Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
Ой, какая нужная тема!
Я вот тоже задумываюсь про экзамены и про обучение в каком-то универе...но пока руки не дошли до каких-то конкретных действий. А тут ну прям как по заказу. Я тоже буду читать потихонечку книжечку про ГМАТ.
Удачки вам, Тьюлип
А мне вот интересно (чисто теоретически пока что): а результаты GMAT действительны всю жизнь или у них какой-то срок есть (5 лет, например)?
Например, ТОЕФЛ действителен 2 года (если я не ошибаюсь). _________________
на экзамен надо обязательно взять документ удостоверяющий
личность,
Кстати, по этому поводу тоже вопрос: это должен быть документ с вашей подписью или не обязательно? Я почему спрашиваю: есть ряд экзаменов, на которые нужно приходить именно с документом, на котором твоя подпись имеется. То есть грин-карта, например, не подойдет (на ней подписи нет).
У меня у подруги была такая проблема, что она пришла на важный экзамен с грин-картой, так ее с трудом допустили к экзамену, разрешили потом (в течение месяца) принести другой документ (водит.права), на котором подпись есть. А у нее не было водит. прав еще, пришлось срочно бежать их получать (тоже не просто). Ей чуть результаты экзамена не аннулировали из-за документов. _________________
Ой, какая нужная тема!
Я вот тоже задумываюсь про экзамены и про обучение в каком-то универе...но пока руки не дошли до каких-то конкретных действий. А тут ну прям как по заказу. Я тоже буду читать потихонечку книжечку про ГМАТ.
Удачки вам, Тьюлип
Soniushik, спасибо!
я тоже только начала к ГМАТУ готовиться, давайте вместе, пишите о своих шагах,будем
делиться нашими малeнькими победами над ленью ,
день за днем, так интересней, веселее и мотивации больше.
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 12:18 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
А мне вот интересно (чисто теоретически пока что): а результаты GMAT действительны всю жизнь или у них какой-то срок есть (5 лет, например)?
Например, ТОЕФЛ действителен 2 года (если я не ошибаюсь).
Chokita, спасибо, что заглянула!
Да, все правильно, результаты ГМАТа действительны 5 лет, а ТОЕФЛ 2 года.
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 12:25 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Tulip писал(а):
на экзамен надо обязательно взять документ удостоверяющий
личность,
Кстати, по этому поводу тоже вопрос: это должен быть документ с вашей подписью или не обязательно? Я почему спрашиваю: есть ряд экзаменов, на которые нужно приходить именно с документом, на котором твоя подпись имеется. То есть грин-карта, например, не подойдет (на ней подписи нет).
У меня у подруги была такая проблема, что она пришла на важный экзамен с грин-картой, так ее с трудом допустили к экзамену, разрешили потом (в течение месяца) принести другой документ (водит.права), на котором подпись есть. А у нее не было водит. прав еще, пришлось срочно бежать их получать (тоже не просто). Ей чуть результаты экзамена не аннулировали из-за документов.
Чокита, какая ты умничка
Действительно на документе обязательно должна быть подпись владельца, я даже на это не обратила внимания.
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 6:37 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ей чуть результаты экзамена не аннулировали из-за документов.
Для информации
В Канаде есть удостоверение личности, похожее на водительские права, для людей, которые не водят машину. Такая же пластиковая карточка с фото и подписью. Выдают их у government agents, обычно в местном суде.
Я такие видела тут. Скорее всего, такие же есть и в США. Просто мало кто о таком знает. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Для информации
В Канаде есть удостоверение личности, похожее на водительские права, для людей, которые не водят машину. Такая же пластиковая карточка с фото и подписью. Выдают их у government agents, обычно в местном суде.
Я такие видела тут. Скорее всего, такие же есть и в США. Просто мало кто о таком знает.
Регина, привет!!!
Спасибо, что заглянула!
Да, в США тоже есть похожий документ- ID, у меня его нет, поэтому я не знаю
есть ли там подпись владельца, мне надо такую карточку сделать, а то иногда приходиться паспорт предьявлять, а везде его носить -есть риск потерять.