Добавлено: Пн Апр 14, 2008 7:37 am Заголовок сообщения: Как сменить сыну фамилию
Привет всем!У меня второй брак,от первого сынишка.Мне очень хочется записать его на мою новую фамилию.Сына сам стал спрашивать почему у меня,папы и его младшего брата одна фамилия,а у него совершенно другая.
первого отца который в России пыталась лишить прав.Опекунский совет был на моей стороне,но прокурор встала "в позу".Т.е в россии переделать документы не удалось.Вот я и думаю,может здесь,в Америке можно что-то сделать?Кто-нибудь был в такой ситуации,помогите советом.
Р.s звонила двум разным адвокатам,они затрудняются что-то ответить когда узнают что ребёнок не американец
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:03 am Заголовок сообщения:
Маш, на сколько я знаю, в России сменить фамилию ребенок может с согласия ОБОИХ своих родителей, или же только одного родителя, если второй лишен родительских прав. Поскольку Ваш ребенок пока не является американским гражданином, и поскольку усыновление сына вашим новым мужем невозможно (пока биологический отец не лишен своих родительских прав), то в американском суде врядли удастся этот вопрос решить. Мне видится такая возможность только при достижении ребенком совершеннолетия (и, наверное, он должен иметь американское гражданство к тому времени). Тогда он сможет самостоятельно воспользоваться своим правом смены фамилии на любую другую.
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
Вот я тоже так думаю,уже всё передумала.папаша в России естественно разрешение не даст.Гражданство собираюсь получать,уже учить потихоньку всё начала.Получение отложилось из-за поступления в колледж.Знаю что если получу гражданство,то ребёнок автоматически его получит тоже.
Вот ещё вопрос:знаю что многие девочки хитрят,например при переводе свидетельства о рождении ребёнка указывают своего второго мужа фамилию.Я так побоялась сделать,сейчас и жалею об этом и в тоже время думаю-а мало ли что?
Я на эту тему не заморачивалась.Сын поднял её.Я его успокоила,сказала что он подрастёт и сам решит какую фамилию ему носить.Вроде подействовало
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:26 am Заголовок сообщения:
Вообще-то заведомая ложь в процессе иммиграции не прощается, поэтому проблем могло бы быть больше и куда неприятнее, чем иная фамилия. Вы совершенно правильно сделали. Потом сын сам сменит фамилию.
А не пробовали довести лишение родительских прав до ума? Если опекунский совет был на вашей стороне, может имеет смысл еще раз попытаться , оспорить решение суда в суде второй инстанции? А то вы когда гражданство получите, потом замучаетесь с папика разрешение выбивать на получение сыном американского паспорта. _________________
А если папик в местах не столь отдалённых,и причом на очччень долгий срок?Неужели Американская стороная не пойдёт на встречу?Ведь ясно же что таким папикам только деньги покачать с бывших.При получении грин-карты я в бланке указала что папаша сидит и где.Вообще не думала что мнение этой субстанции будет важно
Я бы подала второй раз.Это так мучительно,всё сначала собирать,тем более мои родители уехали из родного города,а свидетели там остались все.Мне минимум нужно пол-года.Потому что адвокаты в России ужасны.Мне самой надо там находиться,адвокат как мямля,только деньги вбухали.Вообще дурдом получился только.
нифика себе... как могли не удовлетворить иск о лишении родительских прав, если родитель этот сидит в тюрьме?! Маш!! Мне кажется, вам просто с адвокатом очень сильно не повезло! Сочувствую очень и очень!
И все же пока у вас есть время, попробуйте как-то подвигаться в этом вопросе. Я пытаюсь поставить себя на Ваше место...Не нужен ребенку такой папаша. Я не уверена, но вполне возможно, вас в российском суде может представлять адвокат по доверенности. Попробуйте проконсультироваться вот с этими господами http://russian-divorce.com/ они работают и с США и с Россией. Они могут помочь. _________________
А если папик в местах не столь отдалённых,и причом на очччень долгий срок?Неужели Американская стороная не пойдёт на встречу?
я вот тоже размышляю-а как ам.сторона пойдёт навстречу?существует законодательство-в России и в США...они от своего то не отступят,а тут получается,они ещё должны влезть в дела,относящиеся к российскому закону...кто им позволит? _________________
Что-то я сомневаюсь, что американская сторона пойдет навстречу. Им положено либо личная явка папы , либо его нотаризированное разрешение на получение ребенком американского паспорта. В данной ситуации ни то, ни другое не светит, как я понимаю. Значит ребенок паспорт американский получить не сможет и будет путешествовать по российскому, пока совершеннолетним не станет или пока не удастся отобрать у папы его право на запреты и разрешения. _________________
нифика себе... как могли не удовлетворить иск о лишении родительских прав, если родитель этот сидит в тюрьме?!
скока в тюрьмах сидит?всех лишают прав?
Сони, есть права, а есть обязанности. Право - это привелегия , по определению.Если отец не выполняет свои родительские обязательства, да еще и сидит в тюрьме, то ПРАВ его лишить могут (что не значит вовсе, что его освободят и от обязательств). Суд должен в первую очередь учитывать интересы ребенка. Я на 99,9% уверена, что с более-менее приличным адвокатом Маша выиграла бы это дело. Тогда нынешний машин супруг мог бы усыновить ребенка. _________________
Сони, есть права, а есть обязанности. Право - это привелегия , по определению.Если отец не выполняет свои родительские обязательства, да еще и сидит в тюрьме, то ПРАВ его лишить могут (что не значит вовсе, что его освободят и от обязательств).
ничё сказать не могу,не знаю...но не верится мне,что прав лишают только за то,что отец осуждён...он может отсидит и выйдет весьма положительным и достойным членом общества(его ведь для ентого посадили?на исправление?)и захочет продолжить участие в жизни своего ребёнка. _________________
ну, мы с тобой деталей не знаем, а вот опекунский совет, наверняка в курсе был, когда встал на сторону Маши. Я им доверяю. Кроме того, сам факт того, что папика осудили на очень долгий срок, как Маша пишет, то понятно, что он совершил тяжкое преступление. Это говорит о его моральном облике и вполне оправдывает желание матери оградить от такого "родителеля" своего ребенка. _________________
желание то оправдано...и опекунский совет возможно ходатайствовал...а вот прокурор "встал в позу"-и всё...то есть "встал он в позу" на основании закона...там нужен хоооороший адвокат. _________________
Да девочки вы всё верно говорите.По закону Российскому если муж сел на срок более чем пять лет,то жена может подать на развод даже без его участия.Но ребёнок,это другое.Даже когда были разборки по поводу того какой он родитель,мой адвокат не имел права использовать его судимость .Да он урод моральный,но что он к сыну плохо относился надо доказать(судьи слова).Вот я и доказывала,что опекунский совет вывод сразу сделал соответствующий.Ну а прокурор....ей всего 26 лет было.Мне сказали что может её просто жаба заела.Ведь у нас каждая чиновничья лягушка мнит себя подводным кораблём.Я могу подать в областной суд,но это времени надо,а у меня с этим напряг
Soni писала: ничё сказать не могу,не знаю...но не верится мне,что прав лишают только за то,что отец осуждён...он может отсидит и выйдет весьма положительным и достойным членом общества(его ведь для ентого посадили?на исправление?)и захочет продолжить участие в жизни своего ребёнка.
Да естественно после тюрьмы они хотят в жизни ребёнка учавствовать,кому они ещё надо после отсидки.И наш захочет общаться...Только сыну моему на то время лет так 20 исполнится,и нафига мне это надо?Папаша для того только и будет общаться чтобы денежки тянуть.Посадили его когда малышу всего два года было,сейчас 10ему
Мои родители специально переехали с того города,чтобы мы приезжали спокойно и никакая рожа нас не доставала с малявами.Город маленький,все сразу всё узнают
Кошмар какой!!! Машенька, как я Вам сочувствую!! И я очень за Вас счастлива, что вы теперь в США (по крайней мере американскую визу папочка не получит, наверняка)....Вообще, странно,конечно. Ребенок растет без отца (вырос уже практически), его даже и не знает..и еще лет 10 не увидит, зато разрешение надо спрашивать. Какой же он отец, если не выполняет свои родительские обязанности, не принимает участия в жизни ребенка,его нет вообще, физически не присутствует?! Должна быть лазейка в законе, обязательно!! вы все-таки попробуйте по той ссылочке проконсультироваться,что я Вам выше дала. Хуже ведь не будет, а они как раз специализируются на международном праве. Может, учитывая, что вы здесь, замужем, ребенок в нормальной семье воспитывается, можно как-то папика хотя бы ограничить в родительских правах (если уж никак лишить не могут)? _________________