Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: если выйти замуж в США имея J-1, чем это обернется?
Привет! Подскажите, кто знает, плиз. Ситуация такая. Я еду в США этим летом по j-1. У меня там живет друг. Как поступить лучше – выйти замуж летом в течении визы J-1 или вернуться и подать на K-1. Если выйти замуж летом с J-1, то будут ли потом проблемы с поездками в Россию, с какого времени спокойно смогу летать туда и возвращаться? А если делать К-1, то слышала, что нужно чтобы 2 года прошло с J-1. Подскажите, пжл, кто знает! Спасибо!!!
в самой визе должно быть указано...но варианты такие:A.выйти замуж,домой и получать визу жены...B.погулять,домой и получать визу невесты.Законно,проще(тропа проторена),меньше головной боли и неудобств впоследствии. _________________
в самой визе должно быть указано...но варианты такие:A.выйти замуж,домой и получать визу жены...B.погулять,домой и получать визу невесты.Законно,проще(тропа проторена),меньше головной боли и неудобств впоследствии.
Сони, у нее ж "виза j-1 на 4 месяца по программе work and travel"
Однозначно предполагается вернуться после 4х месяцев. Это ж не студенческая на 2 год для учебы.
Аннушка, мне кажется, если Вы поженитесь на 61, а еще лучше 91 день после вашего въезда, то не должно быть больших проблем при смене статуса. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Так и поменять статус тоже "по закону". надо, конечно, знать ньюансы, но тут кажется очевидный и простой. Главное не поспешить и выдержать пложеный мин. в 61 день. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Так и поменять статус тоже "по закону". надо, конечно, знать ньюансы, но тут кажется очевидный и простой. Главное не поспешить и выдержать пложеный мин. в 61 день.
нет,Регин...у меня взгляд иной-заведомое получение неим.визы с дальнейшими им.намерениями(введение в заблуждение властей)...таковой является лишь К-1(если не ошибаюсь)...да и родственники поди остаются дома?в гости звать не планируем в будущем? _________________
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: Re: если выйти замуж в США имея J-1, чем это обернется?
аннушка писал(а):
Привет! Подскажите, кто знает, плиз. Ситуация такая. Я еду в США этим летом по j-1. У меня там живет друг. Как поступить лучше – выйти замуж летом в течении визы J-1 или вернуться и подать на K-1. Если выйти замуж летом с J-1, то будут ли потом проблемы с поездками в Россию, с какого времени спокойно смогу летать туда и возвращаться? А если делать К-1, то слышала, что нужно чтобы 2 года прошло с J-1. Подскажите, пжл, кто знает! Спасибо!!!
после J1 ждать 2 года не нужно. я ездила по ней летом, сейчас офориляем K1 . Подумайте хорошо ))) спешка в этом деле не на пользу ) _________________
по J1 ГЛАВНОЕ условие- ВЕРНУТЬСЯ в Россию, причем до 1 октября. И на интерьвю не вздумайте сказать что у вас там есть знакомые , тем более любимый ))) _________________
Я здесь с Сони согласна) и правда родственники как потом будут дажегостевую получать, ... ведь вы ж обманите власти, если им потом не поверят и откажут)) думайте сами )) на перед )) _________________
j1 лучше не пересиживать, знаю четверых, чьи старшие братья или сестры условия j1 нарушали, так теперь ни один визу получить не может и ладно там j1! парню знакомому отказали в визе, когда в командировку от первого канала ехал, все из-за того что сестра в америке романы крутила, и пересидела визу на 9 месяцев.
а по поводу визы невесты, может есть смысл в америке с милым документы начать собирать, может даже петицию зафайлить пока вы там???? так когда домой после 4 месяцев полетите, уже доки для посольства надо собирать будет или нельзя файлить пока невеста в америке по другой визе????
Я здесь с Сони согласна) и правда родственники как потом будут дажегостевую получать, ... ведь вы ж обманите власти, если им потом не поверят и откажут)) думайте сами )) на перед ))
Не пугайте девушку. Как студентки выходят замуж и , никуда не выезжая, меняют студенческую на ГК?
Сама знаю такие случаи, все нормально, мам в гости в США пустили...
не надо пересиживать, надо выйти замуж в течение этой визы и подать на смену статуса до ее окончания. У них 120 дней, вполне все можно успеть сделать, не нарушая сроков визы, и все будет по закону. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Regina, скажите, пожалуйста, "мамв гости в США пустили", а сама я смогу домой летать, не будет проблем потом при обратном въезде в США?
Irinka, и вам вопрос. Вернулись вы значит в сентября, сейчас апрель уже и сколько еще времени приблизительно остается до вашего въезда в США.
p.s. Нет, я по любому буду делать все по закону, сколько бы времени это не заняло, не хочу потом иметь проблемы с поездками домой (это очень важно для меня), просто в каждом законе есть"свои лазейки", вот и пытаюсь найти как можно больше информации. Спасибо огромное всем за комментарии!
Аннушка я вернулась в сентябре. доки мы подали 26 февраля, ждем-с )))) Очень надеемся что в сентябре уже будем вместе )))) Если вы уже все решили про свадьбу, я бы тоже вам посоветывала подать тепицию летом, .. 4 мес вместе будете (доки будут в работе), потом вернетесь и это уже время будет готовится к интервью) через 2-3 мес обратно полетите )))) Так что берите с собой пакет доков для петиции ))) И если вы по J1 значит вы студентка, успеете универ закончить досрочно )) Подавайте петицию летом время сэкономите )) _________________