Добавлено: Пт Апр 04, 2008 11:36 pm Заголовок сообщения: Первые шаги и куча вопросов, плз.
Здравствуйте .
Только вчера меняпригласили замуж, я никогда не собиралась и совсем не осведомленна о процессе оформления документов.
Может кто сможет помочь.
Мои данные:
-Я имею возможность вьехать в США по рабочей или туристической визе.
Вопрос: надо ли мне оформлять визу невесты или можно расписаться и сразу визу жены? Если сначала брак, то где это лучше делать в США или в Израиле ?
-Я имею дочку 20 лет, которую собираюсь забрать с собой.
Вопрос: Мы не успеваем оформить документы для нее. Достаточно ли только подать документы на дочку до 21 года? И имеет ли она право выехать из США после этого ?
- Я имею медицинские проблемы. Особое лечение не требуется, но для документов звучит как "непроходная " болезнь. Может ли это остановить процесс получения визы невесты ? А визы жены ?
- Жених имеет серьезное заболевание, но не инвалидность.
Может ли это помочь мне в получении визы ?
-Стоит ли обращаться за помощью к адвокату ?
--------------------------------
Заранее спасибо за ответы. Извините что так много вопросов. Просто запутанный случай.
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 6:07 am Заголовок сообщения:
Извините и еще может кто нибудь знает. Если я приеду в США по туристической визе и там выйду замуж и подам документы на статус. Могу ли я после этого покинуть США и продолжать оформление документов из за границы ?
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 8:02 am Заголовок сообщения:
spinder писал(а):
Извините и еще может кто нибудь знает. Если я приеду в США по туристической визе и там выйду замуж и подам документы на статус. Могу ли я после этого покинуть США и продолжать оформление документов из за границы ?
Чтобы оформлять документы из-за границы, надо подавать на визу жены, а не на смену статуса. Смена статуса происходит внутри страны.
Выехать сможете, конечно. Вы, наверное, хотели спросить, сможте ли въехать обратно? Если у Вас будет действующая гостевая виза (лучше получить ее до замужества), то с большой вероятностью сможете. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 8:17 am Заголовок сообщения: Re: Первые шаги и куча вопросов, плз.
spinder писал(а):
Здравствуйте .
Только вчера меняпригласили замуж,
Поздравляю!
spinder писал(а):
-Я имею возможность вьехать в США по рабочей или туристической визе.
Виза у вас уже есть? Если нет, то получайте до того, как выйдете замуж. Причем лучше сразу на подольше.
spinder писал(а):
Вопрос: надо ли мне оформлять визу невесты или можно расписаться и сразу визу жены? Если сначала брак, то где это лучше делать в США или в Израиле ?
-Я имею дочку 20 лет, которую собираюсь забрать с собой.
Вопрос: Мы не успеваем оформить документы для нее. Достаточно ли только подать документы на дочку до 21 года? И имеет ли она право выехать из США после этого ?
Если все-таки есть один шанс забрать дочь с собой, а именно, если все-таки работает то, что достаточно подать петицию на гринкарту до 21 года, а не интервью проходить до 21 года, то Вам нужно выйти замуж и подавать на визу жены. Виза невесты Вам в этом случае не поможет
Где жениться, вообщем-то без разницы. Смотрите сами: кому проще приехать, где быстрее и проще расписаться или где вам удобнее собрать те несколько сотен гостей, которых вы планировали пригласить на бракосочетание. Вообщем зависит от вашей конкретной ситуации.
У нас был похожий выбор, жениться в США или в России. Мы женилиь в США из соображений, что если мы собираемся жить в США, то пусть у нас будет бумажка местного образца, чтобы в случайном месте, где она нам здесь может понадобится было проще. А для иммиграции это все равно.
spinder писал(а):
- Я имею медицинские проблемы. Особое лечение не требуется, но для документов звучит как "непроходная " болезнь. Может ли это остановить процесс получения визы невесты ? А визы жены ?
- Жених имеет серьезное заболевание, но не инвалидность.
Может ли это помочь мне в получении визы ?
-Стоит ли обращаться за помощью к адвокату ?
.
Заболевание мужа врядли поможет. Надеюсь, что не осложнит процесс. Заболевание работать позволяет?
Я, к сожалению, не знаю подробностей "непроходных" заболеваний.
Может быть в этом случае действительно стоит с адвокатом проконсультироваться.
Вообщем адвокат Вам может пригодится для решения проблемы с Вашм заболеванием и с разъяснением ситуации по дочке.
Для заполнения стандартных бумажек адвокат не нужен. Там все просто. Не тратьте на эт деньги. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 7:53 am Заголовок сообщения:
Выехать сможете, конечно. Вы, наверное, хотели спросить, сможте ли въехать обратно? Если у Вас будет действующая гостевая виза (лучше получить ее до замужества), то с большой вероятностью сможете.[/quote]
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 7:55 am Заголовок сообщения:
Выехать сможете, конечно. Вы, наверное, хотели спросить, сможте ли въехать обратно? Если у Вас будет действующая гостевая виза (лучше получить ее до замужества), то с большой вероятностью сможете.[/quote]
---------------------------------
Мне знакомая, которая тоже оформляет документы обьяснила, что если я выйду замуж в Америке и подам документы на статус там , то выехать из Америки я не смогу. Иначе все документы аннулируются.
Знает ли кто то так ли это ?
И могу ли я выйти замуж за пределами Америки и оформлять все документы из Израиля, включая оформление дочки ?
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
Извините , еще вопрос возник :
В ссылке про подачу петиции на I-130 прочитала , что понадобяться следующие документы :
http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=218.
Но в других темах прочитала, что если петиция подается на Украине то надо больше документов : спавку о несудимости и справку о прививках.
То есть требования меняются в зависимости от места подачи документов ?
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:31 am Заголовок сообщения:
spinder писал(а):
Извините , еще вопрос возник :
В ссылке про подачу петиции на I-130 прочитала , что понадобяться следующие документы :
http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=218.
Но в других темах прочитала, что если петиция подается на Украине то надо больше документов : спавку о несудимости и справку о прививках.
То есть требования меняются в зависимости от места подачи документов ?
При подаче петиции список прилагаемых документов стандартный.
И туда не входят прививки и справка о несудимости. Справка о несудимости и прививки нужны будут для интервью.
Я не знаю насколько отличаются требования по документам для интервью в различных посольствах. Возможно чем-то и отличаются. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:34 am Заголовок сообщения:
spinder писал(а):
Мне знакомая, которая тоже оформляет документы обьяснила, что если я выйду замуж в Америке и подам документы на статус там , то выехать из Америки я не смогу. Иначе все документы аннулируются.
Знает ли кто то так ли это ?
Никогда про такое не слышала.
spinder писал(а):
И могу ли я выйти замуж за пределами Америки и оформлять все документы из Израиля, включая оформление дочки ?
Да, конечно. Ну то есть муж должен подать петицию в Америке, а Вы с дочкой пи этом можете находится в Израиле. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....