Покупаете ли вы органик продукцию? Какую? Есть ли у вас предпочтения (например, мясо - только органик, все остальное не важно, или молоко органик, а овощи-фрукты можно любые).
Я как-то познакомилась здесь с русской девочкой, у нее ребенок маленький, так она специально для ребенка все органик покупает (масло, молоко, курицу), даже мыло для рук - органик! Мне это непонятно было. Какой-то экстрим! А вот пойдет ребенок в школу - как она "убережет" его от школьного мыла?
А главное - вся остальная семья (включая эту девочку) ест обычную продукцию, мылом обычным пользуется. А для ребенка - отдельное мыло, отдельная еда. _________________
прочесть бы где авторитетную статью, что органик действительно лучше и полезнее не органик, я бы там затаривалась.
А так, я там спородически бываю, в основном фрукты покупаю, что-нить интересное из продуктов чего в моём маг-не нет, ну и по мелочи. Не каждую неделю туда езжу, далековато от нас магазин нах-ся.
Мне нравится наш Vons очень сильно. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
В ИХ органик не верю. Те же яйца, только вид сбоку. Органик- в моем понимании- это с бабушкиного (или моего ) огорода.
Все остальное, выращеное в промышленных масштабах с целью получения прибыли - просто не может быть без химикатов. Тех ли, других ли, роли не играет. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Специально по магазинам ходить и органик покупать я не практикую - тоже не верится как-то.. А вот если есть возможность - всегда с удовольствием сгоняю в "страну амишей" и затарюсь по полной. Там уж такой органик - как раз сейчас там этот органик на поля выложили - запах, скажу я вам!!! Сегодня ездила туда, полтора часа в дороге , купила помидоров рассаду, за копейки буквально. У меня теперь в огороде свой органик подрастает. Сегодня сняла первый урожай шпината)) _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Ой, какую тему вы затронули интересную. Мы покупаем наверное 50% на 50% органик и не органик. Если есть выбор между неорганик и органик, то покупаем органик. Мясо покупаем только органик в Пабликсе, есть у нас тут такой очень хороший магазин, этот магазин один из трех или четырех в США, который не использует никаких красителей и консервантов для хранения свежего мяса. Но я вот с Региной соглашусь, что для меня органик это продукты в их первозданном виде со своего хозяйства. Например, мы покупаем масло, точнее я его покупаю. Масло такое же как и в России в составе только молоко. Муж считает, что это яди лучше есть Смарт Бэлэнс. Фу этож маргарин, такая гадость. Я считаю что полезнее бутерброд с маслом съесть, чем этот смарт бэлэнс. Мы стараемся больше всего натурального есть, т.е джем покупаем который подслащен соком фруктов, а не сахором. Заметила, в Америке такая антиреклама сахару, что типа так он опасен, и лучше все без сахара есть. Если често, то для меня это все чушь. В России все едят и в других странах едят, никто не помер, а тут прям сахар как яд какой-то. Просто жрать меньше сладостей нужно. А то я заметила, тут народ на завтрак, обед и ужин пончики в глазри трескает или шоколадки, да фаст фуд, конечно тут и сахарный диабет и все болезни вместе взятые. _________________
Специально по магазинам ходить и органик покупать я не практикую - тоже не верится как-то.. А вот если есть возможность - всегда с удовольствием сгоняю в "страну амишей" и затарюсь по полной.
У нас амишей нет, но я тоже специально не мотаюсь в органик магазины. У нас есть один, минут 30 рулить Wild Oats называется, но там все так дорого. Мы как-то там с мужем решили пасту купить, отдали 5 баксов за пасту, что я считаю очень дорого. Можно такую же купить в обычном магазине. _________________
Мясо покупаем только органик в Пабликсе, есть у нас тут такой очень хороший магазин, этот магазин один из трех или четырех в США, который не использует никаких красителей и консервантов для хранения свежего мяса.
магазинов таких гораздо больше(где-то ссылка была,но сейчас не найду...поверь на слово-не вру,чесслово)...в органик не верю...нет его в чистом виде...сама вон насажала,насеяла...нравится...мясо покупаю в магазине-обычное...(кстати сеть моего маркета тоже в списке тех,кому можно верить)... _________________
Мясо покупаем только органик в Пабликсе, есть у нас тут такой очень хороший магазин, этот магазин один из трех или четырех в США, который не использует никаких красителей и консервантов для хранения свежего мяса..
То есть ты хочешь сказать, что само обычное\стандартное пабликсовское мясо вы не покупаете? только в Greenwise ? (так как органик мясо в Пабликсе -только оно), а сам пабликсовский бренд , который не гринвайз, органиком не считается. _________________
Розочки, да я хочу покупать и Пабликсовское мясо, которое их брэнд, но муж у меня только Гринвайз хочет, другое ему не нать. А мне баликсовское мясо на вид иногда и лучше и аппетитнее нравиться, да и выбор по-больше, например ноги куринные, которые в Гринвайз что-то не видела. Вот последний раз видела курицу целую в Гринвайз, хочу купить запечь. _________________
Стараюсь покупать побольше органик-продуктов, в Пабликсе отдел органик очень дорогой, Green Wise - это хоть и не органик 100%, а только натуральные продукты, но они все же почище, чем обычные, а вообще я чаще езжу в магазин Whole Foods и Trader Joe's - там органик дешевле и больше выбор.
Желательно мясо и курицу, молочные продукты покупать органические, овощи и фрукты тоже, по-возможности, так как обычные сильно загрязнены пестицидами и нитратами, причем некоторые из них больше, чем другие и чтобы сьэкономить, можно покупать органические только те продукты, которые обычные больше загрязнены. Есть такие списки и таблицы в интернете.
Latest list of foods highly contaminated with pesticides.
Therefore this is a list of the produce we should ALWAYS buy organic or skip altogether.
FRUIT VEGETABLES
Peaches - listed as the worst with the highest levels of pesticides of all conventional produce
Strawberries - one of the most pesticide laden food of all and so scrumptious and not easy to wash because they are small and sweet, like Raspberries, so choose organic to be safe and keep your family safe
Raspberries
Apples
Grapes (& therefore
Raisins and
Juice! - many kinds of juices have Grape Juice in them)
Nectarines
Apricots
Pears
Cherries
Lemons - especially if zesting, should definitely use organic
Limes
Bananas - heavy chemicals for the trip to America including Thiabendazole which Damages the Brain and Nervous System. Especially troubling since this is the first food we can feed our babies! Not on EWG list anymore but we're keeping them on ours.
Kiwis - off the latest lists
Pineapple depending from where
Cantaloupe from Mexico
Tomatoes - yes, they're a fruit, but they were recently taken off the top tend list. Of course, grape and cherry tomatoes are difficult to wash giving reason to get those organic. And organic tomatoes just taste better!
Potatoes
Corn - kids love it and so do bugs plus most corn is now genetically modified! Many products contain corn syrup too so choose organic when you can for those items as well. Off some lists but we're keeping it.
Celery
Cucumbers
Spinach
Lettuce
Green & Red Bell Peppers
Lettuce - some more than others
Hot Peppers
Green Beans - Acephate, Benomyl, Chlorothalonil, Methamidophos - Damages Brain and Nervous System, Cause Birth Defects
Winter or Hard Squash - recently taken off the top 10 list.
Carrots - newly added to the list!
Also important to buy organic:
Rice - loaded with pesticides!
Oats - read those cereal boxes!
Milk - antibiotics and hormones are forced into America's conventional dairy cow to increase profits without regard on our children's health or that of the cow's - see Not in My Milk
Baby Foods! - babies are particularly sensitive to pesticides to make your own or go Organic!
Wild Salmon - okay, so it's not officially "organic" but Wild is the right choice for many reasons
Foods that are GE like Corn - there are more pesticides on genetically engineered foods so avoid GMO Foods
Nuts - because of the high fat content, they hold on to pesticides more than others
Anything you or your kids eat a lot of - since pesticides accumulate, if you eat a lot of something that may not be listed here, lets say your kids eat peanut butter every day, then you should certainly avoid an excess of toxins by choosing organic for those items.