убираюсь каждый день, пылесошу правда раз в три дня, полы мою также раз в три дня. пыль - по мере, накопления, есть, значит надо вытереть. посуду постоянно мою, не переношу бардак на кухне. стирка почти каждый день. дочь помогает пылесосить, вообще, когда нас нет дома и ей нечего делать, весь дом уберёт, блестит. у себя в комнате правда поддерживает лёгкий бардак. за что получает пиндюлей, но уверяет меня, что у её друзей намного хуже, за что получает ещё пиньдюлей. сейчас у меня в плане, выбросить хлам ненужной мужниной одежы из шкафа, и вымыть окна. _________________
А я ваще самый ленивый человек на свете. Прибираюсь каждый день.... то есть вещи на место складываю, посуду там.... постель заправляю... А все остальное раз в неделю. Пылесосит только муж... иначе я с эти пылесосом по комнатам летаю, в том направлении куда ему хочется.
Цитата:
Живем по принципу "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят
Эх, везет же. А за моим мужем всю жизнь мама убирала, так он и не понимает, ЧТО ДЕЛАЮТ его носки в коридоре. Но при этом говорит, так честными глазами Я УБИРАЛ!!!
забыла добавить, муж помогает, когда ему становится стыдно, что он у телика, а я шуршу. но это редко. также, помогает убрать пылесос на место, что я и сама успешно могу сделать без напряга. правда пару дней назад, когда я приболела, сам попылесосил ливинг рум. прогресс. что он делает регулярно, так это забрасыает стирку в машину и потом в сушку. но мусорит ещё регулярнее, хуже ребёнка. вот надо настоять, чтоб одеяла и подушки в чистку сдал. _________________
Убираться стараюсь по частям так чтб в субботу-воскресенье уборкой не заниматься. Пока времени хватает, это удобно для нас. Мне сын помогает пылесосить, иногда ванные убрать, моет плиту, часто пол на первом этаже. Не всегда, но бывает. В его комнате и ванной я аообще ничего не трогаю, уьирает он сам и свою территорию держит в чистоте)).Муж моет всякими химикатами души и прочее, реже чем обычная уборка, конечно. Он тоже и пол помоет и вообще все сделает, но у него работы много, мне его не хочется напрягать. Короче, так же как и с готовкой - у кого время есть свободное - тот и делает. Сейчас это я _________________ if you have nothing to do - don't do it here
я все сама остальные только бардачат . вещи в лондримат вожу - когда у детей трусы с носками заканчиваюца.... пока все сушица успеваю за едой слетать - запас на неделю. мои придрессированы только к одному - грязное белье - в корзину!!! но доча помогает убирать EE игрушки. у папы униформа -стирают на работе. приучила обувь снимать и на полочки ставить. остaльное дрессировке не поддаеца - готовлю я, пылесосю и пылюку - я. муж грозился научить помириканьски готовить, но дальше угроз дело не пошло... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
У меня системы никакой нет, но очень хочется - особенно, как Робин. Просто завидую силе воле и организованности. Очень хочется стать организованной.
Убираюсь раз в неделю, стираю тоже. Хотя иногда пытаюсь разбить уборку на 2 части - на 2 дня.
Убираться каждый день (или даже через день) нет ни желания, ни времени, ни сил.
Муж помогает очень редко, только когда начинаю к его совести взывать. Мусор выносит (в смысле мусорные баки вывозит на улицу и привозит обратно), садом занимается. В общем, все, что снаружи дома - на муже.
А вообще, он может что угодно починить по дому, прикрутить, провести электричество, поменять окна, повесить шкафы, покрасить стены и т.д. У него золотые руки! _________________
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 7:07 am Заголовок сообщения:
Да на уборку обычно уходит много времени. В идеале мне хотелось бы иметь приходящую сleaning person...1 раз в неделю. Дом большой, три больших лохматых собаки, ханик - mister Piggy. А я бы хотела больше внимания уделять интрерьеру и дизайну.Очень нравится! Назаказывала штор еще в России, сама дрелью навесила карнизы ( опять забыла, что не умею я этого делать). Ну не ждать же ханика с работы!
Скатертей навезла и часть прикупила на месте. Занималась уютом.Сделала перестановку.
Cтирать мне нравится, хоть каждый день. Гладить-нет. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 8:16 am Заголовок сообщения:
Убираюсь раз в неделю, стираю тоже раз в неделю, некогда и просто сил нет этим чаще заниматься. Доча по мере возможности пыль протирает и помогает на неделе. У меня мечта идиота...неделю выделить на уборку, перетрясти все шкафы и пр. , перемыть всю посуду которой не пользуюсь, кастрюли и пр. За один субботний день ну просто невозможно перемыть и убрать 130 кв. м. и все. что копиться зараза месяцами.
Читаю с большим интересом тему, мож что почерпну для себя.
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 11:02 am Заголовок сообщения:
Elli писал(а):
У меня мечта идиота...неделю выделить на уборку, перетрясти все шкафы и пр. , перемыть всю посуду которой не пользуюсь, кастрюли и пр.
Не, я гораздо менее амбициозна, недели не вынесу А потихоньку, полегоньку перетряхиваю добро. На прошлой неделе взяла маленький пылесосик (не знаю, как назвать, ручной такой) и собрала пыль со шкрафов в ванной и на кухне. На этой неделе может жалюзи протру. Так и вычистимся. А за раз это с ума сойти можно. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 11:33 am Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
а вы уже приехали? так быстро?
Нет Neva! Я еще здесь в России.только 24 апреля визу получила.
Я Но я же раньше была там. Вот и приперла... шмутки немного и так...
После долгого отсутствия я опять с вами! _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 11:37 am Заголовок сообщения:
Ой! А выбрасывать и чистить шкафы-обожаю. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved