Что делатьПосоветуйте, что делать???!!! Я замужем за американцем.Брак зарегистрирован в США.Есть ребенок.Были поданы документы на иммиграцию. Через 2 месяца после заключения брака я уехала в Россию из-за плохого со мной обращения мужа.Сын родился в России.До 6 месяцев муж помогал, хотя и немного.И вот уже 4 месяца он не звонит и не помогает материально. Я предполагаю, что он получил наследство и боится, что я буду на него посягать.Подскажите пожалуйста, как я могу развестись с ним, возможно ли получение гражданства для ребенка и возможно ли выбить хотя бы небольшие алименты? Адвоката в Америке я нанять не могу, т.к. нет материальной возможности, а консульство США говорит, что развод только через адвоката (((
Подскажите пожалуйста, как я могу развестись с ним, возможно ли получение гражданства для ребенка и возможно ли выбить хотя бы небольшие алименты? Адвоката в Америке я нанять не могу, т.к. нет материальной возможности, а консульство США говорит, что развод только через адвоката (((
В России разведут. Не надо никаких адвокатов для этого. Сходите в ЗАГС свой, ну, в крайнем случае, если там лабуду понесут, к разводному адвокату в своем городу на консультацию.
По поводу гражданства -скорее всего ничего не светит пока. Родился ребенок не в США, папаня врядли что-то будет делать для получения ребенком гражданства, я так понимаю? М.б. еще, что -нить сможет доказать сам ребенок, когда достигнет совершеннолетия.
По поводу алиментов- тоже не вижу способов из России, кроме дорогостоящей тяжбы с адвокатами по обе стороны океана. Нереально. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Узнайте в консульстве, как оформить ребенку consular report of birth abroad, или как-то так называется (FS-545, FS-240, если память не подводит). Может, можно без присутствия отца (если имя в свидетельстве итд.) Узнайте, с этим документом ребенок будет кум королю _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.