Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
Девы а как думаете, имя Наталия слишком сложное для американцев? Муж хочет дочь Наталия назвать, я говорю давай хоть Натали, а он уперся ему Наталия больше нравится
Ну, меня же произносят - уже 2 года почти ничего, только выговаривают забавно.
А здесь, кстати, много американок с именем Natasha. Я имею в виду местных урожденных, англоговорящих. Так что может Наташей назовете? _________________
Да нет в документах будет скорее всего Наталия, ну может Натали. А уж домашние могут звать на разный манер
Хотя меня в последнее время что то на Лидию клинит (так бабушку звали).
В общем как родится, увижу её и решу на кого больше похожа _________________
Если для девочки, то мне очень имя Hannah (Ханна) нравиться, не знаю правильно ли написала. В миддл нейм имя моей мамы, в итоге имя будет выглядеть так Hannah Alla. Может для кого-то и не очень звучит, а нам с мужем очень нравиться _________________
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 7:36 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Библейские имена во всех европейских языках, так что не прогадаете.
ППКС! Мне тоже библейские имена нравятся.. Я сына назвала Давид, в начала было непривычно, а теперь бум на Давидов А я выбирала именно по международному принципу.. Очень нравится имя Марк, я вообще очень люблю "международные" имена, особенно это актуально в международных браках.
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 7:41 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
А у меня, если когда нибудь дочка будет , я ее Ниной назову. И для русских, и для иностранцев звучит. Или Алисой. (Мужские варианты даже не рассматриваю )
У меня кузина Алиса. когда моя тетя 25 лет назад так дочь назвала все удивлялись, а сейчас- в этом что то есть
По поводу наших бабушек и дедушек, при выборе имени, мне кажется, не стоит заморачиваться. Привыкнут, по своему переделают, короче что-нибудь придумают. Например, у моих родителей имя Keith сначала недоумение вызвало (полностью Keith Mercer, но я вообще о его middle имени забываю иногда )
Сеичас ничего, народ Китенышем зовет. Прикольно получилось.
А когда я рожу дочку, года через полтора, то назову её Кира
И как это будет на английском? Кайра? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson