Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:41 am Заголовок сообщения:
ой блин, девчонки, почитала тему, мне ж теперь кошмары будут сниться Какие ужасы вы рассказываете! У меня б точно инфаркт на месте случился, я страдаю тяжелой формой инсектофобии
Хорошо, что тут на Урале с нашей экологией никакие насекомые не выживают, ну или по крайней мере, сидят и не показываются.
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 2:07 am Заголовок сообщения:
А я не удивляюсь. У нас на Кубани какой только живности нет : и муравьи толпами ходють ))) , и эти самые солдатики часто , ,но хуже всего тараканы , наподобие Флоридских наверное - большие и черные почти как жуки до 3-4 см длиной. Мы как с Сибири переехали так я какое-то время не могда к этому привыкнуть. Ну про колорадских жуков вообще молчу - здесь это бедствие. Жук уже говорят почти до Урала дошел. (((
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 2:37 am Заголовок сообщения:
nata_se63 писал(а):
Ну про колорадских жуков вообще молчу - здесь это бедствие. Жук уже говорят почти до Урала дошел. (((
Колорадские жуки и до нас добрались, это точно. Но они же только на картофельных полях тусуются, вне этого их не встретить ведь (по крайней мере, я очень на это надеюсь!)
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 4:27 am Заголовок сообщения:
Я вообще не знаю, о каких "флоридских тараканах" идет речь.
У нас их нет, не видела ни разу нигде - не в доме, не на улице. Во всяком случае, в тех местах, где живу я.
И комаров у нас нет - вот это и правда чудо! На Урале я страдала от этого бедствия каждый год, с апреля по октябрь. А здесь комаров можно встретить 2-3 штуки за вечер, перед дождем. Вот в Национальных парках. у рек, комары действительно водятся, крупные и более медлительные, чем наши, уральские.
Из насекомых, которые пробираются в дом, тут только муравьи... да и то давно не было... побрызгали пару раз в местах их появления, и нет их с тех пор. А вот на участке регулярно боремся с местными fire ants - это противные твари, очень мелкие, но волдыри от них чешутся долго и болят. Главное, не наступить на их муравейник а строят они быстро, можно и не заметить, наступить. _________________
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 7:35 am Заголовок сообщения:
Тараканы у нас в Джорджии здоровые, но ленивые и медлительные, так что их можно быстро догнать и спреем побрызгать, и появвляются они у нас в доме по весне, когда на улице жарко слишком становится и они ищут где попрохладнее, наверное во Флориде для них слишком жарко...
А то, что во Флориде комаров мало, так это не чудо - там же брызгают с самолетов все время, без этого там вообще было бы невозможно жить...
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 7:56 am Заголовок сообщения:
nata_se63 писал(а):
Ну про колорадских жуков вообще молчу - здесь это бедствие. Жук уже говорят почти до Урала дошел. (((
Ната,
Уже перешел! Мой город в 1000 км. от Урала, а коларадский жук уже давно есть. Ой девочки, какой только пакости то в природе нет...у нас вот в мае мошки, кусаются сволочи. После их укусов такие шишки огромные и больнючие
Последний раз редактировалось: Elli (Чт Апр 24, 2008 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 7:59 am Заголовок сообщения:
А у нас нашествие солдатиков. Каким - то образом в дом просачиваются. Вот где моим кошкам фан! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:15 am Заголовок сообщения:
Elli писал(а):
nata_se63 писал(а):
Ната,
Уже перешел! Мой город в 1000 км. от Урала, а коларадский жук уже давно есть.
перешел, перешел...уже дааааавно. Так что зря вы из Сибири переехали, он теперь и там есть Сбор "урожая" идет весь картофельный период - от посадки до уборки!
А у нас водятся какие-то многоножки - длинненькие с кучей ног бррррррр я даже боюсь к ним подходить.
А "солдатики", это божьи коровки? _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:45 am Заголовок сообщения:
Какая страшная гадость эти лавбаги, фууу! Тараканов я тоже тут пару раз видела. Убить я его не смогу, т.к мне тааак страшно, муж их всегда убивает. Хотела фотку вставить, но они блин такие страшные, что решила не надо. _________________
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:56 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Beatrice писал(а):
А как они выглядят эти лавбаги?...
....Вот про них информация....ами.
Фу какая мерзопакость! я пока картинку не увидела думала, это что-то милое такое, типа божьих коровок, я их с детства люблю. А это брр, такое название романтичное и такой вид.
я вас читаю о нашествии и вспоминаю как мы жили в Остине, каждый день чуть не ИМ у меня, столько насекомых, осы, много непонятных багов, ужасно! СБ в нашей пустыне никого нет . редкая мошка долетит... _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:09 am Заголовок сообщения:
с лавбагами почему такая "засада", потому что при движении авто, ты их ловишь тысячами, они сразу же "загриливаются" на лобовом стекле, капоте, переднем бампере. Пока доедешь до дома, а они уже как клей момент схватились. Плюс эти лав"баксы" выделяют какую-то гадость в расплющенном состоянии, что если их не смыть вовремя, то эта "расплющенная " гадость разъедает краску твоего НОВОГО авто !!! Поэтому надо машину мыть каждый день, причем не просто мыть, а мыть с усердием, отскребая этих лав"баксов"
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:29 am Заголовок сообщения:
Ужос, ужос, ужос... Почитала про этих жуков, картинки посмотрела ... А название-то какое романтичное!)) я думала, это типа божьих коровок, а это такая мерзопакость Как же с ними быть? никак? просто ждать пока они пропадут до следующего года?
В наших краях таких нет, у нас даже тараканы родные - рыжие (что не делает их, конечно, менее противными)), муравьи пробегают, но не наглеют... Комары - тоже не беспокоят. Вот кто меня, мягко говоря, "беспокоит", так это богомолы и чешуйчатые плоские нечто с рогами на голове и на заду Я уже как-то разорялась по их поводу))) Ловлю их банкой, что не так просто с богомолом - он растопыривает локти и не пролезает сквозь горлышко)) Но это всё, конечно, цветочки по сравнению с лавбагами
у нас тоже напасть в Калифорнии. чокита завелась уж и так и сяк может на мышеловку отреагирует
ЗАМЕЧАНИЕ ТОТУСУ!
хватит флудить в чужих темах.
О любви к Чоките идите трубадурить в свою Флудильню.
По дружбе: сильно не усердствуйте, Чокита - девушка замужняя, на Вас внимания не обратит.
Модератор