|
|
| Автор |
Сообщение |
moon
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 8:47 am Заголовок сообщения: выписки и оформление документов на ПМЖ в Штаты |
|
|
Девочки
созрела уже для выписки на ПМЖ в Штаты.Хочу осенью поехать домой и оформить выписку.Подскажите,какие документы из Штатов надо брать с собой.Где и как происходит выписка на ПМЖ?
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinamz

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если не ошибаюсь, при выписке нужно показать документ, подтверждающий, что вы тут проживаете. паспорт местный или гринкард |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я знаю-не надо.Люди едут на ПМЖ с российскими паспортами,и даже ни разу не побывав в стране будущего постоянного проживания.То есть доки из штатов не нужны,всё оформляется по месту жительства.Можно оформить выезд на постоянное проживание в США через органы МВД(ОВИР?) России по месту регистрации в России и иметь запись в загранпаспорте "Для проживания за границей";
или иметь «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США». _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moon
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: выписки и оформление документов на ПМЖ в Штаты |
|
|
Девочки
а есть какие-нибудь официальные сайты,где можно получть полную информацию по док-ам для выписки на ПМЖ???Не хочется иметь какие-либо недоразумения,когда прилечу домой.Потом не знаю,когда получиться приехать снова... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinamz

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня в моей деревне по месту прописки, при выписке спросили документ, подтверждающий, что я в стране легально. Больше ничего. Поищите по интернету саит овира, может там чего есть
Мысль: раздобыть телефон паспортного стола вашего города, позвонить и спросить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinamz

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
через Консульство процесс отличен от того,которых существует по месту регистрации в России...плюс он занимает времени порядка года ...плюс он требует денег порядка 550 долларов. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moon
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 7:02 am Заголовок сообщения: выписки и оформление документов на ПМЖ в Штаты |
|
|
Девочки
спасибо большое за информацию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|