Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Second Hand
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Что?Где?Почём?

Автор Сообщение
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 3:52 am    Заголовок сообщения: Second Hand Ответить с цитатой

Девочки, наверно многие постесняются писать в этой теме о своем личном опыте копания гор с СекондХендом Very Happy , но все же.
Давайте поговорим о вещах и полезностях, которые можно "откопать" в подобных местах. Есть знаменитости, которые жить не могут, чтобы не покопаться в Секонде, есть люди, которые одеваются только оттуда так как там можно найти все на любой вкус, а есть просто те, кто от безвыходной ситуации и безденежья отправляются на поиски.

Скажу про свой опыт!
Раньше мы много вещей брали в секонде, и я не разу не пожалела об этом, так как вещи хоть и носились прежде, но они хорошего качества и можно еще сто лет носить.
Сейчас это немного изменилось, так как цены на рынке и секонде практически сравнялись Shocked , так как появилось много пузатых тетушек, которые говорят, что вся одежда в их куче с секондом - эксклюзив и цены ессетвенно тоже эксклюзивные. Короче была недавно, хотела доче купить одежду дома бегать, так как одежда для детей в секонде х\б, так упала, когда увидела какие цены Shocked . Столько людей возмущались при мне наглостью этих продавцев поношенного эксклюзива.
Короче ужас Exclamation
Google

· ·
ShikOlad

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если где-то цены подняли, то можно в других магазинах поискать. Многие магазины так затоварены, что они снижают цены в конце недели или проводят распродажи.
А какие у вас есть? У нас одежда продается в чейн сторах (у них есть вебсайты и магазины в разных штатах): Гудвил, Салвейшен Арми, Savers, Thrift Town. Кстати у них и новые, с этикетками вещи есть Very Happy
А в Bargin Hunt вообще почти все за доллар продается Very Happy . Они работают по специальной программе - предоставляют рабочие места умственно отсталым молодым людям.

А может вы говорите про магазины, где действительно эксклюзив. У нас такие тоже есть - действительно красивые и когда-то модные вещи (вечерние платья, шубы и др) за хорошие деньги, но это на любителей.

Зохожу под настроение Very Happy Одежду практически не покупаю, в Волмарте дешевле можно купить Laughing, я имею в виду х/бешное, домашнее, или в других магазинах на сейле. А покупаю то, что не найти в обычных магазинах - винтидж, изделия из керамики, стекла, украшения и прочее.

А еще есть несколько Indoor Flea Market, с претензией на антик Laughing - там одежды практически нет. Купила там пару серебряных ложек Very Happy

Некоторые мои знакомые тоже шопаются там. Мальчишкам вот курточки покупают. Они же растут быстро и вазюкаются - поносили и выкинули, не жалко. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что за звезды такие, которые в секонд хэнде одеваются? Laughing
ShikOlad, она пока на родине сидит, визу ждет...

Анют, если не шибко горит,не переживай,плюнь на секонд хэнд.Не надо оно тебе. Доедешь до Америки ,клондайк откроешь и про секонд хэнды забудешь Laughing Если жалко будет на дитятко тратиться, а вещи хочется хорошие, дуй в Росс или Ти Джей Макс и ройся там до потери пульса. Здесь в сто раз лучше купишь (новое и, не исключаю, что дешевле, чем там у вас, в сэконд хэнде).

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если еще там, то понятно Very Happy Точно, наплюй Cool

А про звезд .... где-то была фотка Жаклин Кеннеди на фли маркете Wink
wahine girl

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера пошла поесть, в кафетерии валялся выпуск Newsweek. Полистала, нашла статью про нью-йоркских freegan'ов. Я уже про них где-то писала, это люди, которые свели свое потребительство к минимуму. Они ничего не покупают, живут взаимообменом того, что находят на мусорке. Питаются тоже с мусорки, но не обьедками, а тем, что выкинули из пересыщенных магазинов. Все это из протеста против общества потребления и соц. апатии. Во как надо. А вы говорите, second hand.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShikOlad писал(а):

А про звезд .... где-то была фотка Жаклин Кеннеди на фли маркете Wink

Я думаю, что речь шла о украинских секонд хэндах, в которых украинские же звезды и одеваются, не ...разве нет?

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Они ничего не покупают, живут взаимообменом того, что находят на мусорке. Питаются тоже с мусорки, но не обьедками, а тем, что выкинули из пересыщенных магазинов. Все это из протеста против общества потребления и соц. апатии. Во как надо. А вы говорите, second hand.

Джудя, дак владельцы секонд хенда ещё лучче живут - они эти "объедки-обноски" потребляют, да ещё и перепродают и деньги на этом делают Laughing

В некоторых штатах есть такие организации, которые собирают остатки-неликвиды с магазинов одежды и продуктовых, и распространяют бедным, перепродают или отдают своим же сотрудникам или волонтирам. Сотрудники и волонтиры развозят продукты на своих машинах - опять же экономия для организации. А с организации требуется предоставить соответствующие складские помещения. Они небось и таксы не платят и другие льготы имеют Very Happy
Одувана

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Упсь, я тоже читала про голливудских знаменитостей, любят ни там порыскать, ну естественно не футболочки подешевке набрать, а какое-нибудь эксклюзивное платье. Читала, даже, что в моду это вошло. Даже фотографии прилагались на вечеринках красуются.
Не, уж убейте, но в секонд хэнд только если это будет последний магазин.
Я во-первых, верю в оставшуюся энергетику носящего. Во-вторых, Shocked Мне противно... хоть тысячу раз ее обрабатывали, все равно не смогу одеть, как представлю, в нее и потели и дышали и вытирали и обтирались... фууу...неее...
Анютик, не знаю как на Украине, но у нас в России полно магазинов дешевых. Знаю один назывался "Все по карману". Поищи и у себя что-то типа того.
В Америке так вообще, нет проблем с этим, полно сейлов всяких, где можно набрать одежду по дому гонять.
Я вообще, не могу футболки одевать второй раз, мне нужно чтоб она пахла жидкостью для стирки, а не хлороксом или чем там они пахнут из сэконда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
Я вообще, не могу футболки одевать второй раз, мне нужно чтоб она пахла жидкостью для стирки, а не хлороксом или чем там они пахнут из сэконда.

Вот, аналогично! Friends
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю.. мне так отвратно пахнет белое после стиркой с Bleach, никакие отдушки не перебивают.

А в Second Hand'е купила себе как-то ЧУДНЫЙ шерстяной джемпер, с соврешенно новой этикеткой, Нигде не могла найти шерстяной , все или хлопок или синтетика, а тут - такой чудный джемпер. Rolling Eyes Постирала Тайдом для шерсти, так пах вкусно...
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется тоже добавить, иногда в можно найти хорошую ангору, мохер, действительно свитера и кофточки из хорошей шерсти и очень дешево, часто вижу, но не покупаю, климат у нас не холодный. Еще я люблю книжки, видео выискивать или старинную посуду, мягкие большие игрушки очень дешевые, мы как-то внукам моего мужа купили абсолютно новые сиденья для машины и новую кровать с хорошим матрасом, там был какой-то маленький изьян производства, совсем незаметный, а цена была уж очень дешево. Тому кто вяжет или шьет интересно порыться в нитках и тканях.
Агафья Матвеевна

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хожу в дешевые магазины, second hand.
Покупаю книжки иногда по 50 c. Проще чем в библиотеке записаться, туда не всех записывают в нашей деревне, и платно притом.

Что то случилось со мной за последние дни. Стыдно стало туда ходить.
Мысль такая: "Хожу по дешевым магазинам. Что это значит? Экономия или психология нищего? Точнее нищей."

Пусть я нищая, но я гордая. Противно мне стало смотреть на чужой старый хлам. На распродаже в крупных новых магазинах цена может быть такой же.
Разве моя цель - скупка хлама ?
Есть цели получше.

Вот так теперь думаю.
wahine girl

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Проще чем в библиотеке записаться, туда не всех записывают в нашей деревне, и платно притом.

Tы ничего не попутала? Обычно платно для жителей других городов-деревень. Своих записывают бесплатно, надо права показать, или счет, что живешь в этом городе. А книжки из других библиотек заказываешь по межбиблиотечному обмену. Я давно забила книги покупать, кроме справочников итд, что постоянно нужно. Художку только из библиотеки и беру.
Агафья Матвеевна

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не попутала. Прав пока нету.
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прав пока нету.

А кoнверта с адресом i с именем на нем?

У нас вообше одна library system на "район". Т.е. и близлежшие городки и деревни- одна система библиотек ,и все книги в них доступны бесплатно. А за деньги- если только заказиваешь из Торонто, например.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Что?Где?Почём?
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: