Добавлено: Вс Апр 27, 2008 1:53 am Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
а мне так и хочется сказать- не убираю, не мою, не стираю, не готовлю, не дизайню, не переставляю...
За то у вас есть другое и очень важное-РАБОТА!
И дорога туда и обратно время забирает. Девы многие дома сидят, а ханики работают. Им сам бог велел посильный труд вкладывать в общее дело и домом заниматься. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:01 am Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Ой! А выбрасывать и чистить шкафы-обожаю.
приезжай ко мне - надо зимние вещи в чумаданы. а летние из чумаданов - все в шкафах на антресолях.... амой со своим позвоночником не может - у него диски почти развалились... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:33 am Заголовок сообщения:
Девы, а может еще добавите какие средства для уборки дома у вас пользуются успехом? Что для стекол, унитазов, раковин, печек, ковров, полов и т.д. используете? Поделитесь опытом _________________
Девы, а может еще добавите какие средства для уборки дома у вас пользуются успехом? Что для стекол, унитазов, раковин, печек, ковров, полов и т.д. используете? Поделитесь опытом
Я использую Windex или Glass Plus для чистки стекол. Для деревянной мебели раз в месяц использую Pledge, это для полировки. Запах приятный и мебель выглядит как новая. Для полов я ничего не использую. Для плиты, раковин и ванны купила на днях Комет, т.к. ничто больше мне не нравится. Порошок все таки очищает намного лучше чем всякие жидкости. А для печки мне подруга посоветовала Easy Off. Я правда еще не нашла в магазине, но она говорила что печку внутри очищает супер. _________________
Кстати, в тему. Прислала мне одноклассница (нашдись мы на "одноклассниках"), фото интерьера своей квартиры. Девы!Я никогда в своей жизни не видела дома уставленого сплошь барахлом. Т.е. это не барахло, конечно, но это невероятное кол-во шкафов и "этажерок", столов и столиков, тумбочек, и ВСЕ это уставлено всем, чем только можно придумать. Так же на всех стенах, от мебели до потолка развешаны картины, картинки и прочее, на тех столах и в тех шкафах всюду вазы, вазочки и вазищи, сувениры , самовары- глобусы, корабли, чайники, пасхальные яйца, кошки..
Мне , приверженице минималистского стила от такой "насыщенности" плохо стало.
А как она там убирает- не представляю. Она и муж, оба работают, да и честно говоря, все это убрать- это работа 8 часов 7 дней в неделю.
Вот тут пара картинок.
_________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Последний раз редактировалось: Regina (Пн Апр 28, 2008 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз
А представьте там пыль вытерать среди этих финтифлющек, вот уж где раздолье пылевым клещам. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Это такие микроскопические жучки, они в каждом доме живут. Питаются пылью и мёртвым эпидермисом (новый эпидермис кожи обновляется у нас, а старый отваливается ), - он везде, - особенно его много на постельном белье, да везде, - ковры, мебель и пр. А хитиновый покров клеща может быть причиной аллергии, поэтому надо чаще делать влажную уборку. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Это такие микроскопические жучки, они в каждом доме живут. Питаются пылью и мёртвым эпидермисом (новый эпидермис кожи обновляется у нас, а старый отваливается ), - он везде, - особенно его много на постельном белье, да везде, - ковры, мебель и пр. А хитиновый покров клеща может быть причиной аллергии, поэтому надо чаще делать влажную уборку.
А, понятно, спасибо, это те, которых под лупой по телевизору показывают. а я то думала, это типа блохи и кусаются.
и как только люди живут в таком скоплении вещей... Регина, а она вам это все показала с тем, что вот как мы тут все красиво обставили или ой ужас, как бы это все в порядок привести?
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:50 am Заголовок сообщения:
да, в том и дело, Дэйзи, что она похвалиться хотела. Она замечательная тетка, и со вкусом в одежде. Я совершенно не ожидала увидеть ТАКОЕ в квартире.
Написала еи, что не могу оторватся (ето правда, я такого отродясь не видела, все смотрю и удивляюсь - и нафига ж было так все прессовать?),что квартира ее похожа на дворец,если на размерами,так "убранством" (хотела написать - на музеи,да передумала), задала вопрос - а кто ж убирает? Пока ответа нет.
Тотус,квартира та 2х етажная, 240кв.метров. Ето как раз размером с болшои ам.дом. просто все так запрессовано, что квартиры и не видно. Она сама- дама миниатюрная, а муж у нее 180,солидний мужчина.Как он там поворачивается- остается только гадать _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:09 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Девы, а может еще добавите какие средства для уборки дома у вас пользуются успехом? Что для стекол, унитазов, раковин, печек, ковров, полов и т.д. используете? Поделитесь опытом
Я использую свой любимый 409. Для кухни, для пола, окон и металла. Для каждой поверхности-свой 409. Увидела как американцы пользуется этими средствами. Очень понравилось. теперь вот и в России нашла! Лучше не встречала пока. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved