Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:29 am Заголовок сообщения:
Вы опять не поняли. Если вам сейчас дали визу Джей1 с двухлетней отсидкой, то даже если вы выйдете замуж за американца, вам придется на 2 года вернуться в Украину. А если вы останетесь, то легализоваться пересидев Джей1 нельзя, даже брак с американцем не прошает такого поведения. И да, вам могли дать Джей1 визу с двухлетней отсидкой второй год подряд. Двухлетняя отсидка обозначает не невозможность покидать страну Украину по работе или учебе, а невозможность получения иммиграционного статуса в США в течении двух лет по окончанию действия этой визы. Теперь понятней?
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:32 am Заголовок сообщения:
Ирин, не мечитесь, как рыба на сковородке, Америка никуда не убежит. 23 года, ёлки-палки, да вы 300 раз приедете и уедете и снова приедете. И остаться сможете легально! Определитесь, ПОЧЕМУ Вы хотите в Америку и исходя из этого действуйте. Если надо иммигрировать, потому что просто хотите жить в этой стране, не приплетайте никаких любимок, не сбивайте сами себя с понталыку, не обременяйте себя условиями, в которых вам предстоит жить. Ну, давайте серьезно, блин, какая любовь?! У вас сейчас бардак в бошке: скорее, скорее, замуж, на учебу, как угодно (помните поговорку "поспешишь - людей насмешишь")...Не исключено, и вы должны иметь это ввиду,что супруг навоиспеченный может вам и на дверь указать в какой-нибудь совершенно неподходящий для вашего иммиграционного процесса момент (может, может, даже не спорьте). Просто задумайтесь над этим... Что вы ТОГДА будете делать?
А если все жертвы заради внезапно вспыхнувшего чувства, и всё остальное пофигу, то опять таки не надо метаться. Нехай ханик, или любимка (кто он у вас там) приезжает в Украину, делайте фотки совместные и вперед за визой невесты (для браков, где невеста и жених не говорят на одном языке, это намного лучше и безопаснее, чем виза жены). Пока ее ждете, учебу продолжайте и язык учите. Выйдет дешевле да и время будет определиться в природе и крепости ваших чувств (ведь за ради этого все и затевается? не так ли?).
Не надо переживать за уровень образрвания. Это не ваша проблема все равно. пока языка нет, о какой учебе можно говорить? На украинском тут лекции не читают...и на русском тоже не читают. Так что делайте выводы. Там, по крайней мере, вы диплом можете получить и ЗНАТЬ свою специальность. Как говорил один мой преподаватель (в России) "Мне унивеситет был нужен для диплома, а учился я сам"...может, потому и стал профессором в 32 года.
Однозначно, если надумаете отправляться на учёбу в США, на короткий срок, не выходите "заодно" и замуж за что попало, потом разводиться замучаетесь. _________________
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:39 am Заголовок сообщения:
Иринка писал(а):
я это знаю иосознаю..Но всё равно спасибо за пояснения ..а какие последствия могут наступить если я просто за него выйду замуж и останусь??
Если бы вы это знали и осознавали, вы бы не написали, что двухлетняя отсидка относится ко всем другим визам, а не к Джей1. Судя вот по этой вашей фразе, вы понятия не имели ни что такое условия Джей1, ни какие другие визы бывают, ни о том, что юридически обозначает термин "двухлетняя отсидка".
Поэтому "спасибо" без всякого "все равно" должно быть.
Тем не менее отвечу на выделенный вопрос - Останетесь в Америке навсегда нелегалом. Поэтому и узнавайте, есть ли правила отсидки или нет. И даже если их нет, выходите замуж в Америке по истечению хотя бы трехмесячного срока с момента вьезда. Удачи.
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:39 am Заголовок сообщения:
Привет, Капелька и все барышни! В Киеве дождь целый день, пасмурно и грязно. На Майдане партия рыгионов зажигала очередной митинг, мало кто обращает внимание. Люди, как всегда задумчивые и уставшие. Цены растут, благосостояние людей, как не странно тоже, наверное, глядя на еще более увеличившееся количество машин и количество моих знакомых. купивших еще одну кому то в семье. Как они ездят - не представляю, город весь в пробках, от Лыбидской все перерыто - стройка века: метро и дорога.
В результате поездки радостно, что увидела маму и брата с племянничком, моих проверенных годами друзей. Устала ходить по гостям, нужно садиться на диету. смотреть не могу уже на сало, селедку и водку.
Хочу домой в Сиэтл. Дочка ноет уже неделю, что это последний раз, когда она приехала в Украину. Это. конечно. ее юношеский максимализм, но...
Сижу на чемоданах, завтра вылет!!! _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
это зависит от того ГДЕ выйдете замуж и как попадете в Америку.
Упси, но если она говорит "и останусь", то логично предположить, что она останется там, где выйдет замуж. А так как девушка хочет в Америку, то логичней сделать вторую предпоссылку - выйдет замуж и останется в Америке.
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:46 am Заголовок сообщения:
Иринка писал(а):
я это знаю иосознаю..Но всё равно спасибо за пояснения ..а какие последствия могут наступить если я просто за него выйду замуж и останусь??
Сори, за сарказм. Тогда получать качественное образование не скоро сможете. Ну или сможете только для этого нужно большие деньги и деньги на адвакатов, суды и смену статуса.
Руся!!!!!!! Окраюшек, украинского мне заверни _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:49 am Заголовок сообщения:
Тонь, ну тут все смешалось и виза невесты, и студенческая, и я даже заподозрила, что уже гостевая предполагается...типа ПРОСТО выйду и ПРОСТО останусь...Прям даже и не знаю, какая виза предполагает такую простоту. Поэтому и переспросила по какой визк в штаты планируем на этот раз Потому как по визе жены или невесты она, стопудово сможет остаться и легализоваться, если замуж выйдет (ну почсти стопудово ) По гостевой тоже можно, но очень сложно (заведомый обман врядли простится), про студенческую ты уже все рассказала...и все равно Просто выйду и просто останусь. _________________
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:50 am Заголовок сообщения:
а нет .. это просто название темы неправильное .. я нашла впервые в своей ч-ой жизни человека которого люблю и хочу быть с ним .. я ему за 8 месяцев ни разу даже в мыслях неизменяла .. я любовью хочу заниматься в конце концов .. Америка никуда не денется .. а даже если денется - для меня это второстепенное ..
что касается уровня английского - я осознаю что там не ведут лекции на русском и даже на немецком .. вот ток я считаю , что там я быстрее его осилю .. по крайней мере прошлым летом у меня это неплохо получалось .. тут же я потрачу деньги ... но эффекта не будет .. и буду ещё год страдать без него ..
ВЫ.. да-да Вы никогда не пробовали изолировать себя от остального мира .. а я вот так уже 8 месяцев тусуюсь .. что касается самообразования .. конечно классное обучение в универе или курсы были бы для моей натуры лучше , но поскольку в настоящий момент я от университета кроме корочки ничего не получу - я сижу занимаюсь дома , сама .. если честно у меня даже нет желания туда ходить , так как как известно не надо иметь 7 пядей во лбу , чтоб закончить наш универ, зато от моих "домашних посиделок " толку побольше будет ..я не глупая и не умная .. но научится при желании смогу .. особенно если буду это делать ради кого- то или чего-то..
упся, ну ты сама ж понимаешь, если он 8 месяцев сидел на попе ровно (ханик, любимка) и не навестил невестушку при этом сказав ей, мол невестинская виза много мороки.. Я даю 1% , что у нее с этим конкретным хаником дойдет дело до виз невест, жен и так далее. Ну такая я пессимистичная тетка... А с Джей1 получить даже Ф1 (студенческая виза по которой имеешь право поменять статус внутри страны) - почти нереально, не говоря уже о гостевых. Там разу секут такие моменты - ага, поехала по Джей1, теперь гостевую открывает. Зачем? Потому что по Джей1 нельзя поменять статус, по гостевой можно - хлобысь отказ.
Ира, а почему ты (вы) считаешь если будешь изучать английский там, толку не будет?!
Ты уж прости, но это не так. Там тебе могуд дать основу, так сказать базес грамматики. Многие курсы ведут нейтив спикер с уровня при-интермидиат, также есть толк тайм, все ты это можешь найти. В инете полно фильмов на английском. Каждый день по одному фильму, читай книгу и выписывай новые слова и раза два в день перечитывай.
Сидя там и не учеа английски, ты теряешь даже тот что приобрела здесь прошлым летом. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Еще раз хочу добавить по поводу языка - разговорный вне англоязычной страны не улучшить - это точно. А вот грамматика и словарный запас - пожалуйста. Говорю по собственному опыту - у меня как была грамматическая база из России, так и осталась, разве что вспомнилось кое-что. Недавно протестировалась - уровень колледжа оказался. А вот разговорный намного улучшился. Причем я не на какие серьезные курсы тут не ходила - наш ЕСЛ класс - чисто потрындеть - волонтерство со стороны учительницы, раз в неделю, так как в нашей деревне нет 5 иммигрантов, чтобы ей за нас зарплату платить
Но это мое личное мнение, у кого-то может быть по-другому
значит невесты -наилучший вариант?? ему для этого нужно будет в Украину приехать? это на самом деле ничего , так как он планировал ко мне осенью приехать .. я очень переживаю , что из-за этого чёр-го кризиса он не сможет этого сделать..
Вы наверное не можете понять мою " противоправную небрежность" ..поскольку многие "наши " просто остаются .. не задумываясь о последствиях .. у меня хотя бы на это мозгов хватило - задуматься .. вот я и решила выяснить насколько всё "плохо"..я то новичёк в этом .. и ни разу этого не проходила ..
Спасибо большое за советы ..и за критику .. а может кто подскажет хоть в общих чертах по поводу инглиша-смогу ли я этим летом во время прибывания на Аляске его подучить бесплатно .. или недорого..какие-то варианты есть?