оставлять во избежание тараканов.
Постельное белье меняю каждую неделю. Муж в уборке не принимает участия (если только не что - то необычное, после ремонта) - он на работе, домой приходит не раньше 8 часов вечера. Сын всегда помогает. Распределение труда - он пылесосит верхний этаж - я нижний (или наоборот). Ну, и в завершении - на улице подметаем дорожку. Rolling Eyes
Sunshine

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 3:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас никакой системы нет Sad Убираемся частями - в один день ливинг рум, в другой день кухню, когда что по времени удается. Со стиркой вообще беда - стиральная машинка одна на 4 квартиры, постоянно либо занята, либо еще какие проблемы с ней. Времени абсолютно нет на уборку - работа, классы, фитнесс, друзья и прочее. За счастье считается если удалось постирать и всю посуду перемыть в один день Embarassed
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
А ты сначала напиши про себя, а потом я расскажу! Razz

Так ты ж тему начала! Тебе первой и рассказывать.

Знаешь, как в письмах, не задают вопросы с самого начала, о себе расскажут, а потом уж, в конце, вопросы задают. Ну, вот, такие правила.. вежливости... Very Happy

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Irinamz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже системы нет, когда время есть, тогда и убираюсь, стираю раз в неделю, глажу когда придется (когда у мужа 1 глаженная рубашка остается). Муж терпеливо игнорирует бардак, знает, что я это дело не люблю и тоже не сижу без дела. Я вообще никогда не любила все эти уборки, мама заставляла. Embarassed Поэтому, как только смогла, сразу наняла уборщицу. Сеичас из-за переезда такую тетку хорошую там оставили, не решились везти с собой, тут и так мексиканцев без нее хватает, а новую здесь еще пока не наняли, чего-то я не чешусь кого-то искать, нравится мне наверное самой убираться. Razz
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaisyDuke писал(а):
о, Robin настоящая флайледи! Мне кстати их система тоже нравится...:

да, я она самая Embarassed Very Happy
Мне очень нравится их сайт, и я также подписана на их рассылку. Очень удобно. Утром проверяешь ящик - а тебе там напоминают что тебе нужно сегодня сделать. Это их сайт флай Наверно можно его сюда срекламировать? Кстати, основательница этой системы живёт в моём городе Smile .

У меня есть её 2 книжки, рекомендую - 1ая по системе уборки в доме, мне ужасно нравится! и 2ая как с помощью BabySteps привить себе полезные привычки.
*Sink reflections - overwhelmed? disorganized? living in chaos?*
*Body clutter - love your body, love yourself* автор - Marla Cilley(основательница системы Флай). Я покупала на амазоне.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня система муж последние время работает Very Happy
Раньше я убирала все сама, теперь из за нихватки время привлекаю мужа.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По бразильской системе Laughing "Дорогой, сегодня надо пропылесосить!" Laughing А вообще, как Бог на душу положит, так и прибираем. Живем по принципу "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Да и вообще, a clean house is a sign of a wasted life Wink
totus

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 раза в месяц регулярно чистит мексиканка Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: