Добавлено: Ср Апр 09, 2008 12:01 pm Заголовок сообщения: Паспорт, ГК, две фамилии и возможные проблемы на таможне
Девы делимся опытом кто как летает на какую фамилию берете билеты, какие доки брать с собой в дорогу. Особенно интересуют вопросы пересечение нашей родимой (украинской, русской, белорусской и т.д.) таможни. Как избежать головной боли? Это первое.
Вторая повестка дня че брехать если сума ввозимых подарков превышает 200 у.е. (или сколько там)? И вообще все что касается проблем на таможне. Девы давайте указывать название аэропорта, законы то разные.
П.С. меня лично очень интересует Борисполь _________________
Билеты на фамилию в загранпаспорте. Брала с собой гринку, россйский загранпаспорт, оригинал свидетельства о браке. А что это за правило о подарках на 200 долларов? а на них что, написано, что это подарки, а не для моего личного пользования?
Аэропорт Пулково. Вообще никаких проблем не было (ТТТ) _________________
Фион, св-во о браке с апостилем и переведено ли на русский, и сказано ли в твоем св-ве о браке что жена берет фамилию мужа?
В моем св-ве не упоминается не чего о смене фамили ( штат Вашенгтон). У нас после брака жена имеет права без суда поменять фамили и все. _________________
на русский НЕ переведено, какой апостиль, зачем? я ж не собираюсь в России менять фамилию в российском паспорте! про смену фамилии ничего не сказано. Наверное, в Пулково таких, как я, каждый день десяток, они в курсе в этот раз еще надо свидетельство о рождении ребенка не забыть взять... _________________
Капелька, ты главное ярлыки и бирки поснимай. и усе. все это тебе, любимой. Я ничего не декларировала в Борисполе. И никто ничего не спрашивал. Главное, чтоб чемоданы твои не вспороли наши умельцы бориспольские. остальное, в деталях написАла тебе в личку. Слава Богу, хоть одна тема "здоровая" за пару последних дней. а то все про ж...ы, грудь и писюны. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Последний раз редактировалось: Rusy (Чт Апр 10, 2008 1:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Русь, так дико!!!! Я вообще уже не могу представить, как можно распороть чюмадан и стырить чет Женские вещи понятно, а вот мужские, я буду папе и брату чет тоже вести
Русь, а ты не че не слышала о VIP коридоре? там около 100 у.е. платишь, отдельный зал с напитками, в очереде не надо стоять, за багажом бегать, все принесут, оформят. Я бы была даже очень рада, даже денег заплатить официально, но шоб меня не кто не дергал. _________________
Преимущество будет в том, что не будет очереди на контроле (она и так будет маленькая, ты летишь так же как и я летела, 15 мин заняла очередь на границе). А чемоданы столько же будешь ждать как все, только сидеть будешь, а не стоять. Пить и кушать тебе точно не будет хотеться, поверь.
Решай, я бы не заказывала _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Билеты на фамилию в загранпаспорте. Брала с собой гринку, россйский загранпаспорт, оригинал свидетельства о браке.
Аэропорт Пулково. Вообще никаких проблем не было (ТТТ)
И я в Пулково лечу. А вот про оригинал св-ва о браке спросить хочу. Нам выдали такой, с блестящей рельефной печатью (как из фольги), и муж заказал еще несколько копий. Так копии с просто выдавленной, рельефной печатью. Хочу взять с собой именно такую копию. Прокатит?
И еще. Этикетки не хочу убирать (вдруг не подойдет или не понравится), но все подарки везу в единственном экземпляре. Чем грозит?
Ну если попадешь на какого то ну очень вредного таможенника, будешь оправдываться про подарки. Есть же установленная сумма. Всех подряд сейчас, конечно же, не трусят, но чем черт не шутит...
Я тоже не хотела обрывать, даже не подумала, что надо...а муж заставил, так как раз в неделю был в Борисполе, когда жили в Украине, и насмотрелся всякого... _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
я возила именно оригинал, с блестящей печатью, и в этот раз его же и повезу, хотя есть те самые копии, про которые ты пишешь. Знаешь, почему? Потому что в США и эти копии везде прокатят, а вот в России, чем красивше бамажка и чем блестящее печать, тем надежнее про подарки. Я летала заграницу и возвращалась очень много, никогда у меня никто ничего не проверял... это, конечно, не значит, что не проверят, но... не думаю, что у тебя будут проблемы.
а у нас и нет никаких свидетельств о браке с золотой печатья.. есть только вдавленная печать -(
но ниче .. ничего не спроисли -)) слава богу _________________ Все что ни делается, все к лучшему!