Рeгина, вeрно. Я просто это говорю в том случаи (а случай повидимому такой), eсли дeва ужe рeшила eхать - любовь, романтика и вeра в свeтлоe будущee. Tогда уж разбeрётся на мeстe, что к чeму.
А вобщe ты конeчно жe права, слeдуeт всё разузнавать напeрёд и расставлять точки над «и». _________________
Ну, не в "Алабаме" дело, дело в том, "как там с мозгами".
Про без детей и с fluent английским - согласна. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Расслабиться надо Регинке.. Регина, "тема кремов раскрыта". Давай теперь, что уж тут, расскажи про частные школы....
ПС Не переживай так особенно, это я фантазирую. Я на самом деле и за 7 рублей крема отродясь не видела, какой крем, тут на пожрать едва хватает... А сапоги за 500, то из Сиднея ШелдонА, ударение на последнюю гласную... Лаптем прихлебывая очень жду рассказа о частных школах...
"Антонина Петровна, неспетая песня моя!", мне плевать, почем крема у соседки.. главное, чтоб соседка своих тараканов мне не навязывала, и другим, как истину в последней инстанции. Против этого бьемси... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Регина и Антонина!
Еще один пост про кремики, бум жестокие меры применять. Если это столь актуально - дуйте в Красоту, там и выясняйте, что лучше. _________________
Фигли вам наперед. "Он с три короба наврет" (ц) Язык не цементный - ворочается быстро. А потом - суп с котом... "Ну ты же взрослая женшина, понимаешь, что обстоятельства могли измениться")))) Не, наперед "не верь, не плачь и не проси" (ц) Ориентироваться надо на местности. Но из Алабамы и с дядькой старым плюс трое детей - оттуда тяжко будет выбраться, это факт. Хоть какие крема, поляны, колбаса... Это вам не мегаполис, что свалил и в тот же день устроился где нибудь на кассу, жилише на четырех снял и "здравствуй Америка, какая ты большая!". В Алабаме можно застрять и до 30 лет "ах, время летит, как сон".... А потом "поздно всралась"...
ПС Регина , так что там насчет частных школ? Слухай сюды, у нас тута есть одна. 24к в год стоит обучение... Плюс книжки... Каков твой вердикт? Кто ходит туда?
Н-да образование недёшево, станет ли этот мэн раскошеливаться и есть ли чем кошелится еще вопрос, планы, конечно, приятно строить. Но если бросить бизнес в Подмосковье или где он там у Виктории, короче, риск большой. Правильно девушки писали - богача в паутине не найдешь. _________________
ПС Регина , так что там насчет частных школ? Слухай сюды, у нас тута есть одна. 24к в год стоит обучение... Плюс книжки... Каков твой вердикт? Кто ходит туда?
Не поняла вопроса, прости. Это ты о чем? о том, что школы по 24 есть ТОЛЬКО у вас? Или о чем?
Я не зря, кстати, писала про мозги хоть где. У меня у знакомых- иммигрантов доча и без частной шклоы в универ из Айви Лиг закончила... и можно подумать, что из Подмосковья всенепременно надо, чтобы отчим Гарвард оплатил. Умерить надо свои "хочу"... МГИМО ничуть не хуже, пусть там поучится "американец" и бесплатно. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Не, я так не играюсь, что ты переврала все? Я тебе вопрос задала - есть частные школы за 20к в год, есть за больше (и в Канаде, наверно, есть, не суть важно). Вот и вопрос у меня - кто туда своих деток отдает, какая прослойка населения?
Насчет того, что "умерить" и "не барыня" это понятно. Мы уже все поняли, что нефик со свинным рылом в калашный ряд, ты это много раз тут повторилa, я более чем уверена, всем свинным рылам сразу стало стыдно и перестали хотеть и умерили.. Вон Вика даже убежала! Так неудобно ей стало за себя...
Но вот вопрос насучный - школы по 24к есть, крема по 200-500 баксов есть, сапоги по 500 есть тоже. Кто потребители этих товаров народного производства?
Карооочи (ик!), откуда легче стартовать в 26 лет, из Подмосковья или из Алабамы?
Смотря куды стартовать.
Ну, в светлое завтра, разумеется...
А я бы стартанула в\из Алабаму(-ы). Но в мои "26" можно было стартовать только в Израиль и с баааальшим геморроем в виде купленных документов. Если (верить сказанному) у Виктории в её 26 риэлторская компания на паях, то, знать не дypa, стартанет она неплохо и в Алабаме. Чё за паника-то? Пока будет менять статус, поработает над английским и осовит местные реалии.
Вика, я года 3 назад замутила на другом форуме темку "В 40 лет жизнь только начинается...?" Ох, как Джудя прошлась по теме тогда, я её прям забоялась, чес-слово Хоть девы и резки иногда (им можно, оне опытные), и саркастичны, но на самом деле "оне ж добрые, мадам Брошкины". Правильно они все выспрашивают и проезжаются по ситуации, Вы просто мотайте на ус и все у Вас получится
Ну, раз нам про крема запретили, давайте про дома.
Пошла , я значит, в сеть , набрала там Real Estate Alabamaи вывалился сайт. Там нашла Mobile, и там домишки разные, например , дом в 4000 кв.футов по цене $4,500 в месяц кредиту.. так что не дотягиваем пока до 5000 ... Там за те же 4000 футов можно и за 3 млн найти, но я так, скромный, за 800 000 посмотрела... Чувствуется, "оооочень дешевый штат"
Или там женихом сарай какой-то с размахом строится? потому что не вижу, куда там при кредите за дом в 4500 еще и ежедневные СПА для жены и на Гарвард пасынку? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Ну, ЛакиНата, ну подумайте - продажа недвижимости в Московской области и тоже самое в Алабаме.. Это как ПТУ в ПГТ "Мыйня" сравнить с Елем...
ПС Регина, ответь мне на вопрос. Плиз!
Вот и вопрос у меня - кто туда своих деток отдает, какая прослойка населения?
А! ну, не те, кто на невестах из стран третьего мира женятся. И там или оба пашут на ту школу или папа женат на маме-рантье
Кстати, если женишок согласен и наскребет Вике на ло скул, и она там отучится, то не вижу причин, почему бы ей своего сынулю туда и не отдать?
В вашей арии олги живет, с мужем и дочкой, она на Microsoft работает, муж тоже программист, так вот их дочька ходит в частную школу. А они не миллионы загребают, просто, х о р о ш и е зарплаты, но.. у ОБОИХ. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Ну, Алабама, как я поняла, на Йель не тянет, как раз правильное соотношение "ПТУ в ПГТ" - "риелтерство в Алабаме".
Или я чё-то не догоняю? Никто ведь не говорил про Йель.
А хорошее образование (с моей скромной колокольни, я ведь из "ПГТ") это и местный университет, не обязательно частный.
Я просто уже устала удивляться, как пообшаешься с иммигрантами нашими, ошушение такое, что в Америках, Германиях, Канадах, неважно - везде люди ходят одетые в самое дешевое, жрут самое дешевое, ценят (угадайте с первого раз - ну да, конечно - только самое дешевое!) и только в Россиях и Украинах дурочки какие то на наряды, крема, тачки бабки тратят... Как говорила одна приехавсяя в гости к дочке белорусска - "А кожа здесь дерьмовая. В Вилсонс Лезера такая ерунда! У нас на базаре в Мытишах - лучше!"
Ну такая картинка вырисовывается, что вам вам отдельно взятая страна первого мира и все там, как на подбор - бедно одетые, слегка покормленные, считаюшие каждый бакс/евро и не гнушаюшиеся любой работы (тоже знаменитая дискуссия - "гомнодавкой быть не стыдно! Все с чего то начинали").
И я все время вздрагиваю, может у меня плохо со зрением? А то я вижу кругом "Норрдстромы", "Ньюманы Маркусы" и "Саксы"... И баб там одетых по последней моде и тянуших полные вешалки в примерочную.. И возле "Ланкома" и "Есте Лаудер" толпится народ... И на новых Хамерах и мерсах кто то разьезжает..
Может это мне все привиделось или это иммигранты сплошь? А местное население тихо мылом умылись, десятилетней давности джинсы нацепили - и вперед, на завод?
Обязательно наши мадам часто обижаются, если не дай Бог упомянуть, мол не мешало бы хоть 500 баксов на булавки из под старичка высунуть. Мол стыдно о таком, где вы такое видели, куда это все тратить... А старичку с молодой девкой - не стыдно! И как будто так и надо - вон столичная, водка отличная, молодая собирается замуж в Алабаму за дедка - и не, ты у него 500$ не попроси... Шутки шутками, а серьезно если подумать, кто тут из молодых девок с карьерой рассмотрел бы этого дядю? Там и 500$ он бы предлагал - ему бы смеялись в лицо.
Почему нужно заранее становиться на позицию бедных родственниц, типа, ах, зачем нам крема, шоколадки, пусть нас полюбят, от стола не откажут - уже радость..
Незнаю, странно все это...
Лакината, я к тому писала, что если девушка нам не врет и у нее раскрученный бизнес по недвижимости в подмосковье, то значит , образно говоря - Ель в кармане. Зачем ей на ПТУ соглашаться? Риэлтерскую контору в Алабаме?
Что то тут не то. Или девушка лукавит, свои "бизнесы" преувеличивает... Или странно, что она готова поступиться уже имеюшимся заради чего? Неужели в Москве даже до сих пор верят, что "Америка=лучезарная" и даже в Алабаме будет лучше, чем в Москве?
Да я знаю девчонку, у нее хорошая работа в Москве и она москвичка. Этой девчонки хватило бы высказываний о креме за "двадцатку", чтобы она в Нью Ёрк к молодому бы не поехала, чтобы все свое бросить... Живут люди в Москве , особенно те, кто продает недвижимость так, как многим тут и не снилось, ну что греха таить и юродствовать.. Другое дело, те, кто живут, те срать с дедками алабамскими рядом не сядут...