в орландо пока не видно лавбагов... но судя по всему недолго радоваться осталось.
но моя проблема - тараканы! я даже от нашей русской мелочи в транс впадаю, а после встречи с местными меня вообще откачивать надо. даже убивать их боюсь - а ну как сдачи даст
А еще меня раздражают всякие мошки, которые остаются на лобовом стекле моей машины, когда я веду машину (особенно по фривею). Только, понимаешь, помоешь машину, поедешь, а они просто полчищами летают и разбиваются в лепешку об стекло! "Дворниками" эту гадость вообще невозможно отмыть, только вручную.
Лавбаги вот вот начнут свои "телодвижения". Обычно начало мая для них пора. Они каким-то образом очень чувствительны к температуре - начинают своё шествие с южной Флориды постепенно поднимаясь к Центральной и Северной. Например, между тем местом где живу и, скажем так, линией Сарасота-Брэндэнтон очень заметна небольшая разница в температуре +2+3 С и очень заметна разница в растительности. В Сарасоте она имеет явно выраженный тропический характер, а у нас уже больше на GA или AL похоже. Потому что к нашей широте, теплые воды от Гольфстрима, которые попадают в залив, уже не доходят.
А тараканы здесь - просто крокодилы какие-то, ТАКИЕ огромные ))))
А зайцы у нас вообще табунами тут скачут ))) Правда-правда. Меня каждое утро и вечер зайчишки встречают-провожают. Про белок вообще молчу, они как крысы здесь, все норовят чего-нибудь утащить. Мои кохи пытаются всех ловить- и тараканов, и зайцев, и белок, и птиц кардиналов, и бабочек монархов и змеюк всяких Прямо National Geographic вокруг...
У кого лавбаги, а у меня лейдибаги и ети как их...."солдатики" черние с красным арнаментом баги. Надоели уже до нимагу!!! У нас летом их валом! Сидят себе на солнышке греются всю стенму облепили с краю дома! Так еще как-то в дом попадают. Я 5-7 багов в день убиваю.
у них там хххниздо... только вытравить их можно - тогда их не будет _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
А у нас нет таких...зато "моя" крольчиха опять вывела свое потомство в моей грядке, как и каждый год. Их-зи нее не могу эту грядку засадить вовремя))) Потом на ней сажаю поздние помидоры. А крольчатки такие малюююсенькие! Скоро подрастут и повсюду будут шляться, троглодиты! _________________ if you have nothing to do - don't do it here
А у нас нет таких...зато "моя" крольчиха опять вывела свое потомство в моей грядке, как и каждый год. Их-зи нее не могу эту грядку засадить вовремя))) Потом на ней сажаю поздние помидоры. А крольчатки такие малюююсенькие! Скоро подрастут и повсюду будут шляться, троглодиты!
Беленка, фотку хочу этих крольчат. Я так всех маленьких люблю _________________
Беатрис, фотика нет сейчас. Сестренке отдала - сыночка пофоткать в садике Он такой прикольный стал - бегает, загорел
Я в прошлом году фоткала крольчат, если найду - выложу))) _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Я к-стати, только что из Сент Августина приехала, была там неделю, так там никаких лавбагов не было, и вообще, сколько туда не ездила - никогда их не видела, покажите хоть, какие они бывают
А крольчата у нас тоже там в дюнах бегают, детишки их морковками кормят
А как они выглядят эти лавбаги? Я что-то пока никого не встречала и не видела.
Ты их не встречала, так как приехала уже в конце октября, они к этому времени уже исчезают (2 половина сентября).
Вот про них информация.
http://edis.ifas.ufl.edu/MG068 http://edis.ifas.ufl.edu/IN694
А выглядят они вот так: мерзкие, противные, не кусаются, но облепляют все - машину после 20 минут на дороге отмывать приходится 2 часа.
на этой фотке показан только уголок двери, облепленной лавбагами. _________________
но моя проблема - тараканы! я даже от нашей русской мелочи в транс впадаю, а после встречи с местными меня вообще откачивать надо. даже убивать их боюсь - а ну как сдачи даст
о Бооооожее...какие страшные!!!! меня б уже инфарт хватил с такой фауной... Я как-то наступила в ночи на кукарачу (они тараканы да?) - таакой треск стоял!!! я думала там черепаха! толко что не орал он ... в секунду я оказалась на 5 этаже отеля от ужаса... и гуляют ведь твари колоннами (!)... парад целый... фуууууа ааа..брр _________________