Добавлено: Ср Апр 23, 2008 5:42 am Заголовок сообщения:
Я бы могла быть степ мамой.. причем хорошей.. с осознанием всей ответственности и серьезности этого.. для меня ребенок- вообще не проблема, особенно маленький- если у него нет мамы, я воспитала бы его как своего и любила бы так же.. Дети у меня никак не ассоциируются с бывшей женой, понятно, что у них есть мама, но это их право- для меня святое, да и вообще дети- для меня святое.. С подростками постаралась бы подружиться- а если бы не получилось при всем моем желании- относилась бы к этому спокойно и войны со степом не вела бы.. Просто бы перед браком задала бы себе вопрос справлюсь ли с этим, а если бы согласилась- то уже знала бы на что иду и к детям относилась бы достойно.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:37 am Заголовок сообщения:
Виктория, как же я завидую вашей уверенности!
У меня сейчас в жизни сложилась такая ситуация...что у меня фактически нет выбора...потому что я люблю своего мужа ине предствляю жизни без него...А у моего мужа, бывшая снаркоманилась и перестала следить за ребенком вообще, что служба защиты детей была вынуждена подать на нее в суд и отнять детей, мой муж всегда очень переживал за него, но ничего не мог сделать, чтобы отнять...и сейчас ему ребенка отдали и он очень рад!
Дак вот я его всегда понимала и сейчас понимаю...что ребенок не виноват, и он его отец, и это его обзанность спасти своего сына....но когда на меня все это свалилось...внезапно, мы еще сейчас в процессе оформления моей визы в штаты...я была в шоке...и 3 недели...я просто не могла ничего с собой поделать...я злилась...я говорила ужасные вещи...сейчас уже более или менее у меня складывается картина...но все равно я не знаю как я смогу с этим справиться, когда мы будем в месте...все мои планы на ближайшие пять лет разрушены...я хотела спокойно получить образование. насладиться своими молодыми годами, посмотреть на мир...а потом родить своего ребенка...и сейчас вот такой вот поворот событий!
В общем невозможно предугадать какая у тебя будет реакция на ситуацию...потому что я такой ненависти и злобы сама от себя не ожидала...я понимаю, что это всего лишь ребенок и он-то не виноват....но мой эгоизм пока не дает мне споконо жить...ну почему ЯЯЯЯ??? и угораздило же!Но я над этим работаю...потому что не хочу потерять любимого человека. которого не так легко найти...а все бросить-это проще всего...
ах да ребенку 4,5 года...отстает в разитии, потому что никто с ним не занимался..муж сейчас с ним во всю занимается. водит по докторам..приучает к режиму и порядку...Муж у меня золото, и он все сделает для того,чтобы всем было хорошо, а мне просто придеться переступить сейчас через себя...единственное на что я надеюсь, что моей любви, мужрости и терпения хватит, чтобы воспитывать чужого ребенка...
Добавлено: Чт Май 08, 2008 2:26 am Заголовок сообщения:
Ваш муж действительно видимо золото, что не боится проблем, у него хватает терпения и сил заниматься ребенком и Вы реально можете видеть какой он отец.. И поверьте, к Вашему совместному ребенку он будет относиться с такой же заботой, любовью и не побоится трудностей... Я Вам советую не поддаваться Вшему эгоизму и не портить отношения ни себе, ни Вашему мужчине.. Неужели Вам бы больше понравился мужчина, который бросил бы своего проблемного ребенка неизвестно где? Но был бы бездетный.. Мы в жизни платим за все.. Возможно цена Вашего счастья- в умении побороть свой эгоизм и принять ребенка, который Вам ничего плохого в жизни не сделал.. Вы ведь знали о его наличии в жизни Вашего мужчины, а то, что на тот момент ребенок не был с папой- не дает никаких гарантий, что он завтра с ним не будет.. Отец несет такую же ответственность как и мать и то, что отец ребенка взял себе- вполне естественно. Вы знали, на что идете.. В любой момент ребенок мог и может появиться в Вашей жизни- потому что такова жизнь..
Конечно Вы никому ничего не обязаны- Вы вполне можете отказаться от такого выбора, но тогда нужно и мужчину искать без детей. Потому что все не может быть как мы хотим- если Вы хотите быть вместе со своим мужчиной, Вы должны принять условия, которые дает жизнь- потому что у Вашего мужчины уже есть финансовая и моральная ответственность перед ребенком, это свершившийся факт и надо исходить из того, что есть.. Или к сожалению- расставаться и строить свою жизнь без подобных проблем..
Добавлено: Чт Май 08, 2008 2:52 am Заголовок сообщения:
Виктория,я это все понимаю...и никогда бы не осталась с человеком,который можт бросить своего ребенка!очень многое в подобных ситуациях зависит от мужчины...и мой благоверный сделает все для того,чтобы дорогие ему люди были счастливы...ну а мне придеться справиться...и стать силнее...такова жизнь...к сожалению мы не в сказке...
Добавлено: Чт Май 08, 2008 3:02 am Заголовок сообщения:
Да, согласна с Вами- жизнь есть жизнь, и она нам сама диктует условия, не спрашивая о наших пожеланиях.. Я уверена, что Ваш муж сделает все от него возможное, чтобы все были счастливы. Но очень много зависит от Вас самой- и обстановка в семье, и благополучие. Если ребенок будет чувствовать себя "забитым" это в первую очередь будет отражаться на нервозности Вашего мужа, а значит автоматически отражаться на всей семье. Ребенок еще маленький, при таком положении- все зависит от Вас, а не от него- и в Вашей силе построить мир в семье. Вообще, мне кажется, что Вы отлично справитесь , Вы сейчас напуганы и многое накручиваете, но как говорится- "не так страшен черт, как его малюют" Желаю Вашей семье счастья и понимания!
Добавлено: Чт Май 08, 2008 3:42 am Заголовок сообщения:
да уж по накручиванию я -мастер!кому-нибудь помощь нужна???
Спасибо,Виктория, за добрые слова!
Ну а ребенка я забивать не буду, не смогу жить в обстановке нервозности постараюсь его полюбить...тогда и муж будет счастлив до небес))и всем будет хорошо))
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:32 am Заголовок сообщения:
Согдасне с тем, что сказала Виктория.
Мне кажется, что сейчас вас говорит не ненависть, а страх.. Справитесь ли вы.. реально понимаете, что это большая ответственность.
Мне не сложно примерять вашу ситуацию на себя, так как побыла "вашей шкуре". Я жила с мужчиной, у которого тоже был ребенок(тогда пятилетний) И мама, как говорится "Кошка бросила котят..."
Это тяжело.. Кто сказал, что легко. сначала нужно найти подход к мальчику. в таком возрасте с ними гораааздо легче договариться... В более взрослом возрасте-это могли бы быть проблемы...
Мне было тяжело- учились шнурки завязывать, буквы, потом в школу пошли... Я конечно сама была тогда ребенком- мне бы в куклы тогда ещё, а у меня дом, семья.. Пришлось рано повзрослеть...Я не представляла нашей семейной жизни, без этого комочка(хоть и неродного). Иногда утром прибегал к нам в комнату и залазил под одеяло. Целовал нас обоих.. Какое счастье я испытывала!
Знаешь- я любила этого мужчину- и ребенок этот был его частью. Они оба для меня были не разделимы.
Мы прожили 4 гогда. Расстались. Сердце кровью обливалось, из-за ребенка. Знаешь, он и до сих пор мне иногда звонит(тайком от папы) уроки со мной по телефону делать...
Ты не переживай! Все будет хорошо. Ты просто боишься! Не злись, а прими. Вернется с торицей
Удачи тебе! _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:47 am Заголовок сообщения:
Я бы не смогла жить со степами. Одним из главных критериев на этапе знакомства было отсутствие бывших жен и детей. Писали мне и с двумя детьми мужчины, и с тремя детьми. Даже не отвечала, несмотря на то, что были и молодые, симпатичные, образованные. Когда то у меня были отношения с мужчиной, у которого был ребенок. Отношения закончились очень давно, а кошмары преследуют меня до сих пор Это ведь не только деньги на ребенка, деньги это ерунда. Это еще и внимание, время,которое хочется провести с мужем, а надо делить со степом. А звонки эксы по надуманным предлогам, лишь бы настроение испортить да деньги тянуть под любым ерундовым предлогом, нафиг нафиг такое счастье. Неа, я не героиня, я сидела и ждала своего бездетного принца.
Сейчас у нас общий ребенок, и это совсем другое дело.
blissweety, вы совсем молоденькая девушка, если я правильно поняла, вам сколько, 20 или 21? Удачи вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:40 am Заголовок сообщения:
VanillaSky Слушай я даже не могла подумать, что в твоей жизни была такая история. Молодчинка, ты очень хорошо справилась с этой жизненной ситуацией. Жаль, что все так вышло, но все что не делается все к лучшему. _________________