Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:45 am Заголовок сообщения:
Я думаю к присутствию степов нужно относиться очень осторожно. Есть матери-героини (сама такая), раз ребенок и от любимого мужа, приму всех, а есть биологические матери, ребенок - это только тот , который мой, остальные чужие. Ломать себя трудно и может быть не стОит, результат все равно будет не тот, что у матерей-героинь, и вреда ребенку наноситься больше в этом процессе. Очень серьезно нужно относиться к этому, и если чуствуешь, что не твое, лучше отдалиться, лучше для женьщины и особенно лучше для детей. Себя перебороть? Дети это тонко чуствуют и замыкаются или стают проблемными еще больше.
Sorry
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:52 am Заголовок сообщения:
blissweety писал(а):
ну почему ЯЯЯЯ??? и угораздило же!
Если вы любите человека и у него в жизни сложилась такая ситуация, не бросать же его.??? Это хорошее испытание для вашей любви, и иногда нам приходится жертвовать чем-то ради любимых.
Если мы действительно любим, то примем человека таким, какой он есть, со всеми его проблемами и трудностями, тем более, что это с ним случилось совсем недавно.
Другое дело, когда женщина только присматривается к мужчине и кидается как в омут с головой во все его проблемы и говорит что все получится, ну это уже маразм, а если у вас серьезные отношения и вы уже собрались ехать к человеку, то я думаю ваша любовь к нему, поможет полюбить и его ребенка. Вам повезло что это еще малыш совсем и правильно говорит Виктория, что если ваш любимый так трепетно относится к ребенку - это хороший знак для вас. И поверьте, то что вы примите и полюбите его ребенка - он вам восполнит своей любовью и на руках вас носить будет _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:11 am Заголовок сообщения:
Я думаю, что подавляющее большинство теток будут элементарно ревновать детей к мужу, и особенно к его кошельку Это мнение сложилось из вечной темы детей мужа в женском интернете. Народ постоянно считает, сколько платится алиментов, а так же ведет подсчет того, сколько и на что тратит бывшая жена мужа. Так что мое мнение - если у мужика сватает денег на всех жен и детей, то все будет ништяк. А если всем приходится делиться, то конфликта интересов не избежать _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Так что мое мнение - если у мужика сватает денег на всех жен и детей, то все будет ништяк. А если всем приходится делиться, то конфликта интересов не избежать
Дети- это ДЕТИ!!!!! И если вам кажется, что решение возможных создвшихся проблем(связаных с их воспитанием) решается материально- мне вас, пардон,.... _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 2:48 pm Заголовок сообщения:
А я в какой-то степени согласна с Джудей. Ревность присутствует и не только материальная. Роль мачехи в основном незавидная и обычно мачехи хорошими не бывают, кроме матерей-героин, но которым все равно приходится пуд соли сьесть и всего нахлебаться в процессе.
Автору темы нужно подумать ОЧЕНь СЕРьЕЗНО! Ведь там не только ребенок, но и ребенок с отсталым развитием, и это означает не только больше вложений как во времени, морально, так и материально, а также мы не знаем в какой степени это отсталый ребенок, это может быть ответственность на всю жизнь и ухаживать за этим ребенком прийдется до последнего дня жизни, ее, автора жизни. Ответственность очень большая.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
все мои планы на ближайшие пять лет разрушены...я хотела спокойно получить образование. насладиться своими молодыми годами, посмотреть на мир...а потом родить своего ребенка...и сейчас вот такой вот поворот событий!
А как ребенок может всему этому помешать? Папа же его как-то при ребенке работает? Значит и Вы можете учиться. Так алименты платил бы на сторону, это в материальном плане еще хуже. И путешествовать ребенок не мешает, по крайней мере не в Америке. Лишь бы время было и денег достаточно. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
. Есть матери-героини (сама такая), раз ребенок и от любимого мужа, приму всех, а есть биологические матери, ребенок - это только тот , который мой, остальные чужие.
Вы сказали, что Вы - мать-героиня.
Объясните, пожалуйста, в чем это выражается. Вы воспитали несколько степов, как родных? или в чем то еще? _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Внуков мужа, вплоть до усыновления, чтобы дать детям детство, двое на мне и надолго и я сама предложила, хоть и не обязана и муж не просил.
А что с родителями? Кто их так воспитал, что их детей неродные бабушки воспитывают? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
А что с родителями? Кто их так воспитал, что их детей неродные бабушки воспитывают?
Дочка степа у меня непутевая, нарожала от разных, история длинная, а дети были заброшены, чуть вообще государство не забрало.
Регин, а кто ее такую воспитал? Мама с папой 10 лет на балет водили, девочка умница и красавица, а подростком выросла, мама 3 года при смерти лежала, умерла, алзеймер, папа разрывался один, конечно не усмотрел, а когда?, пост был высокий, рабочий день ненормативный, по счетам платить, прибежать домой, детей накормить, жене пеленки сменить, дать лекарства, да над женой поплакать.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
у меня степ от первого брака, его мама умерла. сначала трудно было, ему 13 - мне 23, переходный возраст у обоих, но он - отличный парень и мы с ним друзья теперь. помню, чуть не порвала здорового жлоба - друга мужа, который просто ради прикола начал возню с моим степом, но моему это жутко не нравилось. налетела как вихрь думала, убью нафиг
Тина, как вам троим повезло! А о тебе книгу надо писать, в 23 года воспитывать и дружить с 13-летним степом! Большой души ты девочка.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:07 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Мама с папой 10 лет на балет водили, девочка умница и красавица, а подростком выросла, мама 3 года при смерти лежала, умерла, алзеймер,
Во как.... Бабка моя всегда говорила, "без отца ребенок- пол-сироты, а без матери- сирота."
Внуки, небось, славные? Маленькие дети - в жизни хлебнувшие - такие на заботу отзывчивые... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx