Добавлено: Сб Апр 12, 2008 5:05 am Заголовок сообщения: Может ли это стать проблемой для нас
Добрый день всем!
У меня очень деликатный вопрос, но надеюсь, кто-то откликнется. Возможно кто-то сталкивался с подобным вопросом или знает информацию. Мой сын был осужден по малолетке в 15 лет на два года условного. Но условка закончилась полтора года назад. Тоесть уже не отмечается в милиции полтора года. Может ли его прошлая судимость отразиться в справке о несудимости, когда мы будем ее брать? Может ли это стать проблемой в посольстве, когда мы будем ехать в Америку? Мы готовим визу жены.
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:49 am Заголовок сообщения:
Mirage если вы живете на территории Украины, то вот их электронный адрес
KyivIV@state.gov
А если на территории России, то девочки подскажут вам вскоре.
Но скажу вам, что это конечно не очень хорошо для выезда в Америку иметь какие-то дела с судом Но узнайте, может все нормально будет _________________
mirage, в справке они не будут ничего такого указывать.
Но вы должны иметь ввиду, что существует информационный центр, где сохраняются сведения о лицах когда-нибудь привлекавшихся к уголовной ответственности.Но у вас условность погашена, а следовательно она и не может влечь за собой никаких юридических последствий. Поэтому в анкете надо писать на вопрос об осуждении НЕТ. Но справку из суда надо прикладывать к делу (или хотя бы иметь с собой ) _________________
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 3:11 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
mirage, в справке они не будут ничего такого указывать.
Но вы должны иметь ввиду, что существует информационный центр, где сохраняются сведения о лицах когда-нибудь привлекавшихся к уголовной ответственности.Но у вас условность погашена, а следовательно она и не может влечь за собой никаких юридических последствий. Поэтому в анкете надо писать на вопрос об осуждении НЕТ. Но справку из суда надо прикладывать к делу (или хотя бы иметь с собой )
Oopsy, а в какой анкете они это будут спрашивать? Это наверное уже позже, когда петиции будут одобрены и перед собеседованием нужно заполнить анкету? И о какой справке вы говорите что нужно иметь с собой? Мне нужно пойти в суд и запросить справку о том, что сын был условно судим и срок закончился? Если условность погашена, такая справка обязательно должна быть или так на всякий случай?
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 3:13 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Mirage если вы живете на территории Украины, то вот их электронный адрес
KyivIV@state.gov
А если на территории России, то девочки подскажут вам вскоре.
Но скажу вам, что это конечно не очень хорошо для выезда в Америку иметь какие-то дела с судом Но узнайте, может все нормально будет
"anutik" спасибо большое за электронный адрес. Я дважды написала им и спросила, но они не ответили. Буду надеяться, что все у нас будет хорошо.
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:06 am Заголовок сообщения:
Мираж, возможно, что они просто еще не успели вам написать. У них таких писем очень много приходит. Подождите еще. _________________ ____________________________________________
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:26 am Заголовок сообщения:
Мираж, вот внизу ссылка на сайт Бориса Кривоноса. Там написано:
Правонарушения, совершенные в возрасте до 15 лет, вообще не считаются основанием для отказа, а те, что были совершены в возрасте от 15 до 18 лет, являются таковыми, только если данное лицо было осуждено как совершеннолетний. За мелкие правонарушения также не наказывают отказом в допуске в США. К ним относятся нарушения, максимальное наказание за которые - тюремное заключение сроком не более года, а иностранец был осужден на 6 месяцев или меньше.
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
Мираж, вот внизу ссылка на сайт Бориса Кривоноса. Там написано:
Правонарушения, совершенные в возрасте до 15 лет, вообще не считаются основанием для отказа, а те, что были совершены в возрасте от 15 до 18 лет, являются таковыми, только если данное лицо было осуждено как совершеннолетний. За мелкие правонарушения также не наказывают отказом в допуске в США. К ним относятся нарушения, максимальное наказание за которые - тюремное заключение сроком не более года, а иностранец был осужден на 6 месяцев или меньше.
maggi, спасибо большое за ссылку (правда ссылку я в сообщении не увидела). Сын действительно совершил криминальные действия в 14 лет, хотя следствие и суд тянулись долго и приговор вынесли уже когда исполнилось 15. Но дали ему даже не тюремное заключение, а условку два года. Эти два года уже закончились. Сейчас ему 18. Мне ответили с посольства и вот что они написали.
Шановна пані!
Дякуємо за Ваш запит від 16 квітня 2008 року та повідомляємо, що в зв'язку з судимістю Вашого сина під час співбесіди необхідно надати рішення суду, витяг з Кримінального Кодексу України статті за якою він був осудженний та сертифікований переклад цих документів.
Сподіваємось ця інформація буде для Вас корисною.
Если я правильно поняла, они хотят решение суда. Но если на сайте Бориса Кривоноса написано, что даже год тюремного заключения не может быть наказанием для въезда в США, то почему они просят решение суда у нас? И еще, если я нигде не указывала что сын был судим. может и не стоит брать это решение и рисковать?
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:55 am Заголовок сообщения:
Они, наверно, хотят видеть за какие действия он был осужден. Может еще и не обратили внимания, что подросток совершил это, когда давали вам ответ. Дали ответ как для взрослого. Закажите справку о несудимости, посмотрите, что тАм будет у вас написано.
Еще предположу, что если осужден был (это только пример) за терроризм, то это может быть одно решение, а если просто за какое-то мелкое хулиганство, то решение будет положительным. Главное, что вы им показываете свои чистые намерения, не скрываете ничего. У вас все будет хорошо.
Они, наверно, хотят видеть за какие действия он был осужден. Может еще и не обратили внимания, что подросток совершил это, когда давали вам ответ. Дали ответ как для взрослого. Закажите справку о несудимости, посмотрите, что тАм будет у вас написано.
Еще предположу, что если осужден был (это только пример) за терроризм, то это может быть одно решение, а если просто за какое-то мелкое хулиганство, то решение будет положительным. Главное, что вы им показываете свои чистые намерения, не скрываете ничего. У вас все будет хорошо.
Neva, спасибо вам большое за поддержку и понимание. Я тоже верю, что все будет хорошо. Еще раз спасибо
Мираж, Neva правильно вам ответила - я думаю, что они простя хотят знать характер преступления - не было ли это преступление против личности, терроризм или что-то связанное с наркотиками и т.п. Совершившим эти виды преступлений визу могут дать только через несколько лет (по-моему, до 15, где-то я читала такую информацию давно) после того, как преступление было совершено. А ссылка на сайт Кривоноса - внизу, под форумом. Попробуйте спросить там, может, помогут. Удачи!