Добавлено: Вт Июл 15, 2008 5:30 am Заголовок сообщения:
Наташа, а вы 129-ф отправляли заказным? (или как это называется, когда получаешь подтвержедние, что документы получены, даже имя кто за них расписался при получении). может на всякий случай позвонить туда, уточнить, почему вы не видите свои документы на сайте? или они там появятся только после присвоения НОА-1?
сколько уже вермени прошло после отправки? лишней паники тоже не надо, но уточнить не помешает. чтобы не получилось как у нас...
мы три месяца честно ждали после отправки 129-ф. потом начали звонить и выяснять. нам говорили: вас нет в системе, но это может быть хороший знак, возможно в данный момент ваши доки на рассмотрении. при чём это говорили не один раз.
короче, делали мы запросы. сказали ждать месяц, потом ещё 2-3 недели (им так легко говорить "подождите" ) только в июне мы выяснили, что доков нет. пол года коту под хвост, блин _________________
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 6:00 am Заголовок сообщения:
Pink Martini, муж отправил 129 из штата Вашингтон в Калифорнийский центр 27 июня с увидомлением. Мы ждали увидомление о получении несколько дней но оно не пришло. Я стала очень нервничать и муж сказал, что мы можем проверить tracking number письма в онлайн. Тоесть в системе почты можно проверить когда письмо ушло и когда было доставлено. Действительно проверили и там было написано, что письмо получено АЖ 7 июля. Но ему по почте так и не пришло увидомление, что доки получены. Вот это меня стало еще больше напрягать. Он успокаивает и говорит, что типа ты же сама видела, что письмо доставлено 7 июля, значит доки у них.
После чего мы стали проверять наш кейс и до сих пор не видим там наших 129. _________________
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 6:32 am Заголовок сообщения:
в НВЦ нас пока не отправили, только трогают НОА-1 (по 129ф). с регулярностью 1 неделя. может уже скоро... надеемся.
а с НОА-1 по И-130 вообще тишина. _________________
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 6:44 am Заголовок сообщения:
Pink Martini писал(а):
в НВЦ нас пока не отправили, только трогают НОА-1 (по 129ф). с регулярностью 1 неделя. может уже скоро... надеемся.
а с НОА-1 по И-130 вообще тишина.
ОООчень надеюсь и желаю побыстрее попасть тебе в НВЦ!!!
Тока чего-то я не понимаю. После 130 ЮСКИС отправляет НОА1 - правильно?
Потом нужно послать 129 и они посылают НОА1 по 129 - правильно? Или это уже будет НОА2? А по 130 еще что-то должны выслать..... Валенок я все еще в этом процессе. Сорри... _________________
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 6:59 am Заголовок сообщения:
да я сама только сейчас въезжать в эту систему начала.
номер НОА-1 означает, что петиция принята на рассмотрение. а номер НОА-2 означает, что петиция одобрена. таким образом, по каждой петиции будет и НОА-1 и НОА-2, и по И-130, и по 129ф.
Вообще, СанниСмайл, вы очень добрый человек. это чувствуется по всем вашим постам. я тоже искренне желаю, чтобы у вас всё прошло быстро и гладко. :) _________________
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 7:03 am Заголовок сообщения:
Pink Martini писал(а):
да я сама только сейчас въезжать в эту систему начала.
номер НОА-1 означает, что петиция принята на рассмотрение. а номер НОА-2 означает, что петиция одобрена. таким образом, по каждой петиции будет и НОА-1 и НОА-2, и по И-130, и по 129ф.
Вообще, СанниСмайл, вы очень добрый человек. это чувствуется по всем вашим постам. я тоже искренне желаю, чтобы у вас всё прошло быстро и гладко. :)
Спасибо большое! Очень приятно это услышать и также хочу сказать, что вы тоже очень добрый и отзывчивый человек. Не часто можно встретить людей, кто вникает и понимает проблемы других.
P.S. И давай на "ты" а? Мы с тобой кажется тески? _________________
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:26 am Заголовок сообщения:
СанниСмайл, без паники! ЮСКИС ваши доки только неделю назад получил, так что ждите. НОА1 обычно присылают через две-три недели, после того как они доки получили. И не паникуйте, что вас в системе нет. Когда у вас НОА1 по 129 форме будет, тогда вы будете в системе и сможете себя к себе в портфолио добавить на сайте ЮСКИСа. Никто вас в портфолио добавлять не будет, вы это сами должны сделать. Как узнаете номер своего кейса по 129 форме, т.е НОА1 получите, пойдете в свое портфолио на сайте ЮСКИСа и там внизу таблицы есть такая надпись To add a case to your portfolio click here. , нажмете там и добавите ваш номер по 129 форме и будет вам счастье :) будете оба своих кейса видеть, а пока только ждать _________________
Pink Martini, только сейчас обратила внимание на вашу линеечку. Почему так долго? Больше 9 месяцев и только первые ноашки!! Это ж сколько терпения нужно иметь!? Жаль, конечно, что в статистике вы не отмечаете свои сроки и не указываете причину задержки вашего процесса. Очень бы это помогло другим. От всей души желаю обеим Наташам быстрее получить обе вторые ноашки.
спасибо, Анютик. :) да уж, терпение уже на исходе. стараюсь думать о хорошем, думаю, что на всё есть свои причины... может, мне нужно время, чтобы психологически подготовиться к переезду....
в общем стараюсь смотреть на это философски. хотя не всегда получается
в теме со сроками думала написать... но там же не редактируется. когда уже будут новости, тогда всё сразу напишу. _________________