Добавлено: Пт Апр 04, 2008 5:02 am Заголовок сообщения: Материнство и работа
Я помню тут уже поднимали эту тему, может даже и я.. но искать не стала, а решила отдельну тему для этого открыть.
Вот как мамы в Америке работают?!? Я понимаю ответ прост "Обычно" как и все" но речь не об этом.. вот сейчас начинаются летние каникулы (скоро) что делать?!? я хочу искать работу, но чтобы найти нормальную (я так поняла) надо хотя бы иметь в своем распоряжении больше времени и гарантии, что если ты будешь нужен, то работодатель может на тебя надеяться ..
первое, что пришло в голову няня. Хм.. если отдавать получается ей пол зарплаты, есть ли смысл?!?! учитывая трату на газ и ланчи и тому подобное, то и работать не стоит -((
а есть еще какие то варианты?!? если хочу найти работу в офисе с полным рабочим днем?!??! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 5:45 am Заголовок сообщения: Re: Материнство и работа
Solnishko писал(а):
а есть еще какие то варианты?!? если хочу найти работу в офисе с полным рабочим днем?!??!
Солнышко ты как я прям, точно! Я этим вопросом тоже задаюсь постоянно.
Во первых моя подруга из америки написала, что она хочет работать, но когда посчитала, что отдав няне или садику деньги, чистой выручки 200 долларов. Она плюнула и сама сидит с ребенком.
Во вторых, опять же надо взвесить, для чего ты выходишь на работу. Мы помнишь голосовали и многое писали что на работу идут чтобы не сидеть дома, тоесть чисто для самовыражения или от скуки. Тогда не важно сколько там ты выручки будешь иметь, главное, чтобы садик или няня не забирали сверх того что ты зарабатываешь. А сама ходи себе и работай в свое удовольствие.
В третих, с одной стороны, ребенку надо идти в садик и развиваться со своими сверстниками, а ты уж думай дома ты будешь в это время или на работе.
Мне кажется, что конечно совмещать материнство и работу нелегко, но можно, если ребенок подрос. но если мама сама занимается со своим ребенком - это тоже хорошо.
Но у меня другой вопрос, детки ведь когда начинают ходить в садик - болеют первое время, пока адаптируются. Так вот вдруг тут на работу устроишься, а ребенок болеть начнет , сразу уволят, так как детки болеют 1-2 недели.
Мне интересно, как эту адаптацию детки в Америке проходят и может маме не спешить с работой первое время, пока ребенок к садику привыкнет??? _________________
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 6:30 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
У меня школьник ему 7 лет .. и вот каникулы на носу.. и я не знаю как быть, чтоб придумать?!?!
Многие садики принимают младших школьников на полдня.
Никто Вас не уволит только потому, что ребенок заболел, и вам надо с ним посидеть дома, правда, некоторые все равно родители стараются до последнего детей таскать в сад. Сами понимаете, это те, у кого в семье каждый доллар на счету, и работают они за минималку, а не для самовыражения.
Потому, ситуации бывают разные, и многие мамы сидят дома до того, как ребенок пошел в шклоу, т.е. до 5ти лет. Там они уже меньше болеют.
Если под вами не горит и над вами не каплет, я бы сидела до 5ти или няньку нанимать в дом. А то это не работа будет, а всем мука. Низкооплачеваемую не жаль и потерять, а если работа ответсвтенная за хорошую з/плату? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 6:54 am Заголовок сообщения:
Ну да у них есть полный день и неполный день обычно. некоторые даже скидку дать могут, если двое детей. у меня одному 16 мес другому 6 лет. Аж 10 дол в неделю скидку дают. В месяц 750 получается. Сижу и думаю.
Дома сидеть с детьми пользы ни детям ни вам. Адаптироваться им надо, к самостаятельности с малых лет приучаться. Чем раньше от юбки оторвешь тем лучше. Эт мое мнение, никого не агитирую
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 6:57 am Заголовок сообщения:
Солнышко, в школах есть так называемая summer school, на полдня. Узнай, есть ли такое в вашей школе.
Кроме этого, существуют разные лагеря для детей (дневные, без ночевок), summer camps разной направленности, есть те, где спортом занимаются, есть те, где всякие научные эксперименты проводят и т.д. Поузнавай в своей округе, узнай у других мамаш в классе у сына. _________________
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 9:20 am Заголовок сообщения:
я знаю что у нас есть ЕСЛ классы.. будет в июле.. но класс с 8 до 11 утра.. упс.. и фсе..
Спасибо Чокит надо будет узнать .. даже сегодня пойду узнаю.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1264 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 10:57 am Заголовок сообщения:
Солнышко, у сестры моего мужа 2-ое детей - 9 и 11 лет. Так вот летом они ходят в свою елементари скул, у них там летом типа как детский центр работает. Они играют, какие-то проекты делают и т.д. Может у вас в школе тоже такой центр есть? _________________
Узнала. В нашей школе ничего нет, но посоветовали тут недалеко от дома несколько дэкеэр есть.. буду узнавать звонить -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
в обсчем нашла, позвонила, узнала. с 6/30 утра до 6/30 вечера с понедельника по пятницу 155 долларов. Так сказали по телефону. Но все же лучше поехать узнать ,что да как -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
с 6/30 утра до 6/30 вечера с понедельника по пятницу 155 долларов
??? Зачем ему с 6:30 утра? И за месяц 620 долларов? А за полдня, как вам надо? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 5:11 am Заголовок сообщения:
не это я написала расписание как ОНИ работают, я на следующей неделе поеду поговорю поподробнее, можно если он будет на пол дня приходить или там на три четыре дня в неделею...
да я и еще хочу поглядеть по округе, может еще подешевле найду, этот вроде считается слишком наворов;ченным и дороговатым -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!