Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Про деньги...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница

Автор Сообщение
luckynata

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Про деньги... Ответить с цитатой

Девы, посоветуйте, please...
Летом еду в Россию, озадачилсь, каким способом деньги везти. Денег немного, пару тысяч. Наличкой не хотелось бы, трус я еще тот. Вот и появились вопросы:
1. Что такое "чеки American Express", можно ли их обменять на доллары рубли в СБЕРБАНКЕ?
2. Именные ли они, и каким номиналом выписываются ($100, $200, $500 etc)
Спасибо всем ответившим. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:52 am    Заголовок сообщения: Re: Про деньги... Ответить с цитатой

luckynata писал(а):
1. Что такое "чеки American Express", можно ли их обменять на доллары рубли в СБЕРБАНКЕ?
2. Именные ли они, и каким номиналом выписываются ($100, $200, $500 etc)
Спасибо всем ответившим. Smile

1. Можно. Это будет Вас стоить 2%
Вот тут тарифы:
http://www.sbrf.ru/ruswin/valop_rw.htm
Их можно и в других банках продать
Вот здесь посмотрите http://www10.americanexpress.com/sif/cda/page/0,1641,21745,00.asp
Но не думаю, что где-то бесплатно найдете. Чеки хорошо в обратную сторону везти, потому что банки в Росии их бесплатно продают, а в США бесплтно принимают.
Может быть лучше просто завести карточку, которая ничего не берет при снятии налички заграницей? По-моему, из крупных банков Чейз такую выпускает.
2. Точно есть 100, 500, 1000. 200 - не знаю.
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Травел чеки есть и по 1000.

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reginочка, а Travel чеки и чеки American Express - это разные вещи?
Дело в том, что в моем провинциальном Пскове я не знаю ни одного банка, кроме СберБанка, где я могла бы оперировать с дуллярами. Razz
Спасибище за ответ. Smile
luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luckynata писал(а):
а Travel чеки и чеки American Express - это разные вещи? Smile

Кажется, нашла ответ в ссылке Embarassed
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так время есть? походи по банкам, поспрашивай, "соседка" Smile (соседка- потому что псковская губерния соседствует с Лифляндской Very Happy )

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, алгоритм таков:
1."походить по банкам" в USA, поспрашивать, чьи банковские карты валидны в России. Так? Да, по-моему, в СберБанке ничьи...
2. "походить (виртуально) по банкам" в Пскове (коммерческим), узнать, какие из них работают с амерканскими.
Девы, простите, я - такой лох! Крупнее сотки в руках не держала Cool
3. А еще созрела идея отправить самой себе деньги на Маниграм (какой у них процент?) в Питере (прилетаю туда), получить их и ...? Обменять (бесплатно) на чеки "Американ Экспресс"? Положить на банковскую карту не удастся, т.к. моя сбербанковская просрочена.
4. Блин, зашью в лифчик пару штук, и все проблемы Surprised
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага Very Happy , а таможня захочет потом пересчитать... Laughing или посмотреть, а что там в лифчике... Shocked Embarassed
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так чё делать-то?
Кста, сколько американских наличных денег (и в каком месте Razz ) я могу провозить, не декларируя? Confused
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Украину 3000. Шо ввозить, шо вывозить.
фактура, линия и форма
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ната, а не проще ли просто на дебитке своей привезти. У меня была дебитка итальянская, работала в любом банкомате. Снимишь деньги в банкомате, конечно процент возьмут, но хоть наличкой не везти. Можно снять деньги в долларах или рублях, про евро не знаю, я всегда в рублях снимала, за каждый съем у меня брали что-то около ста рублей. Я даже если в Россию поеду, то деньги только так повезу. Узнай в банке будет ли твоя карта в России работать, т.к некоторые банки блокирую карту в странах, которые известны как скаммерские, какой Россию считают. Я везла в США деньги все на этой же итальянской дебитке, вот уже пол года здесь, все работает, спокойно ей оплачиваю если что надо.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас и друзей наших часто проблема была снять в долларах. В гривнах - пожалуйста, а вот в долларах проблема: не во всех банкоматах есть такая возможность, а в каких можно - нет в наличии долларов. Surprised Так ни одна попытка и не удалась, много раз пробовали, потом даже ради интересу.
Может в России получше с этим, узнайте.
фактура, линия и форма
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я снимала в долларах один раз, но мне процент большой зарядили. Да и смысл в доллорах деньги снимать, чтобы их потом на рубли обменять. Да и карточкой можно везде платить сейчас, как мне кажется, конечно не во всех местах, но в очень многих, в супермаркете например, или на шоппинге одежном, везде принимают, иногда даже и процента не берут, иногда один - два процента заряжают за покупку.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luckynata,
Попробуйте в Chase позвонить. У них есть карточка,о которой они не берут % за снятие наличных.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: