Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Вышла замуж - готовлю документы
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)

Автор Сообщение
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 11:10 am    Заголовок сообщения: Вышла замуж - готовлю документы Ответить с цитатой

Всем привет! Дорогие девочка, если помните, я спрашивала по поводу смены фамилии при регистрации брака. Всем большое спасибо за ответы, советы и отклики. 28 марта я вышла замуж за американца, штат Вашингтон. Регистрация брака и свадьба была в моем городе Киеве. Мы очень счастливы. В понедельник идем в посольство Америки. Я взяла его фамилию. У меня такой вопрос, мне нужно делать аппостиль на свидетельство о браке? Оно у меня не ламинированное, но я слышала что никто никогда это свидетельство не спрашивает в америке и аппостиль не обязателен. Также мне теперь нужно сменить украинский и загран паспорт нановую фамилию.
С уважением, Наталья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
anutik

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Вышла замуж - готовлю документы Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):
Всем привет! Дорогие девочки

Наташа поздравляю!!! Я выходила замуж тоже на территории Украины и тоже за Американца. Кстати штат Вашингтон если я не ошибаюсь очень близко к Орегону Smile
Никаких апостилей я не делала ни на одном документе, делала только перевод заверенный нотариусом. Много фирмочек, которые вас будут уверять, что это необходимо, 500 грн за апостиль, но не верьте им, это все, чтобы содрать деньги. не знаю, может сейчас поменялось:) но моя подруга 3 недели назад отправила доки на петиции и уже получила ноа-1 по I-130, тоже не делая апостилей.
Ну теперь для вас счастливых все только начинается, запаситесь терпением и укрепляйте нервную систему.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апостиль, вообще-то, для США, полагается делать. Только делать его не надо "через фирмочки".

Процедура простая и достаточно дешевая, если делать самому в своей стране.

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kotik

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апостиль вы можете там прямо в Киеве у себя и сами поставить без фирмочек и гораздо дешевле. Моя знакомая ставила, но им в её городе в их загсе сказали его поставитьи именно для загран паспорта. Вот они и ездили в Киев, простояли в очереди на улице пару часов в холод чтоб сдать свидетельство на апостиль и заплатить в кассу, а потом ещё час, чтоб забрать после обеда.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые девочки спасибо за поздравления и советы. Я слышала что аппостиль нужен для америки на всех документах и ставить его можно самой в министерстве иностранных дел. Постараюсь сегодня что-то узнать и поеду туда. Да штат Вашингтон рядом с Орегоном, и возможно мы даже жить будем в Портланде (Орегон) или в Венкувер (Вашингтон). Сегодня идем в посольство с мужем узнавать всю информацию.
Девочки, кто уже вышел замуж и прошел весь процесс, скажите, где можно узнать список бумаг которые я должна собрать для меня и для моих детей и нужно делать перевод на английский трудовой книжки, документов со школы и института, свидетельства о рождении, и я была раньше замужем и разведена нужно мне делать перевод свидетельства о разводе в первым мужем и все это заверять?

Наталья
anutik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, почему я ничего не ставила, пере до мной знакомая уехала и нам пять раз повторила, НЕ СТАВЬТЕ. И ничего никто не говорил. Я тоже самое, ничего не ставила и все ок, доки наши приняли и все в порядке.

Мне кажется на этом форуме можно узнать и найти все про доки, какие нужно.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 4:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile, в первую очередь вам нужно определиться с доками для петиций I-130. Я поняла, что у вас несколько детей и поэтому муж должен подавать для вас и для каждого из ваших детей отдельные петиции с соответствующими документами. У меня есть перечень необходимых документов для этого вида петиции. Что касается перевода оригиналов документов на английский язык, я даю информацию с сайта посольства США в Киеве, которой я пользовалась при оформлении своих документов: Дякуємо за Ваш запит від 26 лютого 2008 року та повідомляємо, що перекладати потрібно всі документи у сертифікованих перекладачів і тоді завіряти нотаріально не потрібно.

Сподіваємось ця інформація буде для Вас корисною. И по-русски: ни апостилей, ни нотариально заверенных документов для посольства не нужно. Нужен только сертификат переводчика. Как он выглядит, я могу сбросить в личку.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile, какие документы со школы и института вы имеете ввиду?

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про развод обязательно. И апостиль на развод тоже надо. Вообще мы переводили все, на всякий случай. Лучше сделать больше, чем потом не хватит и гимора прибавится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anutik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Америки никаких апостилей на документы и для петиций и для посольства при получении визы не нужно!!
Если это ваше желание - пожалуйста. А чиновникам без разницы: есть апистиль или нет. В посольстве вы предъявляете оригинал, копию и перевод с сертификатом, т.е. то, что они требуют. Хотите больше печатей - ваше желание и ваши деньги.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие девочки, большое спасибо всем, кто написал и откликнулся на мои вопросы. Сегодня с мужем были в американском посольстве в Киеве. Вы не поверите, просто была в шоке от данной ситуации. Мы пошли и муж сказал, что мы поженились и он хотел бы получить информацию о дальнейших действиях и какие бумаги нужны. Одна сотрудница сказала, что он может послать петицию только когда вернется в америку и только для меня. Так как моим детям 18 и 19 лет, я не могу их збрать с собой. А только когда стану гражданкой америки смогу их забрать, и процесс занимает 7-8 лет. Я сказала мужу, что что-то здесь не так, я не могу поверить, что не могу забрать детей. Я сомневалась в данной информации и попросила мужа поговорить еще с кем-нибудь и узнать все туже информацию. И другой сотрудник нам сказал, что муж должен послать петицию I-130 для меня из америки. Но только для меня, а детям нет. От 2 до 4 месяцев это занимает время и когда в киеве получат это мне дадут знать. Затем я должна собрать необходимые документы и послать в посольство. Когда мне откроют визу, я должна поехать в америку без детей и получу там статус LPR после чего должна сразу же подавать петиции для детей. Если дети не женятся до 21 года и я успею подать петиции до 21 года тогда они могут выехать. Но так или иначе, сейчас я не могу забрать со мной детей.
Девочки, если можете подсказать, или кто имеет детей и был в подобной ситуации, подскажите это правда, что я не могу забрать детей сейчас во мной? Муж собирается посылать петиции для всех и меня и для детей, но я говорю, если по закону мы уже не можем их забрать то врятли тебе одобрят петиции для детей.
У меня масса вопросов еще есть, девочки подстажите все, что знаете. Все что касается документов для I-130.
1. Копия св-ва о браке (что значит копия, это копия сделанная на ксероксе или я должна попросить копию в ЗАГСЕ - второй экземпляр)?
2. копия о разводе (тоже самое, мне просто можно сделать ксерокопию или нужно ехать и брать второй экземпляр)
3. Форму G-325A должен заполнить муж или я? На детей нужно отдельно заполнять?
4. фотографии точно такие же как на паспорт или немного другие? я видела образец немного отличается от обычных как на паспорт и сколько штук нужно посылать? всего одну?
5. копия первой страницы моего загран паспорта. но если я изменила фамилию и еще не сделала новый паспорт нужно ждать пока сделаю? в посольстве нам дали информацию (распечатанную) что если нет в данное время загран паспорта можно копию внутреннего (украинского) - кто-то знает что-то об этом?
6. на этом форуме мы с мужем читали много вопросов и ответов и нашли такую информацию - кроме афидавита у вас на интервью (сейчас буду писать про Украину - в россии может иначе - не верена) могут попросить W2 за последние 3 года справку с места работы
и справку из банка.
Вопрос - какую именно справку из банка нужно взять? Как правильно она называется? Муж не в курсе.
7. Нужны переводы на английский и нат заверены - развод с первым мужем, свидетельство о рождении и свидетельство о браке? нигде не нашла что нужно свидетелтсво о рождении но нашла инфо о том, что нужно предоставить все бумаги где менялась моя фамилия, вот и думаю, первая была девичья значит свидетельство нужно дать мужу (оригинал или ксерокопию)?

Девочки, сорри за сумбурное письмо и кучу вопросов - но муж скоро уедет и мы стараемся сделать все по возможности пока он здесь и получить как можно больше информации.

Спасибо всем за раннее за ответы и помощь.
Наталья
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik, я буду рада за помощь и любую информацию. что ты можешь скинуть для меня. А по поводу аппостилей так понять и не могу ничего. Когда муж приезжал в киев он делал аппостиль на розводном письме, а говорит наверное и я должна делать, кто то говорит что не нужно никаких аппостилей, не знаю что и делать.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делайте Апостили-не сложно и недорого(без агенств)...Апостиль-легализует любой документ и даёт ему законную силу на территории любой из стран,подписавших данное Гаагское соглашение.Оно вам помешает?нет.О детях и вас:муж действительно должен подавать на вас только из США.В российском варианте подаётся и на детей ДО 21-го года.Что у вас за заморочки?

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, не могу найти информацию по поводу Форма 1-134 - аффидавит. Искала на сайте посольтва но не нашла. Можете дать ссылку или объяснить что это за документ.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The new K3 and K4 nonimmigrant visas allow spouses of U.S. citizens and the children of those spouses who are under 21 years of age and unmarried to enter the U.S. while their permanent visa petition is pending.
ну вот вам с украинского сайта-то же самое.Муж нехай срочно файлит из штатов на вас и детей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: